ジェームズ・ファレンティノ : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > ジェームズ・ファレンティノ > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

ジェームズ・ファレンティノのウィキペディア

ジェームズ・ファレンティノJames Farentino、1938年2月24日 - 2012年1月24日)は、アメリカ合衆国の俳優。

ニューヨーク・ブルックリン区出身。イタリア系アメリカ人。アメリカン・アカデミー・オブ・ドラマティック・アーツに学び、1961年にブロードウェイデビュー。主にテレビドラマを中心に活動した。1967年、映画『The Pad and How to Use It』で第24回ゴールデングローブ賞新人男優賞を受賞したJames Farentino - Awards - IMDb

私生活では4回結婚している。エリザベス・アシュレー、ミシェル・リー、デブラ・ファレンティノと皆女優である"Divorce No. 4 For Farentino", People

2012年1月24日、心不全のため死去、73歳。

主な出演作品

映画

  • ミスタア・パルバー Ensign Pulver (1964)
  • 大将軍 The War Lord (1965)
  • The Pad and How to Use It (1966)
  • 縛り首の三人 The Ride to Hangman's Tree (1967)
  • 夜の誘惑 Banning (1967)
  • ナタリーの朝 Me, Natalie (1969)
  • 哀愁のストックホルム Storia di una donna (1970)
  • 大統領のスキャンダル Vanished (1971) テレビ映画
  • 恐怖のエレベーター/高層ビルパニック The Elevator (1974) テレビ映画
  • ブルー・ファイア The Possessed (1977)
  • ファイナル・カウントダウン The Final Countdown (1980)
  • ゾンゲリア Dead & Buried (1981)
  • ライセンス・トゥ・キル 殺しのライセンス License to Kill (1984) テレビ映画
  • 彼女のアリバイ Her Alibi (1989)
  • ダーティ・ボーイズ Bulletproof (1996)
  • マーダー・イン・ザ・ミラー/夫の素顔 Murder in the Mirror (2000) テレビ映画
  • ウーマン・オブ・ザ・ナイト Women of the Night (2001)

テレビドラマ

  • ヒッチコック劇場 The Alfred Hitchcock Hour (1962 - 1965)
  • Insight (1965 - 1981)
  • バージニアン The Virginian (1966 - 1970)
  • [[:en:The Bold Ones: The Lawyers|The Bold Ones: The Lawyers]] (1969 - 1972)
  • 四次元への招待 Night Gallery (1971 - 1972)
  • Cool Million (1972)
  • ポリス・ストーリー Police Story (1973 - 1978)
  • ナザレのイエス Jesus of Nazareth / Gesù di Nazareth (1977) テレビミニシリーズ
  • ダイナスティ Dynasty (1981 - 1982)
  • ブルーサンダー Blue Thunder (1984)
  • 愛と復讐のヒロイン Sins (1986) テレビミニシリーズ
  • Julie (1992)
  • ER緊急救命室 ER (1996)
  • メルローズ・プレイス Melrose Place (1998)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/01/22 16:16 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • ジェームズ・ファレンティノ
  • ジェームズ・ファレンティノの作品
  • ジェームズ・ファレンティノの受賞歴
  • ジェームズ・ファレンティノの写真・画像
  • ジェームズ・ファレンティノの動画
  • ジェームズ・ファレンティノの関連記事
  • ジェームズ・ファレンティノのDVD
  • ジェームズ・ファレンティノのWikipedia
  • ジェームズ・ファレンティノの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi
採用情報