サリー・カークランド : ウィキペディア(Wikipedia)

サリー・カークランドSally Kirkland, 1941年10月31日 - )は、アメリカ合衆国の女優。ニューヨーク出身。

1987年、『アンナ』で第45回ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)Golden Globes, USA (1988)とインディペンデント・スピリット賞主演女優賞を受賞した。

主な出演作品

  • 追憶 The Way We Were (1973)
  • シンデレラ・リバティー/かぎりなき愛 Cinderella Liberty (1973)
  • スティング The Sting (1973)
  • ブレージングサドル Blazing Saddles (1974)
  • ビッグ・バッド・ママ Big Bad Mama (1974)
  • 弾丸を噛め Bite the Bullet (1975)
  • クレイジー・ママ Crazy Mama (1975)
  • 軍用列車 Breakheart Pass (1975)
  • トラックス Tracks (1976)
  • スター誕生 A Star Is Born (1976)
  • プライベート・ベンジャミン Private Benjamin (1980)
  • 縮みゆく女 The Incredible Shrinking Woman (1981)
  • アンナ Anna (1987)
  • ベスト・オブ・ザ・ベスト Best of the Best (1989)
  • チキンハート・ブルース Cold Feet (1989)
  • リベンジ Revenge (1990)
  • ダブルチェイス/俺たちは007じゃない Bullseye! (1990)
  • JFK JFK (1991)
  • ホーンテッド・ハウス The Haunted (1991)
  • フォーエバー Forever (1992)
  • 二重告訴 Double Jeopardy (1992)
  • ガンメン Gunmen (1994)
  • エクセス・バゲッジ/シュガーな気持ち Excess Baggage (1997)
  • ブレイブ・ニュー・ワールド/恐るべき理想郷 Brave New World (1998)
  • エドtv Edtv (1999)
  • フェリシティの青春 Felicity (1999) テレビドラマ
  • ブルース・オールマイティ Bruce Almighty (2003)
  • マンゴー・キス Mango Kiss (2004)
  • ファクトリー・ガール Factory Girl (2006)
  • ビッグ・スタン Big Stan (2007)
  • フィンガープリント Fingerprints (2008)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/04/20 23:12 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「サリー・カークランド」の人物情報へ