サスキア・リーブス : ウィキペディア(Wikipedia)

サスキア・リーヴスSaskia Reeves、1961年8月16日 - )は、イングランドの女優。

ロンドン・パディントン出身。イギリス人の父親とオランダ人の母親の間に生まれる。ギルドホール音楽演劇学校に学ぶ"Portrait of the artist: Saskia Reeves, actor" The Guardian (21 October 2008). Retrieved 27 February 2012.。女優のほか、声優、ナレーターとしても活躍している。

主な出演作品

映画

  • 12月の花嫁 December Bride (1991)
  • クローズ・マイ・アイズ Close My Eyes (1991)
  • 橋の上の貴婦人 The Bridge (1992)
  • バタフライ・キス Butterfly Kiss (1995)
  • ザ・フーリガン I.D. (1995)
  • ディファレント・フォー・ガールズ Different for Girls (1996)
  • GO!GO!L.A. L.A. Without a Map (1998)
  • HEART Heart (1999)
  • クリスマス・キャロル A Christmas Carol (1999) テレビ映画
  • テッセラクト The Tesseract (2003)
  • 僕と彼女とオーソン・ウェルズ Me and Orson Welles (2008)
  • レッド・ライディング III: 1983 Red Riding: In the Year of Our Lord 1983 (2009) テレビ映画
  • MI5:消された機密ファイル Page Eight (2011) テレビ映画
  • 記憶探偵と鍵のかかった少女 Mindscape (2013)
  • ニンフォマニアック第1章 Nymphomaniac: Vol. I (2013)
  • MI5: 世界を敵にしたスパイ Salting the Battlefield (2014) テレビ映画
  • 疑惑のチャンピオン The Program (2015)
  • われらが背きし者 Our Kind of Traitor (2016)
  • プライム・ターゲット De Premier (2016)

テレビドラマ

  • 炎のエマ A Woman of Substance (1985) ミニシリーズ
  • デューン/砂の惑星 Dune (2000) ミニシリーズ
  • ウェイキング・ザ・デッド 迷宮事件特捜班 Waking the Dead (2003)
  • MI-5 英国機密諜報部 Spooks (2006)
  • 刑事ジョン・ルーサー Luther (2010)
  • バーナビー警部 Midsomer Murders (2010-2016)
  • 恋する女たち Women in Love (2011) ミニシリーズ
  • 刑事ヴァランダー Wallander (2010-2012)
  • ウルフ・ホール Wolf Hall (2015) ミニシリーズ
  • シェトランド Shetland (2016)
  • 法医学捜査班 silent witness Silent Witness (2017)
  • コラテラル 真実の行方 Collateral (2018) ミニシリーズ

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/09/02 15:20 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「サスキア・リーブス」の人物情報へ