田中涼星 : ウィキペディア(Wikipedia)

田中 涼星(たなか りょうせい、1994年12月24日 - )は、日本の俳優、モデル。新潟県出身。身長は186cm。血液型はO型。

人物

  • 左利きである。
  • 1日で1瓶食べれるほど梅干しが好き。
  • 駄菓子が好き。(梅味のものは特に)
  • 趣味は料理、映画鑑賞、ギター、旅行。
  • 公式プロフィールでは身長186cmとなっているが、自身のイベントで本当は188cmであることを明かした。
  • 股下97cm。
  • お笑いが好き。

出演作品

映画

  • L・DK(2014年) - 生徒 役
  • BLOOD-CLUB DOLLS 1(2018年10月13日公開) - 黒田 役

舞台

  • 舞台『K』(2014年8月6日 - 10日、Zeppブルーシアター六本木) - アンサンブル
  • ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン(2015年 - 2016年) - 乾貞治 役
    • 青学vs不動峰(2015年2月13日 - 5月17日、TOKYO DOME CITY HALL 他)
    • TEAM Live SEIGAKU(2015年6月10日 - 14日 / 6月27日 - 28日、AiiA 2.5 Theater Tokyo 他)
    • 青学vs聖ルドルフ(2015年9月5日 - 11月3日、TOKYO DOME CITY HALL 他)
    • 青学vs山吹(2015年12月24日 - 2016年2月21日、TOKYO DOME CITY HALL 他)
    • Dream Live 2016(2016年5月13日 - 15日、オリックス劇場 / 5月20日 - 22日、パシフィコ横浜)
    • 青学vs氷帝(2016年7月14日 - 9月25日、TOKYO DOME CITY HALL 他)
  • ミュージカル『青春-AOHARU-鉄道』 - 上越新幹線 役
    • 青春-AOHARU-鉄道2 〜信越地方よりアイをこめて〜(2016年11月9日 - 13日、AiiA 2.5 Theater Tokyo 他)
    • 青春-AOHARU-鉄道3(2018年5月4日 - 26日、品川プリンスホテル クラブeX 他)
  • ミュージカル『Dance with Devils』 - ジェキ 役
    • Dance with Devils〜D.C.〜(2016年12月21日 - 27日、AiiA 2.5 Theater Tokyo)
    • Dance with Devils〜Fermata〜(2018年3月15日 - 25日、AiiA 2.5 Theater Tokyo)
  • 『孤島の鬼 - 咲きにほふ花は炎のやうに - 』(2017年2月3日 - 12日、赤坂RED THEATER) - 諸戸道雄 役
  • TEEN×TEEN THEATER『初恋モンスター』(2017年3月3日 - 12日、品川プリンスホテル クラブeX) - 長澤嵐 役
  • Live Musical「SHOW BY ROCK!!」- オリオン 役
    • 〜THE FES II-Thousand XVII〜(2017年5月11日 - 13日、品川プリンスホテル ステラボール)
    • - 深淵のCrossAmbivalence - (2017年10月19日 - 29日、AiiA 2.5 Theater Tokyo)
    • 〜THE FES 2018〜(2018年6月26日 - 27日、Zepp DiverCity)
    • - 狂騒のBloodyLabyrinth - (2018年8月30日 - 9月9日、天王洲 銀河劇場 / 9月14日 - 9月17日、梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ)
  • 『心霊探偵八雲 裁きの塔』(2017年5月31日 - 6月18日、品川プリンスホテル クラブeX 他) - 瀬尾稔 役
  • 『幽劇』(2017年8月17日 - 23日、日本青年館�/ 9月1日 - 3日、虹橋芸術中心) - メツ 役
  • 『ゆく年く・る年冬の陣 師走明治座時代劇祭』(2017年12月28日 - 31日、明治座� / 2018年1月13日、梅田芸術劇場メインホール) - 海野六郎 役
  • 『新・幕末純情伝』FAKE NEWS(2018年7月7日 - 30日、紀伊國屋ホール) - 桂小五郎 役
  • SOLID STARプロデュースvol.16「熱血硬派くにおくん 乱闘演舞編」(2018年11月21日 - 25日、全労済ホール スペース・ゼロ) - こうじ 役
  • 歳が暮れ・るYO 明治座大合戦祭(2018年12月28日 - 31日、明治座 / 2019年1月19日、梅田芸術劇場)- 武田信廉 役
  • MANKAI STAGE『A3!』- 有栖川誉 役http://www.mankai-stage.jp/
    • ~AUTUMN & WINTER 2019~(2019年1月31日 - 3月24日、日本青年館ホール 他)
    • ~WINTER 2020~(2020年4月24日 - 6月14日)
  • 舞台「黒子のバスケ」(2019年4月30日 - 5月19日、日本青年館ホール 他) - 実渕玲央 役http://www.kurobas-stage.com
  • ミュージカル『刀剣乱舞』- 御手杵 役https://musical-toukenranbu.jp/
    • ~葵咲本紀~(2019年8月3日 - 10月27日、天王洲 銀河劇場 他)
    • 歌合 乱舞狂乱 2019(2019年11月24日 - 2020年1月23日、長野 / 宮城 / 北海道 / 福岡 / 広島 / 埼玉 / 愛知 / 大阪 / 東京)

イベント

  • 「ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン 青学vs不動峰」DVD&Blu-ray購入特典 全国5都市縦断イベント(2015年10月12日、大阪)
  • TEAM Live SEIGAKU/FUDOMINE DVD&Blu-ray発売記念ハイタッチ会(2016年1月11日)
  • 「ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン 青学vs聖ルドルフ」DVD&Blu-ray購入特典 全国5都市縦断イベント(2016年4月9日、大阪 / 名古屋)
  • 「ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン 青学vs山吹」DVD&Blu-ray購入特典 全国5都市縦断イベント(2016年8月7日、仙台)
  • テニミュ サポーターズクラブ プレミアム パーティー vol.10(2016年10月3日 - 6日、東京/大阪)
  • INGOT entertainment Presents SPECIAL 4DAYS 4MENS EVENT(2017年1月21日 - 22日)
  • 「ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン 青学vs氷帝」DVD&Blu-ray購入特典 東京・大阪イベント(2017年2月19日、大阪 / 2017年2月25日、東京)
  • ミュージカル「Dance with Devils〜D.C.(ダ・カーポ)〜」「アクマだったらあたりまえ!?嘘だらけのトーク&ハイタッチ会」(2017年4月1日、四街道市文化センター 大ホール)
  • ミュージカル『青春-AOHARU-鉄道』2 〜信越地方よりアイをこめて〜 Blu-ray/DVD発売記念イベント(2017年5月20日、東京)
  • 舞台版『心霊探偵八雲』〜最終章特別企画〜 ファン感謝イベント「ラスト八雲」 IN 大阪(2017年6月15日、大阪ビジネスパーク円形ホール)
  • 2017 SUMMER THANKS EVENT ~なつ!夏!NATSU!~(2017年7月16日、発明会館)
  • TEEN×TEEN THEATER「初恋モンスター」DVD発売記念イベント(2017年7月22日、全電通労働会館 多目的ホール)
  • 田中涼星 2nd Birthday Event 2018 ~涼星祭~(2018年1月27日、発明会館)
  • 田中涼星 Birthday Event 3rd ~涼★星誕祭~ (2018年12月8日、全電通労働会館)

テレビ

  • CX「ジェネレーション天国」(2013年)
  • CX「山田くんと7人の魔女」(2013年) - 生徒 役
  • CXめざましテレビ「ど〜YOU KNOW」(2015年2月)
  • BSCX「ジャパコン★ワンダーランド」(2015年5月)
  • ABC「おはよう朝日です」(2015年5月)
  • EX「グッド!モーニング」(2015年6月)
  • テレビ東京「一夜づけ」(2015年9月)
  • WOWOW「ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2011」 副音声解説(2015年12月)

PV

  • 魔法のiらんど「リキ」(KADOKAWA)イメージソング「名前のない星」 - 主演 リキ 役

モデル

  • AEON プレス発表モデル
  • HONDA新型軽乗用車BX プレス発表モデル

雑誌

  • シアターガイド Vol.278(2015年3月2日発売)
  • ジャンプSQ.「Starting Story」4月号(2015年3月4日発売)
  • Sparkle VOL.22(2015年5月1日発売)
  • stage PASH! vol.3(2015年5月28日発売)
  • BEST STAGE 10月号(2015年8月27日発売)
  • Sparkle VOL.24(2015年11月19日発売)
  • TVぴあ 16/1/4号(2015年12月14日発売)
  • spoon.2Di Actors vol.4(2016年4月26日発売)
  • ジャンプSQ.9月号 「テニミュの王子様」(2016年8月4日発売)

ラジオ

  • 「WEB RADIO版 石田の部屋」(ジャンフェス2016)

WEB・モバイル

  • JFA「夢を言葉にしよう」
  • 楽天アパレルサイト「ユナイテッドトレーディング」
  • 楽天アパレルサイト「イエスアジア」

その他

  • 魔法のiらんど「リキ」シリーズ(KADOKAWA) - 主演 リキ役 ブックカバー・ポスター・WEB出演

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/10/13 13:40 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「田中涼星」の人物情報へ