小泉将臣 : ウィキペディア(Wikipedia)

小泉 将臣(こいずみ まさおみ、1986年2月18日は、日本の俳優。東京都出身。劇団俳優座所属。

人物

  • 法政大学経済学部経済学科 中退
  • 日本映画学校俳優科 卒業
  • 劇団俳優座第25期生
  • 劇団俳優座 2013年 入団
  • 趣味・特技 海外旅行/車/バイク
  • 漫画家の つの丸先生の作品マニア
  • 甘党でかき氷が好物
  • 細野晴臣さんが遠い親戚

出演作品

俳優座公演

  • 白いスケッチブック(2013年、麻布区民センター) - 演出:亀井光子
  • クスコ(2014年) - 演出:森一
  • 冒した者(2014年、赤坂区民センター) - 演出:田中壮太郎
  • 友達(2015年、俳優座稽古場) - 演出:眞鍋卓嗣
  • 女とハニワ(2015年、赤坂区民センター) - 演出:堀越大史
  • 反応工程 (2016年、紀伊国屋ホール)
  • 北へんろ(2017年、シアターⅩ)
  • 首のないカマキリ(2018年5月、俳優座稽古場) - 作:横山拓也  - 演出:眞鍋卓嗣
  • 血のように真っ赤な夕陽(2019年3月、俳優座稽古場)- 作:古川健  - 演出:川口啓史

外部公演

  • 戦国シェイクスピアBASARA(2015年ひらつかホール)
  • 中島みゆき 夜会vol.19 橋の下のアルカディア(2016年、赤坂ACTシアター)
  • 演劇企画体ツツガムシ「ドイツの犬」(2019年、シアター風姿花伝)

テレビ

TV東京「しまじろうのわお!」内ドラマ 八代亜紀「愛しいイカ〜I love squid〜」

TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」再現VTR(X JAPAN YOSHIKI役)

TBS 「魔性の群像5」森村誠一サスペンス月曜名作劇場

映画

2012年「スーパーローテーション」監督:斉藤久志

2014年「Kokoschka考察する瞳」監督:木内一裕

動画

2015 年「ファッションセンターしまむら」(しまむら博士役)

2015 年「サカゼン」WEB CM

2015 年 アイリ スオーヤマ「コードレス布団クリーナー」(犯人役)

2017 年 ライフル「コーディネーター篇」

2017 年 国民 年金基金 WEB ドラマ「飲食編:未来に繋ぐ、父の想い。」

2017 年 アイリスオーヤマ「布団乾燥機カラリエ」

2017 年 警視庁「特殊詐欺被害未然防止 声掛けマニュアル教養用映像」

2017 年 ニコン「I AM NIKON」プロモ ーションムービー(I AM 一生モノの幸せを)

2017 年 コクヨ「FITUS」

2018 年 警視庁「オリンピッ ク用暴力団排除研修映像」

2018 年 ブリジストンホイール

MV

2016 年 THE YELLOW MONKEY「砂の塔」

2017 年 神様、僕は気づいてしまった「わたしの命を抉ってみせて」 その他多数。

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/04/24 02:01 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「小泉将臣」の人物情報へ