アラミス・ナイト : ウィキペディア(Wikipedia)

アラミス・ナイトAramis Knight, 1999年10月3日 - )は、アメリカ合衆国の子役、俳優。

来歴

1999年、ロサンゼルスのウッドランド・ヒルズで、インドとパキスタン系の家庭に生まれるhttp://www.aramisknight.com/home/index.php?location=bio。4歳のころに母親が演劇のワークショップを受けさせ、2005年にコマーシャルなどで子役としてキャリアをスタートさせた。同年、ドラマシリーズ『Invasion -インベイジョン-』でテレビデビューを果たし、それ以降様々なテレビドラマでキャリアを積んでいる。2007年にはジェイク・ジレンホール、リース・ウィザースプーン出演の『レンディション』でスクリーンデビューし、端役ではあるが『ダークナイト ライジング』などへも出演している。2013年には『エンダーのゲーム』でハリソン・フォードらとも共演した。

出演作品

映画

  • レンディション Rendition (2007)
  • Single with Parents (2008) ※テレビ映画
  • ニューヨーク1973/LIFE ON MARS Life on Mars (2008) ※テレビ映画
  • 正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官 Crossing Over (2009)
  • ピート・ザ・チキン〜僕は超人気セレブ! Hatching Pete (2009)
  • サンタ・バディーズ 小さな5匹の大冒険 Santa Buddies (2009) ※ビデオ作品
  • バレンタインデー Valentine's Day (2010) ※クレジットなし
  • ダークナイト ライジング The Dark Knight Rises (2012)
  • エンダーのゲーム Ender's Game (2013)
  • Runt (2020)

テレビドラマ

  • Invasion -インベイジョン- Invasion (2005)
  • ボストン・リーガル Boston Legal (2005)
  • コールドケース 迷宮事件簿 Cold Case (2006)
  • デイ・ブレイク 〜奪われた明日 Day Break (2006)
  • シークレット・アイドル ハンナ・モンタナ Hannah Montana (2008)
  • デクスター 〜警察官は殺人鬼 Dexter (2008)
  • ゴースト 〜天国からのささやき Ghost Whisperer (2009)
  • LOST Lost (2010)
  • ザ・ミドル 中流家族のフツーの幸せ The Middle (2010)
  • Sons of Tucson (2010)
  • The Whole Truth (2010)
  • NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 NCIS: Naval Criminal Investigative Service (2011)
  • Parenthood (2011)
  • リゾーリ&アイルズ ヒロインたちの捜査線 Rizzoli & Isles (2011)
  • サイク/名探偵はサイキック? Psych (2011)
  • ジェネラル・ホスピタル General Hospital (2011)
  • Bucket and Skinner's Epic Adventures (2012)
  • 救命医ハンク セレブ診療ファイル Royal Pains (2012)
  • メンタリスト The Mentalist (2012)
  • Welcome to the Family (2013)
  • ガール・ミーツ・ワールド Girl Meets World (2014)
  • SCORPION/スコーピオン Scorpion (2015)
  • バッドランド〜最強の戦士〜 Into the Badlands (2015-2019)
  • ミズ・マーベル(原題) Ms. Marvel (2021)

出典

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/08/03 12:48 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「アラミス・ナイト」の人物情報へ