坪谷隆寛 : ウィキペディア(Wikipedia)

坪谷 隆寛(つぼや たかひろ、1978年(昭和53年)9月9日 - )は、日本の俳優。本名同じ。

身長180cm、体重125kg、乙女座、右利き。

現在はフリーで活動中。

来歴

函館大学付属有斗高等学校、函館大学卒業。

趣味はウエイトトレーニング。

出演作品

国内映画

  • 真一文字拳(2009年、「Neo Actionシリーズ」製作委員会) - ロミオ 役
  • 鈍獣(2009年、「鈍獣」製作委員会)
  • 捜査線 LINE OVER(2010年、GPミュージアムソフト)
  • カラスの親指(2012年、20世紀フォックス)
  • ストロベリーナイト(2013年 東宝)
  • ごくつまの恋 - 中島役(2014年 アルゴ・ピクチャーズ)
  • 春子超常現象研究所
  • すぐる日のやまねこ
  • バクマン(2015年 東宝)
  • リアル鬼ごっこ(2015年松竹アスミック・エース)
  • TRASH(2015年クロック・ワークス) - ビトー 役
  • 任侠野郎
  • ヒメアノール
  • 金メダル男
  • 幸福のアリバイ~Picture~
  • リングサイド・ストーリー - 大武孝之 役

海外映画

  • SAVAGE NIGHT(Kristof Sagna監督/フランス)
  • She's just a shadow(Adam Sherman監督/アメリカ)

ドラマ

  • 無理な恋愛 最終話 (2008年6月17日、関西テレビ)
  • 打撃天使ルリ 第1話 (2008年7月25日、テレビ朝日)
  • ブラッディ・マンディ(2008年10月-12月、TBS) - テロリスト サイ 役
  • リセット 第4話 (2009年2月5日、読売テレビ)
  • 警官の血 後編 (2009年2月8日、テレビ朝日)
  • アタシんちの男子 第2話 (2009年4月21日、フジテレビ) 五十嵐組組員 役
  • 魔女裁判 第1話 (2009年4月25日、フジテレビ)
  • さくら心中(2011年1月-4月、東海テレビ)
  • 幸せになろうよ(2011年4月-6月、フジテレビ)
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年7月-9月、フジテレビ)
  • HUNTER〜その女たち、賞金稼ぎ〜(2011年10月-12月、フジテレビ)
  • 専業主婦探偵〜私はシャドウ (2011年10月-12月、TBS)
  • クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編  (2012年4月- 、TBS)- 大場庄助 役
  • 梅ちゃん先生(2012年6月29日、NHK) - 組関係の男 役
  • あすなろ三三七拍子
  • 玉川区役所 OF THE DEAD
  • 信長協奏曲 - 小六の部下 役
  • びったれ
  • 花燃ゆ
  • 花嫁のれん
  • ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜
  • まかない荘
  • 牙狼-GARO- -魔戒烈伝- - ハスラーのビーン役
  • 世にも奇妙な物語 春の特別編 (2016年)「クイズのおっさん」 - ボーイ 役
  • ナイトヒーロー NAOTO
  • 侠飯 - 煮村 役
  • 時をかける少女
  • でも、結婚したいっ!〜BL漫画家のこじらせ婚活記〜(2017年4月4日、フジテレビ) - 火野 役
  • 警視庁いきもの係 第7話(2017年8月20日、フジテレビ) - 戸村滋之 役
  • プリズンホテル(2017年10月、BSジャパン) - 蛭田 役
  • 片想い(2017年10月、WOWOW)- 安藤元気 役
  • Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜(2018年7月、 Netflix)- 坪内 役
  • ぬけまいる~女三人伊勢参り(2018年11月、 NHK総合)- 若狭一家 一力 役

CM

  • ANA
  • J-COM 「北京オリンピック 柔道編」(2008年)
  • 森永製菓 ウイダーinゼリー
  • サトウ製薬 サロチメール
  • 興和 新キャベ2
  • サミー ぱちんこCR蒼天の拳
  • ROUND1 「団体編」
  • MENUE 「勝手にアンケート ナイトキング編」
  • JAバンク「ネンキンコーザ編

PV

  • detroit7×MYSS 「Turn up Fader」
  • Turn-er / Jackie Ken ~けたたましく動くぺんぎんのテーマたち~

ネット番組

  • ごっつ三国関西戦記公式生放送
  • 週末ぼっち飯

オリジナルDVD

  • 木更津グラフィティ(2010年、エイベックス) - 赤石役
  • 新・喧嘩の花道(2014年 オールイン・エンターテイメント) - 大分リュウ役

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2019/12/30 10:46 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「坪谷隆寛」の人物情報へ