キム・ソンオ : ウィキペディア(Wikipedia)

キム・ソンオ(1978年9月15日 - )は大韓民国の俳優。

生涯

2000年グクタン俳優セサン団員として活動。2009年SBS11期公開採用タレントでデビュー。

出演作

映画

  • 2002年 『緊急措置19号』 (ビニールハウス軍人2 役)
  • 2003年 『清風明月』 (部下3 役)
  • 2004年 『風のファイター』 (航空学校教官 役)
  • 2005年 『恋の潜伏捜査』 (フナ 役)
  • 2005年 『甘い人生』 (オ・ムソン部下 役)
  • 2005年 『同床異夢』 (撮影ファースト 役)
  • 2006年 『愛を逃す』
  • 2008年 『大韓、民国さん』 (険悪な奴 役)
  • 2009年 『じゃがいもシンフォニー』 (チャンク 役)
  • 2009年 『白夜行-白い闇の中を歩く』 (40代男 役)
  • 2009年 『キル・ミー』 (やくざ1 役)
  • 2010年 『アジョシ』 (ジョンソク 役)
  • 2012年 『絆創膏』 (ヨンス 役)
  • 2012年 『マイPSパートナー』 (ソグン 役)
  • 2012年 『タワー』 (インゴン 役)
  • 2015年 『少女は悪魔を待ちわびて』
  • 2017年 『サム・マイウェイ』(コーチ 役)

テレビドラマ

  • 2005年 MBC ミニシリーズ 『悲しき恋歌』
  • 2007年 MBC every1 『新・別巡検』
  • 2007年 SBS 子供テレビドラマ『ゴースト・パンパン』 (つばめ 役)
  • 2008年 SBS ミニシリーズ『オンエアー』 (SW所属マネジャーキム・ソンオ 役(特別出演))
  • 2009年 SBS ミニシリーズ『シティーホール』 (パパラッチ 役)
  • 2009年 SBS 朝テレビドラマ『緑の馬車』 (キム・ギョンシク 役)
  • 2009年 SBS ミニシリーズ『クリスマスに雪は降るの?』 (テジュン部下 役)
  • 2010年 SBS 大河テレビドラマ『ジャイアント』 (チャ・プチョル 役)
  • 2010年 SBS ミニシリーズ『シークレット・ガーデン』 (キム秘書 役)
  • 2011年 SBS ミニシリーズ『サイン』 (イ・ホジン 役)
  • 2011年 SBSロボFM 『ラジオシークレットガーデン』 (キム・ソンオ 役)
  • 2011年 SBS ミニシリーズ『マイダス』 (キム・トチョル 役)
  • 2011年 KBS 単幕劇『KBSテレビドラマ シリーズ-ターミナル』 (ボン・マンス 役)
  • 2011年 KBS ミニシリーズ『スパイ明月』 (カンウを追う刑事 役(カメオ))
  • 2011年 KBS ミニシリーズ『栄光のジェイン』 (チュ・テソン 役)
  • 2012年 SBS ミニシリーズ『サラリーマン楚漢志』 (パク・ムンス 役)
  • 2012年 SBS 週末特別企画テレビドラマ『紳士の品格』 (キム一等兵 役(特別出演))
  • 2013年 MBC 樹木テレビドラマ『男が愛するとき』 (イ・チャンヒ 役)
  • 2014年 KBS 『感激時代〜闘神の誕生』 (チョン・ジェファ役)

ミュージックビデオ

  • 2003年 パイブ-오래오래
  • 2005年 パク・サンミン -눈물잔
  • 2011年 ポメン-살다가 한번쯤
  • 2011年 ポメン-사랑해

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2019/10/30 12:25 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「キム・ソンオ」の人物情報へ