加藤隆之 : ウィキペディア(Wikipedia)

加藤 隆之(かとう たかゆき、1977年3月12日 - )は、日本の俳優。父方の祖父は俳優・加東大介、母方の祖父は映画監督・黒澤明。母は衣裳デザイナー・黒澤和子。

東京都出身。1999年1月テレビドラマ『リング〜最終章〜』で川島健役でデビュー。同年、『雨あがる』の内藤隼人(小姓) 役で映画初出演。

出演作品

映画

  • リング〜最終章〜(1999年、フジテレビ) - 川島健 役
  • 雨あがる(1999年) - 内藤隼人(小姓) 役
  • 日本の黒い夏 冤罪(2000年)
  • 突入せよ! あさま山荘事件(2002年)
  • LADY DROP レディ・ドロップ(2002年)
  • 海は見ていた(2002年)
  • ブラックキス(2004年)
  • レディ・ジョーカー(2004年)
  • TAKESHIS'(2005年)
  • 剣 tsurugi(2005年)
  • バッシング(2005年)
  • やじきた道中てれすこ(2006年)
  • 明日への遺言(2007年) - 岡田陽 役
  • 私は貝になりたい(2008年)
  • かさぶた姫(2008年)
  • 必死剣鳥刺し(2010年)

ドラマ

  • 3年B組金八先生(2004-2005年) - 青木圭吾(養護学校教員) 役
  • 警視庁鑑識班第18作「首吊り死体に劇薬の痕跡!拭き忘れた指紋とロープの繊維片が暴く女3人の危険な約束」(2005年2月1日) - 風間均(捜査一課刑事) 役

オリジナルビデオ

  • 0&1(2001年)

舞台

  • 1945年の忠臣蔵(2005年)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/08/22 08:47 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「加藤隆之」の人物情報へ