山崎智史 : ウィキペディア(Wikipedia)

山崎 智史(やまざき さとし、2007年2月15日 - )は、日本の男性俳優、声優。東京都出身。劇団ひまわり所属。

出演作品

テレビドラマ

  • アスコーマーチ!〜県立明日香工業高校行進曲〜(2011年、『パパは小学五年生!?』の共演者)
  • カエルの王女さま(2012年)
  • 十津川捜査班(2012年、渡辺元気)
  • Oh,My Dad!!(2013年)
  • 特攻事務員ミノワ(2013年、秋野直人)
  • 二十四の瞳(2013年、相沢仁太〈1年生〉)
  • 八重の桜(2013年、山本三郎〈幼少時代〉)
  • 足尾から来た女(2014年)
  • 医龍4(2014年、山城蓮)
  • さよなら私(2014年)
  • ふなっしー探偵(2016年)
  • 眩〜北斎の娘〜(2017年)
  • ひよっこ(2017年)

映画

  • 陽だまりの彼女(2013年)

テレビアニメ

  • 刻刻(2018年、間島洋介)
  • 美男高校地球防衛部HAPPY KISS!(2018年、修善寺鏡太郎〈幼少期〉)
  • (2018年、月山習〈幼少期〉)

劇場アニメ

  • 思い出のマーニー(2014年)
  • 風の又三郎(2016年、孝一
  • きみと、波にのれたら(2019年、雛罌粟港〈少年時代〉)
  • この世界の(さらにいくつもの)片隅に(2019年)

webアニメ

  • DEVILMAN crybaby(2018年、不動明〈子供時代〉)

ゲーム

  • ファイナルファンタジーVII リメイク(2020年、モグヤ / モギー)

吹き替え

映画(吹き替え)

  • ELI/イーライ(イーライ〈チャーリー・ショットウェル〉)
  • グッバイ・クリストファー・ロビン(子供時代のクリストファー・ロビン・ミルン〈ウィル・ティルストン〉)
  • ジョジョ・ラビット(ヨハネス・"ジョジョ"・ベッツラー〈ローマン・グリフィン・デイヴィス〉)
  • スペース・プレイヤーズ(ドミニク・“ドム”・ジェームズ〈セドリック・ジョー〉)
  • マリッジ・ストーリー(ヘンリー〈アジー・ロバートソン〉)※Netflix版
  • 名探偵ティミー(ロロ・トゥカス〈ケイ〉)
  • LION/ライオン 〜25年目のただいま〜(幼少期のサルー・ブライアリー〈サニー・パワール〉)

ドラマ

  • チーム・ケイリー
  • ワンダー 君は太陽(ジュリアン〈ブライス・ガイザー〉)

アニメ

  • くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密(2013年)
  • ファインディング・ドリー(2016年、ハッチ)
  • インクレディブル・ファミリー(2018年、ダッシュ・パー
  • サマーキャンプ・アイランド(2019年、オスカー)
  • アングリーバード2(2020年、ジェイ)

CM

  • 味の素「Cook Doきょうの大皿シリーズ」

ラジオ

  • 飛べ!昆布ステップジャンプ

出典

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/08/31 13:25 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「山崎智史」の人物情報へ