パトリック・フィッシュラー : ウィキペディア(Wikipedia)

パトリック・フィッシュラー(Patrick Fischler, 1969年12月29日 - )は、アメリカ合衆国の俳優である。苗字の Fischler はアメリカではフィッシュラーと発音されるが、日本では「フィスクラー」と表記されている場合もある。

来歴

1969年、カリフォルニア州ロサンゼルスに生まれる。父親はロサンゼルスの人気レストランのオーナーであり、アーノルド・シュワルツェネッガーゴールディ・ホーンらが常連客でもあり、セレブの間でも知られている。高校を卒業後、ニューヨーク大学の芸術コースで演劇を学び、卒業後はロサンゼルスへ戻り、仲間と共にNeurotic Young Urbanitesという演劇ユニットを結成した。同ユニットのパフォーマンスを見たエージェントからキアヌ・リーブスの出世作でもある『スピード』へのオーディションを進められ、小さな役ではあるが同作品へ出演して劇場映画デビューを果たした。

その後、様々なテレビドラマや映画へ出演するようになり、『ゴーストワールド』やデヴィッド・リンチ監督の『マルホランド・ドライブ』、フランス映画のリメイク版『奇人たちの晩餐会 USA』などへの出演でも知られているほか、テレビドラマでは『刑事ナッシュ・ブリッジス』や『LOST』などへも数エピソード出演している。

私生活

ニューヨーク時代に知り合った同じく女優を目指していたローレン・ボウルズと2004年に結婚し、2009年には一人娘も生まれた。

出演作品

映画

  • スピード Speed (1994)
  • シャドー The Shadow (1994)
  • Swimming with Sharks (1994)
  • ツイスター Twister (1996)
  • The Week That Girl Died (1998)
  • マルホランド・ドライブ Mulholland Dr. (2001)
  • ゴーストワールド Ghost World (2001)
  • Gilda Radner: It's Always Something (2002)
  • フル・フロンタル Full Frontal (2002)
  • アダルトスクール Old School (2003)
  • 恋愛適齢期 Something's Gotta Give (2003)
  • アイドルとデートする方法 Win a Date with Tad Hamilton! (2004)
  • The Seat Filler (2004)
  • ブラック・ダリア The Black Dahlia (2006)
  • 26世紀青年 Idiocracy (2006)
  • Him and Us (2006) ※テレビ映画
  • Three Days to Vegas (2007)
  • LIVE Live! (2007)
  • ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生 The Great Buck Howard (2008)
  • Finding Amanda (2008)
  • ガーデン・パーティ Garden Party (2008)
  • Miss Nobody (2010)
  • 奇人たちの晩餐会 USA Dinner for Schmucks (2010)
  • レッド・ステイト Red State (2011)
  • Atlas Shrugged: Part I (2011)
  • County (2012) ※テレビ映画
  • ラブ&マネー One for the Money (2012)
  • Big Sur (2013)
  • 2ガンズ 2 Guns (2013)
  • ディスコード/ジ・アフター The Pact II (2014)
  • ディアボリカル The Diabolical (2015)
  • ヘイル、シーザー! Hail, Caesar! (2016)
  • ハリウッド・スキャンダル Rules Don't Apply (2016)
  • アンダー・ザ・シルバーレイク Under the Silver Lake (2018)

テレビドラマ

  • Knots Landing (1990)
  • ラブ・アンド・ウォー Love & War (1993)
  • Flying Blind (1993)
  • The Adventures of Brisco County Jr. (1993)
  • Sister, Sister (1994)
  • ダブル・ラッシュ Double Rush (1994)
  • NYPDブルー NYPD Blue (1996, 2001)
  • 刑事ナッシュ・ブリッジス Nash Bridges (1996 - 2001)
  • ザ・プリテンダー 仮面の逃亡者 The Pretender (1997)
  • 18 Wheels of Justice (2001)
  • チャームド Charmed (2002)
  • Judging Amy (2002)
  • ゴッサム・シティ・エンジェル Birds of Prey (2003)
  • エンジェル Angel (2003)
  • CSI: Crime Scene Investigation (2003)
  • Line of Fire (2003)
  • ER緊急救命室 ER (2004)
  • My Wife and Kids (2004)
  • ザ・ホワイトハウス The West Wing (2004)
  • 名探偵モンク Monk (2005)
  • CSI: NY (2005)
  • エンタープライズ Enterprise (2005)
  • CSI: Miami (2005)
  • E-Ring (2005)
  • Four Kings (2006)
  • The New Adventures of Old Christine (2006)
  • 恋するブライアン What About Brian (2007)
  • According to Jim (2007)
  • ヴェロニカ・マーズ Veronica Mars (2007)
  • Moonlight (2007)
  • BONES Bones (2007)
  • NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 NCIS: Naval Criminal Investigative Service (2008)
  • The Middleman (2008)
  • バーン・ノーティス 元スパイの逆襲 Burn Notice (2008)
  • マッドメン Mad Men (2008)
  • コールドケース 迷宮事件簿 Cold Case (2008)
  • プッシング・デイジー 恋するパイメーカー Pushing Daisies (2008)
  • LOST Lost (2009)
  • サウスランド Southland (2009 - 2010)
  • DARK BLUE/ 潜入捜査 Dark Blue (2010)
  • Weeds ママの秘密 Weeds (2010)
  • ライ・トゥ・ミー 嘘は真実を語る Lie to Me (2010)
  • The Whole Truth (2010)
  • CHASE/逃亡者を追え! Chase (2010)
  • Law & Order: Los Angeles (2010)
  • クリミナル・マインド FBI行動分析課 Criminal Minds (2011)
  • リーガル・バディーズ フランクリン&バッシュ Franklin & Bash (2011)
  • ラリーのミッドライフ★クライシス Curb Your Enthusiasm (2011)
  • GRIMM/グリム Grimm (2011)
  • ボディ・オブ・プルーフ 死体の証言 Body of Proof (2012)
  • グレイズ・アナトミー 恋の解剖学 Grey's Anatomy (2012)
  • ザ・ファインダー 千里眼を持つ男 The Finder (2012)
  • Law & Order: Special Victims Unit (2012)
  • キャッスル 〜ミステリー作家は事件がお好き Castle (2012)
  • カリフォルニケーション Californication (2012, 2013)
  • Hawaii Five-0 Hawaii Five-0 (2013)
  • Newsreaders (2013)
  • メンタリスト The Mentalist (2013)
  • Mob City (2013)
  • SUITS/スーツ Suits (2014, 2016)
  • Maron (2014)
  • シェイムレス 俺たちに恥はない Shameless (2015)
  • バトル・クリーク 格差警察署 Battle Creek (2015)
  • シリコンバレー Silicon Valley (2015)
  • ワンス・アポン・ア・タイム Once Upon a Time (2015 - 2017)
  • コード・ブラック 生と死の間で Code Black (2017)
  • SCORPION/スコーピオン Scorpion (2017)
  • ツイン・ピークス The Return Twin Peaks (2017)
  • Happy! Happy! (2017 - 2019)
  • タイムレス Timeless (2018)
  • ジェイコブを守るため Defending Jacob (2020)
  • マーキュリー・セブン The Right Stuf (2020)

参照

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/05/24 13:15 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「パトリック・フィッシュラー」の人物情報へ