松川純子 : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > 松川純子 > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

松川純子のウィキペディア

松川 純子(まつかわ じゅんこ、1943年3月20日 - 2017年5月5日)は、東京市(現:東京都)出身の女優。旧芸名は立川 さゆり。昭和36年(1961年)に東映ニューフェイス9期 としてデビュー。

出演作品

映画

  • 若さま侍捕物帖 黒い椿(1961年) - あんこ
  • 柳生一番勝負 無頼の谷(1961年) - おちよ
  • 反逆児(1961年) - くれは
  • 旗本退屈男 謎の珊瑚屋敷(1962年) - お咲
  • お姫様と髭大名(1962年) - お咲
  • 天草四郎時貞(1962年) - お菊
  • 花と野盗の群れ(1962年) - おりん
  • 橋蔵のやくざ判官(1962年) - おみよ
  • 稲妻峠の決斗(1962年) - 千草
  • 唄祭り赤城山(1962年) - 千鳥
  • 薩陀峠の対決(1962年) - お蘭
  • いれずみ半太郎(1963年) - お糸
  • 忍者秘帖 梟の城(1963年) - あゆら
  • 狐雁一刀流(1963年) - のぶ
  • 若様やくざ 江戸っ子天狗(1963年) - お六
  • 次郎長三国志(1963年) - おもと
  • 無法の宿場(1963年) - 刀根
  • 紫右京之介 逆一文字斬り(1964年) - ゆう

テレビドラマ

NTV
  • 太陽にほえろ! 第187話「愛」(1976年) - 鈴木知子
  • 赤帽かあちゃん(1977年) - いち ※レギュラー
TBS
  • アジアの曙(1964年)※レギュラー
  • 記念樹 第2・25話(1964年)
  • 風(1968年)
    • 第17話「いのち果てるとも」
    • 第35話「金塊消失」
  • 七人の刑事 第342話「錯乱」(1968年)
  • 怪奇大作戦 第23話「呪いの壺」(1969年)
  • 黒い編笠 第25話「海鳴り太鼓」(1969年)
  • 時間ですよ 第9話(1970年)
CX
  • 眠狂四郎 第14話「悪魔祭」(1967年)
  • 結婚しません 第2話「紫におう」(1967年)
  • 三匹の侍 第5シリーズ 第9話「鶴之助参る」(1967年)
  • 大奥 第45話「第三の正室」・第46話「疑惑の局」(1969年)
  • 徳川おんな絵巻 第49話「悪魔の城」・第50話「霧の夜の恐怖」(1971年) - 深雪
  • ライオン奥様劇場 続・大奥の女たち (1972年) - 御台所省子
  • 銭形平次 (大川橋蔵) 第421話「蛤河岸に雨あがる」(1974年) - お峯
  • 同心部屋御用帳 江戸の旋風(第3シリーズ) 第6話「牢入り志願」(1977年)
NET
  • 忍びの者(1964年) - すず
  • 特別機動捜査隊
    • 第184話「醜聞」(1965年):
    • 第276話「冷たい草原」(1967年)
    • 第308話「流転の旅路」(1967年)
    • 第346話「若者の橋」(1968年)
    • 第362話「車椅子」(1968年)
    • 第387話「神への道」(1969年)
    • 第422話「上流階級」(1969年) - 順子
    • 第428話「古都」(1970年)
    • 第439話「同姓同名」(1970年) - 由美子
    • 第444話「愛の巡礼」(1970年) - 道子
    • 第450話「続・全員救出せよ」(1970年) - 絹江
    • 第467話「花火と女」(1970年) - 竜子
    • 第470話「苦い十五年」(1970年) - 由紀子
  • 野次馬がいく 第15話「吼えろ!男」(1968年)
  • 刑事さん 第2シリーズ 第6話「逃亡者」(1968年)
  • 河童の三平 妖怪大作戦 第13話 (1968年)
  • 花のながれ(1968年)
  • 帰って来た用心棒 第17話「川の流れに」(1968年)
  • 用心棒シリーズ 俺は用心棒(1969年)
    • 第1話「竜神の明り」
    • 第15話「夕顔の咲く宿」
  • 旅がらすくれないお仙 第20話「それが、困るのよ」(1969年)
  • 緋剣流れ星お蘭 第22話「悪党で一杯よ!」(1970年)
  • 燃えよ剣 第8話「月明無名小路」(1970年) - およう
  • 荒野の用心棒 第15話「賞金首に群狼が吠えて…」(1973年)
  • 華麗なる一族(1974年 - 1975年) - 高須幸江
  • 必殺仕置屋稼業 第13話「一筆啓上 過去が見えた」(1975年、ABC / 松竹) - おふく
  • 破れ傘刀舟悪人狩り 第53話「真夜中の狂刃」(1975年)
  • 破れ奉行 第4話「熱風! 黄金地獄館」(1977年)
  • 特捜最前線 第8話「愛と復讐の銃弾」(1977年)
  • 達磨大助事件帳 第12話「からくり花泥棒」(1978年)
  • 若さま侍捕物帳 第5話「参上!! 地獄花」(1978年) - 清松尼
  • 河童の三平 妖怪大作戦 第13話
  • 旅がらすくれないお仙 第20話「それが、困るのよ」(1969年)
MBS
  • 変身忍者 嵐 第6話 - 美代
12ch
  • 大江戸捜査網
    • 第2シリーズ 第30話「凧に恋風江戸の空」(1972年)
    • 第3シリーズ
      • 第98話「情無用の大盗賊」(1975年)
      • 第124話「芸者殺しの罠」(1976年)
      • 第143話「血塗られた兄弟の契り」(1976年)
      • 第145話「謎の土蔵破り」(1976年)
      • 第154話「逆転父と娘の絆」(1976年)
      • 第174話「影なき殺人者の謎」(1977年)

関連項目

東映ニューフェイス

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/02/16 04:11 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • 松川純子
  • 松川純子の作品
  • 松川純子の受賞歴
  • 松川純子の写真・画像
  • 松川純子の動画
  • 松川純子の関連記事
  • 松川純子のDVD
  • 松川純子のWikipedia
  • 松川純子の密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi