木村修 : ウィキペディア(Wikipedia)

木村 修(きむら おさむ、1934年11月19日木村修のプロフィール、出演情報、スケジュール - )は、日本の元俳優。東京市(現:東京都)出身。

出演作品

映画

  • 次郎長社長と石松社員(1961年) - 塚口
  • 虹をつかむ恋人たち(1965年) - 森本
  • 地獄の波止場(1965年) - 源氏のボーイ
  • 喜劇急行列車(1967年) - 掛
  • 喜劇 競馬必勝法(1967年) - 刑事
  • 喜劇団体列車(1967年) - 専務車掌
  • 続・渡世人(1967年) - 医者
  • 喜劇 競馬必勝法 大穴勝負(1968年) - モノレール駅員
  • 密告(たれこみ)(1968年) - 区役所吏員
  • 盛り場ブルース(1968年) - 事務員
  • ㊙トルコ風呂(1968年) - 店員
  • 喜劇 “夫”売ります!!(1968年) - 高井
  • 超高層のあけぼの(1969年)
  • 日本侠客伝 花と龍(1969年)
  • 不良番長
    • 不良番長 送り狼(1969年) - マネージャー
    • 不良番長 王手飛車(1970年) - 東亜開発のセールスマン
    • 不良番長 骨までしゃぶれ(1972年) - ボーイ
  • やくざ刑事(1970年)
  • 最後の特攻隊(1970年)
  • 新宿の与太者(1970年) - ボーイ
  • 暴力団再武装(1971年) - アンコ
  • 博徒斬り込み隊(1971年)
  • ギャング対ギャング 赤と黒のブルース(1972年) - 村木
  • 現代やくざ 人斬り与太(1972年) - ボーイ ※ノンクレジット
  • 女囚さそりシリーズ
    • 女囚701号/さそり(1972年) - 看守
    • 女囚さそり 第41雑居房(1972年)
    • 女囚さそり けもの部屋(1973年) - 警官
    • 新・女囚さそり 701号(1976年) - 看守
  • 銀蝶流れ者 牝猫博奕(1972年) - バーテン
  • 人斬り与太 狂犬三兄弟(1972年) - ボーイ
  • 夜の歌謡シリーズ 女のみち(1973年) - ボーイ
  • ボディガード牙(1973年)
  • 非情学園ワル 教師狩り(1973年) - 新聞記者
  • 実録安藤組 襲撃篇(1973年) - アナウンサー
  • 聖獣学園(1974年) - 村川神父
  • 喜劇 男の腕だめし(1974年) - 村田
  • 暴力街(1974年)
  • 0課の女 赤い手錠(1974年) - 警官
  • 色情トルコ日記(1974年) - 山仁の社員
  • 直撃! 地獄拳(1974年) - 警官
  • 安藤組外伝 人斬り舎弟(1974年) - ボーイ
  • 少林寺拳法(1975年)
  • 仁義の墓場(1975年)
  • 大脱獄(1975年) - 看守
  • 新幹線大爆破(1975年) - 記者
  • 実録三億円事件 時効成立(1975年) - 日本信託銀行国分寺支店行員
  • 東京ディープスロート夫人(1975年) - トルコ風呂受付係
  • 横浜暗黒街 マシンガンの竜(1976年)
  • 暴走の季節(1976年)
  • 安藤昇のわが逃亡とSEXの記録(1976年) - アナウンサー
  • 狭山裁判(1976年) - 記者
  • 犬神の悪霊(1977年) - 職員
  • トラック野郎
    • トラック野郎・度胸一番星(1977年) - 警官
    • トラック野郎・男一匹桃次郎(1977年) - 教習所教官
    • トラック野郎・突撃一番星(1978年) - ラジオアナウンサー
    • トラック野郎・一番星北へ帰る(1978年) - 港係員 ※ノンクレジット
    • トラック野郎・故郷特急便(1979年) - キャバレーの客 ※ノンクレジット
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所(1977年) - コック
  • 野性の証明(1978年) - 新聞記者
  • 悪魔が来りて笛を吹く(1979年) - 天銀堂店員
  • 白昼の死角(1979年) - 刑事
  • 動乱(1980年) - 背広服の男
  • さらば、わが友 実録大物死刑囚たち(1980年) - 新聞記者
  • ダンプ渡り鳥(1981年)
  • 獣たちの熱い眠り(1981年) - 広告代理店の男
  • 天国の駅 HEAVEN STATION(1984年) - 店員
  • 麻雀放浪記(1984年) - 設計士
  • 玄海つれづれ節(1986年) - 広島駅係員

テレビドラマ

NHK
  • 大河ドラマ / 翔ぶが如く 第一部 第27話「王政復古」(1990年) - 武士
NTV
  • ゴールドアイ(1970年)
  • 超人バロム・1 第24話「魔人ウデゲルゲは神社で呪う」(1972年、YTV) - 村人
  • 消えた巨人軍(1978年) - 巨人球団職員
  • 大激闘マッドポリス'80(1980年)
    • 第1話「マフィアからの挑戦」
    • 第13話「スカイライダー大作戦」
  • 火曜サスペンス劇場
    • たそがれに標的を撃て(1982年)
    • 受験地獄・東大受験 その朝めざまし時計が鳴らなかった(1982年)
    • 女が見ていた(1983年)
    • 観覧車は見ていた(1984年)
    • 妻の疑惑(1986年)
    • 三年目の誤算(1986年)
    • 女弁護士 高林鮎子
      • 第1作「寝台特急あさかぜ4号殺人風景」(1986年)
      • 第2作「L特急あずさ19号 逆転の殺意」(1987年)
    • 女からの眺め 女だけで犯した20億円強奪作戦(1987年)
    • 女監察医・室生亜季子
      • 第6作「赤い髪の女」(1989年)
      • 第7作「もう一つの指紋」(1989年)
      • 第11作「歪んだ告白」(1992年)
      • 第12作「もう一つの血痕」(1992年)
      • 第19作「埋葬」(1995年)
      • 第23作「不審死体」(1998年)
    • 六月の花嫁 婚約解消殺人事件(1989年)
    • 女動物医事件簿 第2作「炎を吐いた猫」(1991年)
    • 掏摸(1993年)
    • おかしな夫婦2(1996年)
  • 水曜グランドロマン 交通刑務所の朝(1989年)
TBS
  • 渥美清の泣いてたまるか 第13話「さよなら敬礼!」(1966年)
  • キャプテンウルトラ(1967年)
    • 第5話「バンデル巨人あらわる!!」 - 冥王星守備隊員
    • 第15話「コメット怪獣ジャイアンあらわる」 - 警官
    • 第16話「雷雨怪獣アメゴンあらわる!!」 - ホテルのボーイ
    • 第19話「神話怪獣ウルゴンあらわる!!」 - 住民
    • 第22話「怪獣軍団あらわる!!」、第23話「くたばれ怪獣軍団!!」 - 宇宙センター隊員 ※第23話はノンクレジット
  • キイハンター
    • 第4話「顔のない男」(1968年)
    • 第237話「出発進行! 脅迫の凹凸指令」(1972年)
    • 第254話「それ行け! 新婚珍道中」(1973年)
    • 第255話「悪党三匹銀嶺を行く」(1973年)
  • アイフル大作戦
    • 第11話「電話で死体が転がり込んできた」(1973年)
    • 第54話「仁義ある戦い」(1974年)
    • 第55話「探偵専科 愛と死のたわむれ」(1974年)
  • 顔で笑って 第13話「年忘れ夫婦げんか」(1973年)
  • 事件狩り 第9話「同棲時代の終わり」(1974年)
  • バーディ大作戦
    • 第1話「連続ピストル強盗団」(1974年)
    • 第2話「現金輸送車大追跡!」(1974年)
    • 第17話「殺人鬼の見合い結婚!」(1974年)※ノンクレジット
    • 第18話「キャーッ! 死体が訪ねて来た」」(1974年)
    • 第21話「刑事ボロンボ 花嫁交換殺人事件」」(1974年)
    • 第23話「SOS黒猫と幻の女」(1974年)
    • 第24話「警官ギャング」(1974年)
    • 第26話「燃えよ! ドラゴン日本上陸」(1974年)
    • 第34話「年忘れ新婚除夜の鐘」(1974年)
    • 第39話「連続殺人! 女の事件簿」(1975年)
    • 第41話「全員! 覗き盗聴開始!」(1975年)
    • 第43話「電話で人を殺す方法」(1975年)
    • 第48話「必殺! ママに捧げる犯罪」(1975年)
  • 夜明けの刑事 第15話「ウソの結婚・刑事はつらいよ」(1975年)
  • Gメン'75
    • 第1話「エアポート捜査線」(1975年) - バスの運転手
    • 第3話「警官殺し!」(1975年)
    • 第7話「女時代性誘拐殺人事件」(1975年)
    • 第14話「マフィアの招待旅行」(1975年)
    • 第16話「Gメン皆殺しの予告」(1975年) - 喫茶店ウイスタリア店員
    • 第20話「背番号3長島対Gメン」(1975年) - 観客
    • 第21話「ニューヨーク市警黒人刑事」(1975年) - 保税倉庫の係員
    • 第24話「二人組警官ギャング」(1975年) - 科警研係員
    • 第29話「死刑結婚式」(1975年)
    • 第31話「男と女のいる特急便」(1975年) - 検問隊の警察官
    • 第40話「硫酸とビキニの女」(1976年) - 警官
    • 第41話「白銀の現金輸送車襲撃事件」(1976年) - 北海道警旭川署刑事
    • 第42話「殺人の条件」(1976年)
    • 第46話「白バイ警官連続射殺事件」(1976年) - 中原署捜査課刑事
    • 第51話「刑事訴訟法47条女子大生ジャック」(1976年) - 電波探知車係官
    • 第53話「殺人ドライブの謎」(1976年)
    • 第62話「深夜放送ジャック」(1976年) - 東洋放送ディレクター
    • 第63話「拳銃を撃てない警官」(1976年) - 新宿南署通信担当
    • 第64話「逃亡刑事」(1976年)※出演シーンカット
    • 第65話「真夏の夜の連続女性殺人事件」(1976年)
    • 第73話「バカ! 大人のバカ!!」(1976年) - 上原区役所福祉課職員
    • 第76話「幻の女」(1976年) - レストランのボーイ
    • 第78話「土曜日の幼稚園ジャック」(1976年) - 天和銀行行員
    • 第79話「24,749の遺体」(1976年) - 警視庁鑑識課員
    • 第81話「灰色高官殺人事件」(1976年)
    • 第84話「三本指の刑事」(1976年)
    • 第108話「ヌードモデル殺人事件」(1977年) - 鑑識係
    • 第112話「宇宙食の恐怖」(1977年) - 職安係員
    • 第115話「午前0時 女のミステリー」(1977年) - 科警研係員
    • 第116話「エクソシスト殺人事件」(1977年) - 花月ハイランドホテルフロント
    • 第120話「覗かれた女の部屋」(1977年) - 所轄署刑事
    • 第131話「少女餓死」(1977年) - 記者 ※ノンクレジット
    • 第134話「移動交番爆破事件」(1977年) - 医師
    • 第137話「'78新春大脱獄!」(1978年) - 星アナウンサー ※ノンクレジット
    • 第138話「復顔術」(1978年) - 工事現場監督
    • 第139話「女子大生ネクタイ絞殺事件」(1978年)※出演シーンカット
    • 第149話「結婚式の夜の出来事」(1978年) - 制服警官
    • 第155話「浴槽に浮かんだ死体」(1978年) - 興栄商事社員
    • 第156話「女子大生誘拐!」(1978年) - 建物解体の現場監督
    • 第163話「首のない女の人形」(1978年)※出演シーンカット
    • 第164話「消えた乳母車の赤ちゃん」(1978年) - 関東拘置所職員
    • 第165話「ジープに乗った悪魔」(1978年) - 大東火薬工場警備員
    • 第166話「女医の告白」(1978年) - 電波管理局係員
    • 第168話「夏祭りの夜の惨劇」(1978年) - モンタージュ写真技官
    • 第169話「深夜バスの乗客大量殺人事件」(1978年) - 小池(中武バス運転手)
    • 第170話「結婚サギ常習犯」(1978年) - 銀行員
    • 第174話「母ちゃんは地獄へ行け!」(1978年) - アナウンサー
    • 第185話「津軽海峡を渡る片足の男」(1978年)※出演シーンカット
    • 第189話「危機一髪! お年玉爆弾カメラ」(1979年) - ニュースの声
    • 第195話「プロ野球殺人事件」(1979年) - 記者
    • 第197話「非行少女・ミキ」(1979年)※出演シーンカット
    • 第198話「パレットナイフの殺人」(1979年)※出演シーンカット
    • 第217話「3時間30分 銀行支店長夫妻の秘密」(1980年) - 野木健太郎アナウンサー
    • 第254話「警視庁の女スパイ」(1980年) - 吉野アナウンサー
    • 第258話「大空港の逃亡者」(1980年) - 国際語学大学学生課職員
    • 第269話「少年とギャングの自転車レース」(1980年)※出演シーンカット
    • 第275話「警官の妻たちの連続殺人」(1980年)※出演シーンカット
    • 第298話「ヌードカメラマン殺人事件」(1981年) - アナウンサー
    • 第303話「殺し屋新婚夫婦」(1981年) - アナウンサー
    • 第317話「'81サマーサスペンスシリーズ 女の裏窓24時間」(1981年) - アナウンサー
  • 刑事犬カール 第34話「五月晴れにジャンプ」(1978年)
  • Gメン'82 第7話「指の無いサンタクロース」(1982年)
  • ザ・サスペンス
    • 一周年記念特別企画 妻は告白する 女の体の中には自分でも気づかない魔性がいた!(1983年)
    • 開き過ぎた扉(1983年)
    • 回転ドアの女(1984年)
  • スチュワーデス物語 第20話「ないしょ話」(1984年)
  • スーパーポリス 第12話「見てろ女ども!ダサい男の復讐」(1985年)
  • 赤い秘密(1985年)
  • 土曜ドラマスペシャル いたずら電話をする女(1988年)
  • HOTELスペシャル
    • スペシャル'91春 姉さんピンチです(1991年)
    • スペシャル'93秋 姉さん信じられません 東京-長崎あの新婚旅行の出来事(1993年)
  • 月曜ドラマスペシャル
    • 終戦記念特別企画 星の流れに(1991年)
    • 五つの顔の変装刑事! 右京警部補事件ファイルE(1996年)
  • デパート!秋物語 第2話「いらっしゃいませ! スゴイお母さん達!!」(1991年)
  • 新幹線物語'93夏 第1話「女性パーサー定発!」・第2話「駅弁から出た札束」(1993年)
MBS
  • 仮面ライダーシリーズ
    • 仮面ライダーV3 第44話「V3対ライダーマン」(1973年) - 父親 ※クレジットは「木村治」
    • 仮面ライダーアマゾン 第12話「見た! ゲドンの獣人改造室!!」(1975年) - 刑事 ※ノンクレジット
    • 仮面ライダー (スカイライダー)(1980年)
      • 第15話「恐怖 アオカビジンの東京大地震」 - 父親
      • 第50話「君もアリコマンド少年隊に入隊せよ!?」 - 教師
    • 仮面ライダースーパー1 第39話「強力ライター怪人の弱点はどこだ!!」(1981年) - 警備員
    • 仮面ライダーBLACK 第1話「BLACK!! 変身」(1987年)
    • 仮面ライダーBLACK RX 第20話「バナナを喰う鬼」(1989年) - 野木健太郎アナウンサー
  • 宇宙鉄人キョーダイン(1976年)
    • 第22話「ギャーッ!! 消えた教室」 - パイロット
    • 第34話「のぞくな!! ふしぎな魔法の箱」・第35話「出発! ダダ星ゆき超特急!!」 - 司会者 ※第35話はクレジットのみ
  • 大鉄人17(1977年)
    • 第1話「謎の鋼鉄巨人」 - 記者
    • 第8話「ワンセブン 15時間の命」 - アナウンサー
    • 第18話「恐怖の夏休み 暴走する新幹線」 - アナウンサー
    • 第28話「出たぞ大海獣! ネッシーの子守唄」 - 記者
  • 腐蝕の構造 第1話(1977年)
  • 森村誠一シリーズ・人間の証明 第4話(1978年)
CX
  • 新宿警察 第20話「ひとりぼっちの追跡」(1976年)
  • 雲霧仁左衛門 第9話「女盗賊の恋」(1979年)
  • 騎馬奉行
    • 第1話「憎い男の初仕事」(1979年)
    • 第4話「狐狩り伝説 皆殺しの村」(1979年)
    • 第24話「忠義者は使い捨て」(1980年)
  • 裸の大将放浪記 第1作「爆笑メルヘン・裸の大将放浪記」(1980年)
  • 東映不思議コメディーシリーズ
    • ロボット8ちゃん(1981年 - 1982年) - ゴミスキーの声
    • バッテンロボ丸
      • 第3話「とんでもない奴! トンダ博士」(1982年) - 赤ん坊の父
      • 第20話「ドッキリドキドキ! 雪の美少女」(1983年) - 刑事
      • 第26話「さらば! 地球よ!」(1983年) - 木村アナウンサー
      • 第49話「パパとママは反抗期」(1983年) - 亭主
    • ペットントン(1983年 - 1984年) - 富士屋商店店主
    • どきんちょ!ネムリン 第9話「マコの(秘)スキャンダル」(1984年) - 八百屋
    • 勝手に!カミタマン(1985年)
      • 第3話「ザ・対決 とらばる聖子」 - スーパーの店長
      • 第15話「怒りの冷しハンバーグ」 - ナレーター
      • 第25話「扇風機はひとりぼっち」 - 工員
      • 第27話「はばたけ! 演歌の星」 - 司会者
    • 美少女仮面ポワトリン 第31話「スイカ割り大会の恨み」(1990年) - スイカの霊
    • 不思議少女ナイルなトトメス
      • 第37話「母はスッシー」(1991年) - 医師
      • 第49話「聖ナイルの悪魔」(1991年) - 医師
    • うたう!大龍宮城 第38話「フジツボ」(1992年)
    • 有言実行三姉妹シュシュトリアン(1993年)
      • 第26話「妖怪魍魎と写真の美女」 - 学校の職員
      • 第29話「嘆きのスイカ」 - 町会長
  • 時代劇スペシャル
    • 佐武と市捕物控 斬る(1981年)
    • ザ・ヤジキタ 菊と葵と猫の目と(1982年)
  • 金曜女のドラマスペシャル 愛の終着駅 バラバラ殺人事件!(1984年)
  • スケバン刑事
    • スケバン刑事 第1作(1985年)
    • スケバン刑事II 少女鉄仮面伝説 第13話「白銀の決闘! スキー場は大パニック」(1986年)
  • 月曜ドラマランド
    • ゲゲゲの鬼太郎(1985年)
    • 包丁人味平(1986年)
  • 藤子不二雄の夢カメラ 第3話「もしもカメラ」(1988年)
  • 花のあすか組! 第1話「少女戦国に嵐吹く!」(1988年)
  • ハッピーバースデー殺人事件(1988年)
  • 森村誠一サスペンス・喪中欠礼(1990年)
  • 世にも奇妙な物語
    • 世にも奇妙な物語 冬の特別編(1991年)
    • 世にも奇妙な物語 バカばっかりだ!(1991年)
    • 世にも奇妙な物語 ハイ・ヌーン(1992年) - 八百屋の親父
  • DRAMADAS お子様は魔女(1991年)
  • 六つの離婚サスペンス・試すなかれ(1991年)
NET→ANB
  • ゼロ戦黒雲隊(1964年 - 1965年)
  • 悪魔くん
    • 第8話「水妖怪」(1966年) - 警備員
    • 第9話「吸血鬼」(1966年) - ラーメン屋
    • 第23話「化ぐも」(1967年) - 羽田空港管制官 ※ノンクレジット
  • あゝ同期の桜 第1話「離別」(1967年)
  • ジャイアントロボ
    • 第2話「大魔球グローバー」(1967年) - 防衛隊員
    • 第12話「合成怪獣アンバラン」(1967年) - 医学班員
    • 第17話「赤富士ダムを破壊せよ」(1968年) - 運転手
    • 第25話「宇宙吸血鬼」(1968年) - 村人 ※ノンクレジット
  • 忍者ハットリくん + 忍者怪獣ジッポウ
    • 第16話「これぞヤマトダマシイでござる」(1967年) - 門駄平の手下
    • 第22話「タマシイ入れかえの術でござる」(1968年) - 公園の男 ※ノンクレジット
  • 河童の三平 妖怪大作戦(1969年)
    • 第12話「悪魔病院」 - 救急隊員
    • 第20話「怪妖盲魔」 - 食堂の客 ※ノンクレジット
    • 第21話「妖怪獄卒」 - 村人
  • 冠婚葬祭屋(1972年)
  • さすらいの狼 第3話「竜と少年」(1972年)
  • 非情のライセンス
    • 第1シリーズ 第4話「兇悪のサファイア」(1973年)- 職員
    • 第1シリーズ 第31話「兇悪の報酬」(1973年)
    • 第1シリーズ 第44話「兇悪の野良犬」(1974年)
    • 第1シリーズ 第48話「兇悪のサンバ」(1974年)- 係員
    • 第2シリーズ 第19話「兇悪の父子」(1975年)- 記者A
    • 第2シリーズ 第26話「兇悪の友情」(1975年)- マネージャーB
  • 旗本退屈男 第16話「謎の献上水」(1974年)
  • ザ・ボディガード(1974年)
    • 第11話「残酷な女の部屋」
    • 第24話「マフィアと二つの顔の女」
  • がんばれ!!ロボコン
    • 第3話「ギャーオ! おいらつぶされる!!」(1974年) - 作業員
    • 第14話「ガッツラコ! 天まであがれロボ根性」(1975年) - 獅子舞のメンバー
    • 第35話「エホホン我輩は天才である」(1975年) - 作業員
    • 第39話「ムギョギョ!! 食いねェ21世紀メニュー」(1975年) - ガソリンスタンドの店員
    • 第51話「サラバラリ! 家なきロボコンどこへ行く」(1975年) - 引っ越し屋
    • 第71話「ショックラコン!! ロボパーもらった大金賞」(1976年) - 先生
    • 第117話「ウギャピタリ! コング・ロボコン大暴れ!!」(1977年) - 先生
  • ザ★ゴリラ7(1975年)
    • 第3話「ハイジャック特攻作戦」
    • 第7話「微笑む女に手を出すな!」
  • 正義のシンボル コンドールマン(1975年)
    • 第5話「紅コウモリ現わる」 - 作業員
    • 第8話「やったぞ! 3段化身」 - 藤井アナウンサー
    • 第23話「大暴れ! ドラゴンコンドル」、第24話「日本全滅?! キングモンスター」 - 高橋アナウンサー
  • 燃える捜査網 第9話「愛と怒りの港」(1975年)
  • 大非常線(1976年)
    • 第1話「愛の天使」- アナウンサー
    • 第2話「誘拐プロフェッショナル」- アナウンサー
  • ザ・カゲスター(1976年)
    • 第3話「怪盗紅ヤモリ 追跡作戦!」 - 三星商事社員
    • 第13話「ドクターサタンの世界征服作戦!!」 - 記者
    • 第24話「怪人バラキュラーの皆殺し作戦!」 - 酔っ払い
    • 第33話「オウム怪人の毒薬作戦!」 - アナウンサー
    • 第34話「死闘!! 激闘!! サタン帝国最後の日!」 - アナウンサー ※ノンクレジット
  • 5年3組魔法組(1977年)
    • 第16話「会えるかな? あこがれの歌手!」
    • 第17話「マンガンキーで大騒ぎ!」
  • ロボット110番 第2話「天使のような誘拐魔」(1977年) - 松島アナウンサー
  • 特別機動捜査隊 第801話「浮気の報酬」(1977年)
  • 特捜最前線
    • 第3話「禁じられた愛の詩」(1977年)
    • 第13話「愛・弾丸・哀」(1977年)
    • 第34話「コルト22口径の沈黙」(1977年)
    • 第39話「密告・コーヒージャック!」(1977年)
    • 第40話「初指令・北北東へ急行せよ!」(1978年)
    • 第53話「背番号のない刑事!」(1978年)
    • 第60話「シェパードだけが知っていた!」(1978年)
    • 第80話「新宿ナイト・イン・フィーバー」(1978年)
    • 第92話「白い小さな訪問者!」(1979年)
    • 第109話「紫色のマニキュアをした女!」(1979年)
    • 第119話「サウスポーは死の匂い!」(1979年)
    • 第144話「ヨーコ・二人だけの新春哀歌!」(1980年)
    • 第162話「窓際警視の靴が泣く!」(1980年)
    • 第183話「未熟児を棄てた女!」(1980年)
    • 第197話「焼死体・三つの鍵の謎!」(1981年)
    • 第198話「レイプ・似顔絵を描く女!」(1981年)
    • 第202話「包帯をした銀行ギャング!」(1981年)
    • 第208話「フォーク連続殺人の謎!」(1981年)
    • 第214話「バラの花殺人事件!」(1981年)
    • 第234話「リンチ経営塾・消えた父親たち!」(1981年)
    • 第257話「母……」(1982年)
    • 第262話「紅い爪!」(1982年)
    • 第266話「老刑事、女詐欺師を追う!」(1982年)
    • 第275話「望郷 凶悪のブルーハワイ!」(1982年)
    • 第293話「木枯らしの街で!」(1982年)
    • 第302話「始発電車にあった死体!」(1983年)
    • 第314話「妻たちの犯罪日誌!」(1983年)
    • 第323話「二人の夫を持つ女!」(1983年)
    • 第337話「哀歌をうたう女!」(1983年)
    • 第363話「獄中からのラブレター!」(1984年)
    • 第378話「レイプ・妻に捧げる完全犯罪!」(1984年)
    • 第391話「遺留品ナンバー4号の謎!」(1984年)
    • 第403話「死体番号6001のミステリー!」(1985年)
    • 第428話「追跡・ラブホテルの目撃者!」(1985年)
    • 第436話「殺人警官・44000人の容疑者!」(1985年)
    • 第438話「美しい狙撃者! 殺意を呼ぶマネーゲーム!」(1985年)
    • 第465話「木曜日の暴行魔! 疑惑の単身警官待機寮!」(1986年)
    • 第475話「単身赴任誘拐事件・窓際族の身代金!」(1986年)
    • 第489話「連続誘拐・心臓移植の少女!」(1986年)
  • がんばれ!レッドビッキーズ 第9話「眠れジュク」(1978年)
  • スーパー戦隊シリーズ
    • バトルフィーバーJ(1979年)
      • 第12話「呪い殺法バラ吹雪」 - 池永アナウンサー
      • 第17話「怪物(モンスター)マシンを奪え」 - 山倉アナウンサー
      • 第32話「ふるさと殺人村」 - 吹雪村役場職員
    • 電子戦隊デンジマン(1980年)
      • 第3話「油地獄大パニック」 - 西岡アナウンサー
      • 第7話「デンジ星の大悲劇」 - 釣り人
      • 第22話「超時間ふしぎ体験」・第27話「赤いカブト虫爆弾」 - 山倉アナウンサー
      • 第47話「朝日に消えた人魚」 - 洋服屋
    • 太陽戦隊サンバルカン 第5話「邪悪な太陽神」(1981年) - アナウンサー
    • 大戦隊ゴーグルファイブ(1982年)
      • 第6話「悪役レスラーの愛」 - 山倉アナウンサー
      • 第27話「人間ジャングル!」 - 教頭
    • 超電子バイオマン 第24話「爆発する愛の花!」(1984年) - 百合の父
    • 電撃戦隊チェンジマン 第30話「走れ! ペガサス!」(1985年) - 下崎悦郎アナウンサー
    • 光戦隊マスクマン 第17話「破れ! 地獄の迷宮」(1987年) - アナウンサー
    • 高速戦隊ターボレンジャー
      • 第23話「幽霊いっぱい」(1989年) - 駅員
      • 第45話「超マジック少年」(1990年) - アナウンサー
    • 鳥人戦隊ジェットマン 第20話「結婚掃除機」(1991年) - 神父
    • 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第13話「射て! 黄金の矢」(1992年) - 医師
    • 五星戦隊ダイレンジャー 第18話「(秘)の白虎ちゃん」(1993年) - おじさん
    • 忍者戦隊カクレンジャー 第33話「あまのじゃく村」(1994年) - 駐在さん
    • 激走戦隊カーレンジャー 第35話「裏切りの信号野郎」(1996年) - 弁当屋
  • 鉄道公安官 第11話「東北本線・美しき逃亡者」(1979年)
  • 爆走!ドーベルマン刑事 第11話「挑戦 目黒の赤い星!」(1980年)
  • 土曜ワイド劇場
    • 華やかな死体・赤い花は殺人予告(1980年)
    • 松本清張の地方紙を買う女(1981年)
    • 西村京太郎トラベルミステリー
      • 第2作「再婚旅行殺人事件」(1982年)
      • 第3作「あずさ3号殺人事件」(1983年)
      • 第11作「阿蘇殺人ルート」(1987年)
      • 第19作「L特急踊り子号殺人事件」(1991年)
    • 三毛猫ホームズシリーズ 第5作「三毛猫ホームズの運動会」(1983年)
    • 松本清張の葦の浮船(1984年)
    • 女弁護士 朝吹里矢子 第11作「小さな目撃者」(1989年)
    • 密会の宿 第5作「家元争いの陰に女たちの艶やかな謀略が舞う 殺人は月明かりの稽古場で」(1989年)
    • 越後親不知、死を招くファインダー(1991年)
    • 鎖された旅券(1992年)
    • 秋の旅情サスペンス 駅弁探偵連続殺人(1995年)
  • 非情のライセンス(第3シリーズ) 第19話「兇悪の声紋・カーフェリー爆破三秒前!」(1980年)
  • 生徒諸君! 第8話「もう一人のナッキー」(1980年)
  • 警視庁殺人課(1981年)
  • メタルヒーローシリーズ
    • 宇宙刑事ギャバン
      • 第1話「東京地底の怪要塞」(1982年)
      • 第8話「正義か悪魔か? 銀マスク大ヒーロー」(1982年) - アナウンサー
      • 第40話「死の谷の大決戦 君も宇宙刑事だ!」(1983年)
    • 宇宙刑事シャリバン 第17話「新型二階だてバスのふしぎな異次元旅行」(1983年) - バス運転手
    • 宇宙刑事シャイダー 第1話「不思議界」(1984年) - 雄一の父
    • 巨獣特捜ジャスピオン 第39話「ミヨちゃんのキッスは百万馬力」(1986年)
    • 時空戦士スピルバン 第31話「東京が沈む! 三人結晶ヘレンレディ」(1986年)
    • 超人機メタルダー 第21話「大都会ミステリー・ホタルを呼ぶ美少女」(1987年) - アナウンサー
    • 機動刑事ジバン(1989年)
      • 第13話「哀しみの少年を救え」 - バイオロン工作員
      • 第20話「町にお金が降って来た!」 - アナウンサーの声
    • 特警ウインスペクター
      • 第7話「幸せ祈る聖少女」(1990年) - アナウンサー
      • 第47話「億ションの甘い罠」(1990年) - マンション管理人
    • 特救指令ソルブレイン 第26話「罠をしかけた刑事」(1991年) - レポーター
    • 重甲ビーファイター 第43話「見た!! 黒(ブラック)の素顔」・第44話「生命(いのち)の蝶現る!!」(1995年) - アナウンサーの声
  • 月曜ワイド劇場 気になる隣の新家族(1986年)
  • はぐれ刑事純情派
    • 第1シリーズ 第8話「赤い花が殺人を告発する」(1988年)
    • 第2シリーズ 第9話「父を見殺しにされた娘」(1989年)
    • 第4シリーズ 第24話「潜入捜査! ホストになった安浦刑事」(1991年)
    • 第5シリーズ 第5話「危険な愛情・父親を刺した女!?」(1992年)
    • 第9シリーズ 第10話「オヤジ狩り!? 使い捨てカメラの女」(1996年)
  • 火曜スーパーワイド
    • 西村京太郎トラベルミステリー 死を運ぶ新特急「谷川7号」(1988年)
    • 西村京太郎の父子トラベルミステリー 伊豆急展望列車「リゾート21」の謎(1989年)
  • 火曜ミステリー劇場 カラオケ教室殺人事件 日本海おんなが消えた歌の旅(1991年)
  • さすらい刑事旅情編
    • さすらい刑事旅情編IV 第10話「青函トンネル・殺意を運ぶ海峡4号」(1991年)
    • さすらい刑事旅情編V 第20話「仔猫と一緒に消えた少女・婚約者の嘘」(1993年)
  • 味いちもんめ 第2シリーズ 第1話「伊橋悟が帰ってきた!! 幻の名料亭 vs 料理の達人 京都旅情編(前・後編)」(1996年)
  • 闇のパープル・アイ 第11話「倫子の最期!そして旅立ち…」(1996年)
  • 流れ板七人 第3話「鯛づくし恋の配達便!」(1997年)
12ch
  • プレイガール
    • 第15話「怪談 濡れた女に手を出すな」(1969年)
    • 第23話「くれない追撃作戦」(1969年)
    • 第38話「女のどたん場」(1969年)
    • 第52話「鉄火肌けんか仁義」(1970年)
    • 第55話「謎の尼寺博徒」(1970年)
    • 第81話「男殺しの用心棒」(1970年)
    • 第84話「新幹線殺人事件」(1970年)
    • 第85話「目撃者、死んで貰います」(1970年)
    • 第91話「酔いどれ裸仁義」(1970年)
    • 第102話「父は過去に何をしていた」(1971年)
    • 第175話「河豚田警部の初恋-タダほど-高い恋はない」(1972年)- 花屋の店員
    • 第181話「ヌードダンサー殺人事件」(1972年)
    • 第220話「真夜中の腕くらべ」(1973年)
    • 第221話「ヌードモデル殺人事件」(1973年)
  • ぐるぐるメダマン(1976年)
    • 第7話「こわいですねえヒトダマシール」 - アナウンサー ※ノンクレジット
    • 第10話「猫がお金を食べちゃった!!」 - 裁判官
    • 第25話「メダマンはサンタクロース」 - アコーディオン奏者
  • 快傑ズバット(1977年)
    • 第10話「野球の敵を場外へ飛ばせ」 - アナウンサー
    • 第19話「悲恋 破られたラブレター」 - 警官
  • スパイダーマン
    • 第16話「名犬よ 父のもとへ走れ」(1978年) - 大東建設社員
    • 第32話 「甘くささやく妖女」(1978年) - 青山
    • 第36話 「たまねぎ鉄仮面と少年探偵団」(1979年) - 刑事
  • ザ・スーパーガール
    • 第7話「女囚脱獄・女体に仕掛けた罠」(1979年)
    • 第15話「高校生売春・決死の潜入捜査」(1979年) - アナウンサー
    • 第20話「女の命は裸で守れ」(1979年)
    • 第22話「花嫁強奪・殺しの前に裸をうばえ」(1979年) - アナウンサー
    • 第29話「全裸殺人 謎のマッサージ師」(1979年) - 石井松三
    • 第33話「人妻蒸発 裏切りの肌は燃えて」(1979年)
    • 第34話「人妻告白 二人の夫を持つ女」(1979年)
    • 第38話「結婚詐欺 誘惑の甘いメロディー」(1979年)
    • 第41話「女の肌は三億円の秘密金庫」(1980年) - アナウンサー
    • 第47話「夜の課外授業 危険を売る少女」(1980年)
    • 第49話「入試地獄は詐欺の季節」(1980年)
    • 第50話「浮気の代償はお金といのち」(1980年)
    • 第51話「時限爆弾 タイムリミット1分前」(1980年) - 錦ヶ丘高校教務主任
  • ミラクルガール (1980年)
    • 第2話「パンダ爆撃3億円の照準」 - 木村進アナウンサー
    • 第4話「女が欲望に賭けるとき」
    • 第5話「包囲線のメロディー」
    • 第8話「美人探偵神出鬼没」
    • 第9話「女王の乳房を狙え」
    • 第17話「一億円を拾った女」
    • 第19話「地上最強の美女対必殺邪拳」 - 長井市観光課職員
  • ドラマ特別企画 刑事弁護人・望郷(1990年)

出典

外部リンク

  • 木村修 - テレビドラマデータベース

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/03/30 10:00 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「木村修」の人物情報へ