アンナ・ファリス : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > アンナ・ファリス > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

アンナ・ファリスのウィキペディア

アンナ・ファリスAnna Faris, 本名: Anna Kay Faris, 1976年11月29日 - )は、アメリカ合衆国の女優。

経歴

メリーランド州ボルチモア出身。スペイン、アイルランド、スコットランドの血を引いている。 幼い頃から演技に興味を抱き、9歳のときにシアトルのレパートリー劇団で初舞台を踏む。ワシントン大学を卒業後、ロンドンに渡り演劇を学ぶ。1999年低予算ホラー映画『バレンタイン・デイ』で映画デビュー。

翌年、2000年にキーネン・アイヴォリー・ウェイアンズ監督によるパロディ・ホラー・コメディ『最終絶叫計画』のヒロイン、シンディ・キャンベル役に抜擢されブレイク。その後もこの『絶叫計画シリーズ』にシンディ役で出演し彼女の代表作になった。

また、人気シリーズ『フレンズ』では、チャンドラーとモニカが引き取る双子の生みの親を演じている。

私生活

2004年ベンジャミン・インドラと結婚するが2007年4月に離婚申請。ベンジャミンに90万ドル、不動産、映画、テレビのロイヤリティーを分けることで合意し、2008年2月に離婚成立した。2009年7月9日、バリ島にてクリス・プラットと結婚。2012年8月に第一子となる長男ジャックが誕生した。2017年8月6日に破局したと発表。

出演作品

公開年 邦題 原題 役名 備考
1999 バレンタイン・デイLovers Lane
2000 最終絶叫計画Scary Movie シンディ・キャンベル
2001 最'新'絶叫計画Scary Movie 2 シンディ・キャンベル
2002 MAY -メイ-May ポリー
ホット・チックThe Hot Chick エイプリル
キング・オブ・ザ・ヒルKing of the Hill 声の出演
2003 最'狂'絶叫計画Scary Movie 3 シンディ・キャンベル
ロスト・イン・トランスレーションLost in Translation ケリー
2004 キング・オブ・ザ・ヒルKing of the Hill 声の出演
2005 ブロークバック・マウンテンBrokeback Mountain ラショーン・マローン
2006 Gガール 破壊的な彼女My Super Ex-Girlfriend ハンナ・ルイス
最終絶叫計画4Scary Movie 4 シンディ・キャンベル
2007 ママ男Mama's Boy ノラ・フラナガン
2008 キューティ・バニーThe House Bunny シェリー・ダーリントン 製作総指揮
2009 オブザーブ・アンド・レポートObserve and Report ブランディ
くもりときどきミートボールCloudy with a Chance of Meatballs サム・スパークス 声の出演
アルビン2 シマリス3兄弟 vs. 3姉妹Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel ジャネット
2010 ヨギ & ブーブー わんぱく大作戦Yogi Bear レイチェル
2011 パーティー・ナイトはダンステリアTake Me Home Tonight ウェンディ・フランクリン
運命の元カレWhat's Your Number? アリー 製作総指揮
アルビン3 シマリスたちの大冒険Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked ジャネット
2012 ディクテーター 身元不明でニューヨークThe Dictator ゾーイ
2013 ムービー43Movie 43 Vanessa post-production
I Give It A Year post-production
2014 くもりときどきミートボール2Cloudy 2: Revenge of the Leftovers サム・スパークス 声の出演

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/04/24 03:11 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • アンナ・ファリス
  • アンナ・ファリスの作品
  • アンナ・ファリスの受賞歴
  • アンナ・ファリスの写真・画像
  • アンナ・ファリスの動画
  • アンナ・ファリスの関連記事
  • アンナ・ファリスのDVD
  • アンナ・ファリスのWikipedia
  • アンナ・ファリスの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi