青木しげる : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > 青木しげる > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

青木しげるのウィキペディア

青木しげる(あおき しげる、1954年10月 - )は、日本の子役俳優。大阪府出身。本名は青木茂。血液型はA型。

来歴・人物

1959年から1961年の間、主に京都東映・京都大映の時代劇の映画を中心に、子役として出演。前半は本名の青木茂で、後半は青木しげるの芸名で出演している。TVでは、白木みのると製薬会社のCMにも出演している。1962年のTVドラマ(詳細不明)の出演を最後に、芸能活動はしていない。その後、京都大学医学部を卒業し、現在、放射線科医師となっている。

主な出演作品

青木茂として

  • 総会屋錦城 勝負師とその娘 (1959)大映
  • 旗本と幡随院 男の対決(1960)東映
  • 神田祭り喧嘩笠(1960)東映
  • 森の石松鬼より恐い(1960)東映
  • 花笠ふたり若衆(1961)東映

青木しげるとして

  • 南国太平記(1960)東映
  • あばれ駕篭(1960) 東映
  • ひばり捕物帖 折鶴駕篭(1960)東映
  • 庄助武勇伝 会津磐梯山(1960)東映
  • 草間の半次郎 霧の中の渡り鳥(1960)東映
  • 鏡山競艶録(1960)大映
  • 沓掛時次郎(1961)大映
  • 唄は峠を越えて(1961)大映
  • 夜霧の長脇差(1961)東映
  • http://movie.goo.ne.jp/cast/c102488/index.html goo映画 青木茂
  • http://movie.goo.ne.jp/cast/c107149/index.html goo映画 青木しげる
  • http://eiga.com/person/10906/ 映画.com 青木 茂
  • http://eiga.com/person/10905/ 映画.com 青木 しげる

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/04/25 14:52 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • 青木しげる
  • 青木しげるの作品
  • 青木しげるの受賞歴
  • 青木しげるの写真・画像
  • 青木しげるの動画
  • 青木しげるの関連記事
  • 青木しげるのDVD
  • 青木しげるのWikipedia
  • 青木しげるの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi