僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクストのレビュー・感想・評価

2.5既視感のストーリー

寝られる

日本各地の刑務所から脱獄したヴィランたちによって社会は荒廃していて、そんな中、巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまった。そして、見た目はオールマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークマイトが現れた。さてどうなる、という話。

劇場版第4弾とのことだが、前作の第3弾は鑑賞したはずだがほとんど覚えていない状態。
ドラゴンボールちっくな絵と戦いで、最初はそこそこ面白かったが、途中からだれてきた。
ジュリオとアンナの絡みについても見え見えだったし。
ストーリーがイマイチと感じた。
ヴィランがあまり強くなくて迫力がなかった気がする。
アンナ役の生見愛瑠が声優に挑戦していたが、特に良かったとも思えず、誰でも良かったかな。

りあの

0.5ガッカリというかショック

うに

3.5バトルアクション最高峰のアニメ

2024年8月4日

オリジン組の活躍は勿論、今回常闇くんやルミリオンの登場が嬉しくテンションが上がりました。
ボンズらしい限界を超えたプルスウルトラのバトルは劇場で拍手喝采したくなるほど圧倒されたのでシナリオがイマイチなのが吹っ飛ぶぐらい楽しめました。

ただ前作のオリキャラであるロディが魅力的だった為か今回ジュリオやアンナのような美男美女を登場させて癖に刺さる人を増やそうとしたのか?ぽっと出キャラのラブストーリーは見るのが辛い。
ダークマイトも強引なチート個性で最早別のアニメを想起させるしオールフォーワンのいる日本にわざわざ来るのは変かな。

それでもファンムービーとしてはヒロアカの醍醐味てあるド迫力アクション、展開も早く進化したヒロアカを鑑賞できたことは贅沢でした。

月子

3.5期待値が高かった分それなりの印象…🤔

2024年8月4日

予告の時は「ダークマイト!?」ってすごく興奮させられたけど、実際蓋を開けてみると途中から気持ちが盛り下がちゃった…w
ただ、アクションシーンはすごい迫力だったので一応good👍

やお

3.0アベンジャーズのサノスみたいなもんか。

2024年8月4日

原作知ってるとキャラ大集合の大迫力バトル合戦になるのかも知れない。けど、それ知らないからただただバトル見るだけ感になってしまったかな。お話も薄っぺらく感じてしまった。まあ、面白かったけど。

peanuts

4.5「どんなピンチも乗り越える」

2024年8月4日

今年167本目。

ダークマイトのセリフだが勇気くれる言葉。
Plus Ultra 更に向こうへ 本当に好き。
マウント・レディとミルコが好きで共演嬉し過ぎる。最新刊は41巻、39巻まで見たから今日40巻買いたい。

ヨッシー

3.0盛り上がりに水を差す映画感想文

ur

1.0最近見た映画の中で1番つまらなかった

ちぃぬ

4.0夏休み映画はこれくらいが丁度よい

ダオ

3.0やることが……やることが多い!

らいす

3.0ラストに繋がる作品

2024年8月4日

時系列的にはオールフォーワンのラストシーズンにつながるはなし。
謎の事件が連発し調査にでかける!
なんとそこにはオールマイトそっくりのダークマイトがたちはばかる。
その際、謎の能力をもったお嬢様が現れダークマイト達はその能力を手に入れるためヒーローチームと激闘する。謎の能力はヒーローチームたちを苦しめる。そんなさなかバイクにのった執事(お嬢様の側近)が現れる。敵の能力でお嬢様は操られヒーローチームは謎の能力で苦しめられる。
なんと!バイクにのった執事は特殊能力でお嬢様をもとの状態に戻せるらしい。
しかしながら敵の能力も凄くなかなか敵に近づけない!さあ!どうなる。
※入場特典は小冊子
※エンディング後もおまけがあるので見逃さないように!

流浪の旅人ぱぱや

0.5ヒロアカ映画最低作品

モッチ

1.0うーん

十五月熾膳

0.5スターアンドストライプが可哀想

寝られる

山 端元之柄巣

3.0思ってたより…

2024年8月3日

夏休みの子供向けだった気がする。
最近、ヒロアカの漫画を最新まで読んだ新参だからそんなふうに思えるのかな?
動画配信サービスとかで過去作の劇場版ヒロアカも見てみたいと思います。

サカモト

5.0ちょっとずつ派手になってる

2024年8月3日

4作目ともなると劇場版オリジナルのヴィランも個性がインフレ気味で、オールフォーワンや死柄木がフツーに感じてしまう。
今回はA組みんなにちょっとずつ見せ場を作っていて良かったと思う。今期との繋がり的に青山くんはいなかったか。

ここは俺に任せて先に行けという往年の展開に若干興奮気味。
かっちゃんは相変わらず口は悪いけどリーダー然として、なんだか劇場版のジャイアンみたい。だけど爆破多めでちょっとチカチカする。
最近女優としての評価も高いめるるは、ちょっと張り切りすぎかなという感も否めないけど、全体的には良かったと思う。
『ホムンクルス』もカッコよくて好き

なんだか点数下げるために作られたアカウントが大量に湧いてる?

コビトカバ

2.5つまらない訳じゃないけど、今じゃない

おもち

4.0これまでで1番退屈せず見せた

2024年8月3日

展開が早いおかげで退屈の時間が少なかったのは素晴らしい!ストーリーラインは前作同様でゲストキャラの物語という感じ。
作画は変わらずアクション、エフェクトともに素晴らしいの一言!

ニックネーム

1.5うーん…

ぬん

3.0無駄に期待してしまった

2024年8月3日

またスクリーン上でA組の面々が見れた。轟・爆豪共闘等戦闘シーンに魅かれるところもあったが・・見入ったのはそれくらいなもので・・映画となると難しいですね。流れから外れた単発ストーリーはよっぽどのものを持ってこないとどうしても「ドラえもん、コナン、しんちゃん」のような季節上映感が拭えずという感じ。アンナの声にしても、これを作品として残していいのか?というレベルかと思ったのは自分だけではないでしょう。
今年は「デデデデ」「ルックバック」等秀逸なアニメ映画が続いただけに、つい期待を膨らませてしまったのが不味かったかな。
でもヒロアカ自体は大好きなので⭐️3つ!

かしま