僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクストのレビュー・感想・評価

3.5面白いが盛り込みすぎ感は否めない

サカマサ

2.5どうした?

ニモ

4.0気軽に見れるお祭り映画もあって良いのだ。何より神作画。

ナッツ

2.53作目は超えられず、、、、。

かやかや

5.0ヒロアカ最高

2024年8月9日

めちゃくちゃ面白くて感動した

パワーインゴット

5.0一番おもしろかった

2024年8月9日

過去作品より群を抜いて面白かったです。個人的に過去作品はどうにも共感性羞恥心を揺さぶられる感じで二度と観ることができませんが(批判ではなく個人的なことなのでここに反応しないでくださいね)、最新のユアネクストはまた映画館で観たいと思う作品でした。
1-Aとトップヒーローとヴィランしか出ませんが、尺の関係やらなにやらあると思うのでそれは見ないフリです。
面白いですよ。ヒロアカ好きな人は観て損しないと思いますし、低評価なんて気にしていないでしょうけれども。
映画が好き、自分の評価が絶対!と思う人や話題だから観てみるレベルの人にはつまらないかもしれませんが。

追記です。
ヒロアカ愛が強いか弱いかで賛否が分かれている気がします。
言わば『我が子の運動会』状況ですね。高評価の人にとっては我が子ばりに手放しで楽しめるけれども、低評価の人にとっては他所の子の運動会は楽しめない、とそういう感じです。
私が過去作品を観られなかったのはその当時ヒロアカ愛が今ほどなかったからなのてはないかと。今観たら評価が変わりそうな気がします。

もりごろう

2.0普通に評判通りの内容

寝られる

ひつじ

3.0詰め込みすぎちゃったのかも

リドリー

4.0ラストの共闘良い。

0k0

3.0ストーリーは普通だったけどそれ以外は...

2024年8月8日

楽しんで鑑賞させていただきました。

ストーリーは良かったですが、ヒロインの声優がイメージとかけ離れていたこと、戦いが何をしているのか分かりづらかったことが残念でした。

ダークマイトのキャラ設定自体は結構好みでした。

むこ

4.0初めて見たヒロアカ映画

2024年8月8日

原作勢で、アニメはほとんど見てない者です。
色んなヒーロー出てきて活躍もあって見応えあったし、声優陣の熱演良かったなぁと。(初めて動いてるとこ見たキャラも沢山いましたが、ほとんどが違和感なくて良かったです。)
あとダークマイトの能力の表現方法が綺麗で、ヴィランのキャラもわかりやすいけどキャラが立ってて個人的には見てて楽しかった。
説明セリフが短めな印象で、初見だとどの漢字でキャラがなんて話してるのか分からなくて、ちょっと時間たってから、「あのセリフはああいうことか」と理解することが何度がありましたが、全体的にはいい感じにまとまってる作品だと思います。

さつき

3.5この評価は間違えてる

2024年8月8日

星2.9(現時点)は、さすがにない。低評価にだまされないで、という書き込みがあったがその通り。星3.8ぐらいはある。普通に悪くない。これぞ、ジャパニーズクォリティー感はある。
親子で見ても大人が退屈しないで見れるレベル。こんなでたらめ評価で、見るのやっぱやめようというのはやめたほうがいい。
映画.comの評価を信じていたが、今回はさすがに不適切と断言する。

人間四角

気にすんな

2024年8月8日

バットレビュー書いてて、漫画読んだことありません・アニメ見た事ありませんみたいなのは無視して見たいと思ったら見るのが良い

ゆず

4.0今までのヒロアカを観てればかなり楽しめる

2024年8月8日

今回の映画はこれまでのヒロアカをきちんと見てるか見てないかで楽しめるかが変わってくる気がします。ダークマイトという敵は強かったが割と小物感がありましたが私は今までのヒロアカを全て見てたので時系列やその時の状況など全て理解し見れたのでかなり楽しめました。

😶

4.0低評価に影響され過ぎない様に!

2024年8月7日

私はアニメも漫画も映画も全部見ており、この作品も十分楽しめました。

ヒロインキャラの個性説明をもったいぶったところや、1部のA組の活躍が少ないところ等気になるところはありましたがそれでも面白い、楽しめる作品になってると思います。

他の人のレビューをよく見てください
低評価や口汚い言葉で批判している人は大体ヒロアカに興味が無い人、この作品のみ見ている人です。
アニメ見てる!漫画読んでる!って人は見てみて下さい

ビス

4.0MX4Dで見ましたが大満足!

2024年8月7日

レビューでは物語がつまらないとか、前作と違うとか言われている部分もあります。
しかし今回はアクションシーンが多く映画ならではの迫力が楽しめる仕様になっていると思いました。MX4Dが見れる地域でしたら是非少しお金出して楽しんでも良いかと思います。

はまぐり

3.0ヒーローアニメらしさが出ていた

ぷぷぷりん

5.0見ると元気がもらえる映画!

2024年8月7日

映画に何を求めるかによって評価は分かれると思います。
ただ、エンターテイメントとして楽しむことができる作品です!
原作やアニメを読んでなくても楽しんでもらえるように作るのは大変だと思います。特に設定が複雑になっていけばいくほど。
そんな中、夏休みに観る映画として、スカッとした気持ちになれる楽しい映画だと私は思います。
特に音楽と最後の闘いのシーンはとても素晴らしいです。作画もすごいと思いました!

まよ

3.0象徴の消長

uz

4.0原作も終わりましたね。

2024年8月6日

特番的な映画もいつまであるのか、鬼滅の様に最終回は映画になるのか。

この映画に関しては安定のヒロアカ物って感じです。
ヴィラン確保に奔走するA組メンバー。そんな時にオールマイトにそっくりで後継者と自称する平和の使者?が現れた。
彼は何者か?目的は何か?正義の味方か?ヴィランか?

サイドストーリーなので本編には全く関係無い話。なので映画館で見てください。

ひろちゃん千葉