「作画はすごく良かった、内容はうーん、、、、」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクスト ぼさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5作画はすごく良かった、内容はうーん、、、、

2024年8月14日

前提としてヒロアカは本誌で毎週追っていましたが、単行本以外のグッズなどは買ってなかったです。それぐらいの人が見るとどう思うのかを参考程度にしていただけるとありがたいです。

良かった点
作画がほんとにすごい。アニメだと神野の時のオールフォーワン戦レベルの神作画がモブ戦で描かれてる。ラストバトルのとこはヒロアカ映画恒例のスーパー神作画でした。
あとオープニングめっちゃ良かったです。曲もほんとにかっこいい。

微妙な点
ヒロアカというかジャンプ作品は一度ボロボロにやられてプルスウルトラ!!の王道展開が醍醐味だと思うのですが、それがあんまり感じられなかったです。死柄木やオールフォーワンとの最終決戦前だから時系列的にここでヒーローサイドがボッコボコにされるのがきついのは分かるし制作するのが難しかったのは理解できるんですけど何かしらの形でもう少し盛り上げ方はあったんじゃないかなぁと。例えば最後のシーンでダークマイトがデクにオールマイトの影を思い浮かべる、、とかね!
ストーリーも詰め込みすぎてなにがなんだかわからないです。ダークマイトサイドの幹部がボコスカやられてくからほんとに展開が早すぎる。しかも強いというかめんどくさい系で見応えがない。
最後のジュリオとアンナのやつも要らんかなぁ。前述の通り展開早すぎてキャラに深堀がなかったから感情移入ができなくて何を見せられてるんだろうって感じがしました。なんなら既存キャラも結構ブレてます。ホークスのあるシーンのセリフがほんとに申し訳ないけど某バレーボール漫画のミドルブロッカーにしか聞こえなかったです。

全体として期待しすぎて下げ幅が大きく少し見たあとはガッカリしました。でも後々考えると作画はいいのでヒロアカが好きなら1回は見てもいいのかなと思います。
作画の良いヒロアカがみたい!ジュリオ気になる!って人にはオススメです!

読んでくれてありがとうございました。

ぼ