「オリジナルキャラ」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクスト mdgjさんの映画レビュー(感想・評価)
オリジナルキャラ
ヒロアカにわか、たまたま時間が合ったので昨日見に行きました。
事前情報はオリジナルキャラが出ること、オールマイトっぽい敵キャラが出ることくらい。
・映画で1番ノイズだった点
アンナの声について何も知らなかったけど本当に下手。
滑舌も悪く、普通に話してるシーンでも浮いてるなーと思ってたけど、苦しんでる声が1番酷かった。
苦しんでる声がぅぅぅぅんみたいな声の一辺倒、出産してる時の声みたいな感じだけど演技は下手だから苦しんでるようには聞こえない。アンナ周りが皆上手い人だからアンナが話す度浮きすぎててしんどかった。
・作画は凄かった。
映画だけあって本当によく動く。
最後のデクが蹴りで?トドメさすシーンだけ何してるのか良く分からなかった。
・ストーリーはあんまり。
ジュリオがアンナの適合者かどうか長い付き合いっぽいのに一度も調べなかったのか、握手くらいの接触で分かるのになんで?と疑問。
いつ発作が起きるか分からない体なのに、歩いている時とかに発作が起きてジュリオが咄嗟に支えて、みたいな接触一度もなかったの?
ヴィランのオリキャラもあんなに数要らなかったのでは?大体一撃で終わる紙耐久だし、魔法使いみたいな格好の人は映画後の冊子で個性が理解出来た。ダークマイトが生み出してるとばっかり…。
でも逆に疑問だったのが、魔法使いさん一発で負けて退場したけどその後もずっと1Aのメンツとモンスター戦ってなかった?ダークマイトが退場させても能力だけ使わせてたなら、個性封じる人の力使わせない意味も分からない。