「【"若者達(馬鹿者達)が面白半分に行っていた降霊会が呼び寄せてしまった禍々しきモノ。”体感30分の物凄く痛そうで怖い憑依ホラー。今作は発想と構成が見事な作品であると思います。】」TALK TO ME トーク・トゥ・ミー NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)
■母を自死で失ったミア。喪失感の中、高校の仲間が開いた降霊会に参加する事に。そこには、ミアの親友ジェイドと弟のライリーも同席する。
ジェイドはその行為、”コーティングした霊媒師の肘から先の腕”の掌を握り”TALK TO ME"と霊に話しかけ、更に”LET YOU IN"と言い霊を体内に90秒だけ入れる。”を一切しなかったが、ミアが、まず試し”アメイジング!”等と興奮した表情で語り、それを見ていたライリーもその行為を行うが・・。
◆感想
・冒頭の、ミアが乗った車が轢かれて死にかけているカンガルーの子の血だらけの姿と、最後半、憑りつかれたミアが同様に道で車に轢かれるシーンの対比の見事さに唸る。
・ライリーが憑りつかれた霊は、ミアの母の姿をしていながらライリーに対して酷い行為を行うシーンは物凄く痛そうで・・。
・霊に憑りつかれたミアが母を騙る悪霊に、騙されて行った数々の悍ましき行為。
それは、幻夢の中でジェイドの彼氏、ダニエルに行った事や、ミアの父の首に突き立てた鋏・・。
<いやあ、今作はとても怖いが一気に引き込まれた”自業自得”ホラーである。
ラスト、ミアがどこかの国で行われた降霊会で呼び出されるシーンも、物凄くシニカルである。
今作は発想と構成が見事な作品であると思います。>
返信ありがとうございます。
いやぁ、恐ろしいですね。
一度、恐ろしいものを目の当たりにし、慄いた経験があります。
すみません、オカルトサイトになってしまうので、これでやめます。お付き合い頂きまして、ありがとうございました。
NOBUさん、こんばんは。
これ、他人事ではないんですよ。
以前コックリさんに付き合わされ、
転べば何故かガラスの破片が膝を突き刺す、治った矢先に車に轢かれるは、原因不明で2つきも入院するはで、ほかにも色々禍があり、手順を踏んでお祓いしたことがあります。
元々、おかしなものを見てしまう体質なんですねぇ。信じてもらえませんが。