劇場公開日 2024年4月12日

「妻=ペット!?」プリシラ ひでちゃぴんさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0妻=ペット!?

2024年4月26日

2022年公開の『エルヴィス』とは全く違った切り口で、
プレスリーの妻プリシラとプレスリーを描いていて、非常に興味深かったです。

ケイリー・スピーニー演じるプリシラの14歳時のかわいさがハンパない!
冒頭はその初々しさが見惚れるくらいにかわいいので、
プレスリーに気に入られ、また、プレスリーを好きになっていく様は、
なんかおもしろくなかったです(笑)

というのも、プレスリーはやっぱりスーパースターですし、
女性関係も派手だったと思われ、
プレスリーの家に住むようになったプリシラは
もはやペット状態のように、家から出ることができなくなるんですよね。
それって幸せなのかな!?というくらいキツい。
でも、プリシラはプレスリーが好きだから、きっと我慢というか自分の気持ちと折り合いをつけながら
ずっと一緒にいたんだろうと思うんです。
ただ、こういう状態になることを、プリシラのご両親は最初からわかっていたというか予見していたのでしょうね。
「あんな男」的な発言を父親がするのですが、プレスリーの本質を見抜いていたものと愚考します。

プレスリー好みの服装や髪型、メイクをすると、私としては好みではなく、
やはり冒頭のプリシラがダントツにかわいいわけです。
このあたりのプレスリーのセンスなのか時代がそうさせているのか、好きになれませんでしたね。

最後の別れのシーンは、
曲の歌詞もマッチしていて、プリシラはプレスリーのことを想っているがゆえに去ったのだということがわかります。
なんて切ないのでしょうね。
やるせない気持ちになりましたが、映画の中のプリシラには幸せになってほしいなと思いました。

今後のケイリー・スピーニーに期待しています。

ひでちゃぴん
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年5月12日

トミーさん、ありがとうございます。転落エルヴィス、私も期待していました。そのあたり、もう少し描いて欲しかったですね。

ひでちゃぴん
トミーさんのコメント
2024年5月12日

共感ありがとうございます。
ソフィアコッポラ監督の描きたかったのはここまで、なんでしょうが、やっぱり転落エルヴィスで留飲を下げたかったです。

トミー