劇場公開日 2024年4月12日

「バズ・ラーマンの「エルヴィス」とセットで・・・‼️」プリシラ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0バズ・ラーマンの「エルヴィス」とセットで・・・‼️

2024年4月14日

エルヴィスとその元妻プリシラの馴れ初めから離婚までを、女性映画の名手ソフィア・コッポラ監督が描いた作品です‼️パーティーでの初めての出逢いから、両親の反対を押し切っての交際、結婚、妊娠して出産‼️多忙なエルヴィスとのすれ違いと孤独な日々、セックスさえもエルヴィスのコントロール下である窮屈な生活、世界最高のスーパースターに合わせて自らを装飾する日々‼️ある程度想像の範囲内で展開するプレスリー夫妻の結婚生活‼️50〜60年代の衣装や美術など風俗描写はホント素晴らしい‼️ただ深いドラマ性を期待すると肩透かしを食うかも‼️いくらプリシラの視点で描かれるとはいえ、エルヴィスのライブパフォーマンスくらい、見せ場があってもヨカッたかも‼️そして劇中、エルヴィスが電話で話している大佐‼️まさかこのソフィア・コッポラ監督作でも怪物トム・ハンクスの影がチラつくとは‼️プリシラ役のケイリー・スピーニーはハマり役‼️まさかエルヴィスの元妻役の後、エイリアンと対決するらしいです‼️でも私の世代にとってはプリシラはエルヴィスの妻というよりは「裸の銃を持つ男」シリーズだなぁ‼️

活動写真愛好家
2024年4月18日

バタリアン2も持ってます(笑)
2作目も面白いですよね!

ちなみにバタリアンシリーズ5だか6まであるんですよね~

またよろしくお願いします👍

2024年4月18日

お~Blu-ray持ってるんすね!

なら話伝わると思うんですが、私はDVDからBlu-rayに全て買い直してるんですが当時テレビ放送された物(日本版)と、オリジナル版だと使われてる音源(BGM)が違うですよね、日本版で観慣れてるとオリジナルが超違和感って感じで(笑)

あと知ってるかもですが、バタリアンのBlu-rayがここ最近再販になりました!ちなみにDVDデジタルリマスター版は持ってるんですが、どうしても欲しくて予約しちゃいました(笑)

まだ予約受付中なんで欲しければ買いですよ!1回目は即完売で2回目で予約受付中です。楽天ブックスです。
もしお好きでしたら!

こんにちは!
いつもありがとうございます。

私の中でジャッキー映画と言ったらスパルタンXと大福星って感じなんですが、大福星の終盤のアラレちゃんの着ぐるみ着てのお化け屋敷は超名シーンだと思ってます。

そのお化け屋敷の逆さ部屋と言ったら伝わりますよね?そこでタイミング良く流れる「幸運序曲」が当時カッコ良くて、ここ数年前に思い出して聴いてみたら…(笑)

他にも好きなジャッキー作品言ったらきりがないですけど。

あと家族ゲームも笑えますよね!
スパルタンX、大福星、家族ゲームもオヤジがビデオテープに録画したものを勝手に観て楽しんでました。

今現在Blu-rayコレクションでこのコメントに書いた作品は全て持ってます(笑)

Qooさんのコメント
2024年4月17日

活動写真愛好家さん こんばんは
共感ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
私ももうちよっとエルヴィスの曲聞きたかったですし、ライブシーンもあの後ろ姿だけでちょっと残念でした。ちょっとぐらい、ね(。-_-。)

Qoo