「映画愛が溢れてる(T_T)」青春ジャック 止められるか、俺たちを2 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0映画愛が溢れてる(T_T)

2024年3月17日

映画が好きで色いろ観てきましたがこんなに映画愛に溢れた映画は無いかもしれません。
ミニシアターも好きで、自分には合わなと思う映画もありますが、自分だけの宝物を見つける感覚は、他には例えられないものです。
ミニシアターの応援にも涙してしまいました。

私は、この映画を観るまでは若松監督を知りませんでした。
1作では、しょうもない人だな、と思いましたが、2作目を見ても、しょうもない人だなと思いましたが、カリスマ性とか愛情とか、とても好かれていたのだと泣けました。最後のカットはとにかく良かった。

韓国映画もよくみますが、なるほど、カット割りってなんでも良い訳じゃないんだなと。いろいろとメッセージがこもった作品ですね。

1作目の白石監督も好きな監督で、なんで監督が変わるのかと思いましたが、途中で理由に気が付きました。
唯一、音尾くんを期待してしまったが、残念です。

井浦新も東出昌大ももちろん良かったけど、芋生悠も良かったですね。

テアトル新宿は聖地。
何度か近くて映画を観ていましたが、初めて行きました。
満席とは行きませんが、私よりも先輩のオールドファンが多数。観客が声を上げて笑えるシーンもあり、映画館で観てよかった。見ず知らずの方々ですが、なんか共感。

映画好き、ミニシアター好きは是非映画館で観て欲しいと思いました。

トミーさんのコメント
2024年4月29日

共感ありがとうございます。
映画好きなら、どんなハコにするか、どういうプログラムを組むか、夢ですよね。
木全支配人の控え目だけど強い夢、にこやかに受け入れる奥さん、凄く良かったですね。

トミー
Mさんのコメント
2024年4月28日

芋生さん。よかったですね。
これまでも気になる俳優さんではありましたが、これからはファンの一人と言ってもいいくらい好きな俳優さんになりました。
私が見た時にも、自然な笑いがここかしこで聞こえ、昔々の映画館に行ったようでした。
いい映画でした。

M
だるまんさんのコメント
2024年3月18日

吉祥寺でしたか、私はテアトル新宿でした。
ミニシアターは良いですよね、、、
本編でもありましたが、単館上映作品とか。色々な文化があったんですね。今後も変化しても続いて欲しいですね。

ふわりさんのコメント
2024年3月17日

ほんと、リンクしてるみたいですが、名古屋の方がうらやましいですね。
私は吉祥寺で見まして、皆さんその後テアトル新宿に移動するとの事で、質問時間などはなく約30分のトークショーでした。

ふわり
だるまんさんのコメント
2024年3月17日

コメントありがとうございます。
前作ではあまり意味の無い?赤塚不二夫シーンでしたが、、、
白石監督とセットなんですかね、、汗

ふわりさんのコメント
2024年3月17日

こんにちは。この作品とっても良かったですね。
私も音尾さんが出なくて残念でした。

ふわり