劇場公開日 2023年9月8日

「誰も知りたくないドラキュラの本当の真実を知ることになる。」ドラキュラ デメテル号最期の航海 keigo9999さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0誰も知りたくないドラキュラの本当の真実を知ることになる。

2023年10月2日

ドラキュラという正体を重ねて誰も知りたくなかった本当のドラキュラの話を知ることにもなるこの作品ですがあまりにも衝撃でもあるしあまりにも知りたくなかったって感じてしまうことが多いと思います。
なぜならこのことを話すと必ず信じてしまう人もいるしドラキュラが強いことを誰も知らないからです
そもそも倒せるのかって思えるぐらいに倒せるかどうかもわからないやつにどうやって戦うんだってなりますよね
これはその船で起こった事件をもとに作られた話であろうと思います。
冒頭でもありましたが船の崩れた姿から考えるとそこにはある悲劇な物語でもありそこにいた乗組員は残酷な運命でしかありませんでした。
なぜ乗組員が死ななきゃならなかったのか
それがドラキュラと隠されたことになります

主人公は医者として船で旅をすることが目標でしたですが船に乗ることがなかなかできずにいてあきらめかけてたその時に小さな子供を助けたことから念願の船に乗ることができます。
ですがその船にはまだドラキュラがいたことすら乗組員も知らないはずでした
それを知るのがまだ先です
船は順調に進み始めていて高波が迫ってきたことからドラキュラの眠りが覚めてしまったことにもなります
ドラキュラは腹がすいており食べ物を食べなきゃ死んでしまう恐れでもありました
ですが乗組員はまだ知らないままで船に潜んでることすらも知りもしませんでした
なぜここまで知らないんだって感じますが
自分でもたぶんわからないだろうってなりますよね

自分でもこの船にいたら怖いと感じてしまうだろうし逃げても逃げれない世界からどうやって戦えばいいんだって思ってしまうぐらいに恐ろしいことしか考えられませんでした。
ちなみにこの物語でヒロインがいますヒロインはドラキュラのことを知っており退治しようとしたら閉じ込められたことにもよると思います
ヒロインはドラキュラを退治するまであきらめないと感じて主人公と協力を取りますが乗組員もドラキュラを退治するために全力で戦う決意をします
本当にあった話じゃないのかって思えますがフィクションでもあるため
実際かどうかわかりません
正直そこまで詳しくないので

詳しかったらいろいろ語れたかもしれませんがそこまで語れる勇気もないのであえて控えめにしておきます、
なんかすみませんこういうので大丈夫かもわからないためすごく不安ですめちゃめちゃ
不安にしゃべっております
ただただ怖いというよりか恐ろしいドラキュラの話だなって思えたのと
朝日に弱いためすぐに倒せてしまうのもなんか嫌になりましたねそんなに弱いのかなって感じてしまうのですごく嫌ですね
もっと強いドラキュラなら倒せられないぐらいな力を持っているはずかも知れませんがそこまで描いてないってわかった瞬間
がっかりでしたね

ラストが非常に悲しかったですねヒロインも最後ドラキュラに負けてしまい主人公を助けるために自ら犠牲になってしまったことが非常に残念な気持ちしかありませんでした
こんなにも悲しい展開があったなんてッて思えるとそれぐらいに
ドラキュラが許せない気持ちになりましたね
真面目に許せない気持ちでした
終わった後にドラキュラ絶対に倒してやるからなってめちゃめちゃ怒りの復讐になっておりました。

まだ見てない方は是非とも見てください!
これから見る方にも
是非とも見てください!

keigo9999