劇場公開日 2023年12月1日

「これはちょっと・・」ナポレオン トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5これはちょっと・・

2023年12月5日

トミー
AKIRAさんのコメント
2023年12月19日

コメントありがとうございます。
そうですね。
英国人のリドスコが描いたらこうなりますね。高速ピストンの小さい人。
なるほど。

AKIRA
ファランドルさんのコメント
2023年12月17日

コメントありがとうございます。
英雄と言われていますが、ナポレオンという人物そのものが、共感できるような人ではなかったということでしょうね。

ファランドル
トミーさんのコメント
2023年12月14日

4時間超のディレクターカット版が話題に上ってますが、補完しなければ共感出来ないようなのは作品とは言えない。大分経ってから出たブレランとは違うと思います。

トミー
talismanさんのコメント
2023年12月11日

トミーさん、グラディエーターにコメントありがとうございます!公開時に映画館でご覧になったんですね!この映画好きな方、高く評価してる方多いですね!子どもの時に見たからインパクトが強かったのか、どうしてもベン・ハーの方がストーリーと歴史がグイグイと迫ってきてずっと濃厚かなー

talisman
やまちょうさんのコメント
2023年12月6日

トミー様、共感、コメントいただきありがとうございました!
英国紳士は幻想っていうことですかね?茶化し方が限度を超えてゲスいです。

やまちょう
ジュンヤさんのコメント
2023年12月6日

なるほど。我々から見たらナポレオンは偉人の一人だけど、イギリスから見れば屈辱を受けた敵の大将なので乏められてるわけですね。

ちょっと前に見たインド映画のRRRで、イギリス人の男は悪者、女はインド人に惚れるみたいな描かれ方をしていて、それと似たような意図なのかな。
日本だとちょっとできない事ですよね。

ジュンヤ
レントさんのコメント
2023年12月5日

コメントありがとうございます。トミーさんがこんなにむかついたんなら、フランスの人たちはもっと怒り狂うかもしれませんね(笑)。
ネルソン提督VSナポレオン、すごい大作になりそうですね。ナポレオン戦争で活躍したイギリス海軍のジャック・オーブリー艦長を描いた「マスターアンドコマンダー」見てないので、これから見ようと思います。

レント