言えない秘密のレビュー・感想・評価
言えない秘密
また観たい!です。原作の方は見ていないのでわかりませんが、ストーリーも面白く無理も感じず場面場面の音楽がとにかく素晴らしい!これは映画館で観るべきものだと思いました。
主演の京本さんの湊人役はとてもナチュラルに演じられていて、パンフや雑誌を読んだ所ピアノを習っていた訳では無いようでびっくりしました!
弾いているだけで精一杯であろうに、ちゃんと湊人の感情がのっていて不自然さを感じませんでした
雪乃役の古川さんも難しい役どころを流石の演技で胸がギュ~っと切なかったです
おふたりとも目の演技、ピアノを弾く手の演技が素晴らしかったな
幼馴染のひかりちゃんの一途さに、こちらも胸が切なくなりました
色々な所に散りばめられた秘密も胸がギュ~っとなりました
何度も観たい映画です
言えない秘密
まさか本当に映画館で涙が止まらないとは思わなかった。一人で観に行ってて良かった。本当に感動! 二人のピアノの連弾…凄かった!京本くんは自己流で初心者と聞いていたのだが、本当に?上手なんだけど…? ピアノバトルのシーン、本当に凄いのだけど…? 寝る間も惜しんで練習重ねたんだろうな。お見事!
二人の心の距離が徐々に縮まっていく。可愛らしくてニマニマ。ラストに進むにつれ、(えっ?どうゆう事?)が増え、(それでか…)と気付き、一本の線で繋がった時に涙涙涙…。
京本くん、本当に感情を表現する演技が素晴らしい…のめり込んでしまう。琴音ちゃん、最後のシーンの演技に胸がギュッとして泣く。二人の演技が、こんな心に響いて涙が止まらない。
湊人が京本くんで、雪乃が琴音ちゃんで本当に良かったです。只々感情しました。
空気の良い映画
ノスタルジックな雰囲気もある映像ながらも、情緒ばかりじゃなくて若者の恋心のもつ強さも感じられてすきな映画でした。変な圧がない。ピアノの音と、塩梅の良い控えめさのある湊人と雪乃の演技が合っていて気持ちよく浸れました。秘密を知った上でもう一度見に行きます。
映画の中盤から涙が止まらない❗
映画の中盤から涙が止まらない😀
過去と現代、そして秘密が明らかになる時、涙が止まらない😭😭😭
最後は、号泣😭😭😭
こんなに映画で泣いたの久々と言うか初めてかも…
観賞して本当に良かった。
美しいピアノの音色
お二人のピアノが非常に綺麗で、連弾シーンは思わず映画館で身体が動いてしまうほどでした。
お二人の演技がとても綺麗。台湾映画ってこんな感じだよねというイメージのままのノスタルジックさ。どこか浮世離れした雰囲気を漂わせた古川琴音さんと、留学で傷ついてピアノから離れようとしながらもピアノの楽しさを徐々に思い出していく役の京本大我さんの演技がずっと音が流れているようで綺麗でした。
素敵な映画でした
待ちに待った言えない秘密、楽しみにしてました。とても素敵な映画でした。
主演の京本大我さんも、古川さん他の出演者もとても丁寧に演じられているなあ、と思いました。
特にピアノ演奏シーンも圧巻でした。3ヶ月の練習であそこまでできるとは、、、感動です。
切ないストーリーでしたが、幸せな二人の時間を思い出すととてもあたたかくなります。
素敵な映画有難うございました。
また見に行こうと思います。
いよいよ本日公開!
先日ご縁に恵まれ、試写会にご招待いただきました
雪乃によって深い傷が癒やされて、それと共にピアノの楽しさや幸せな感情が芽生えていく湊人
もどかしい距離感にうずうずしたり、豊かな表情の変化から様々な感情がダイレクトに伝わり胸を動かされました
儚さや切なさに終盤は涙が止まりませんでした
映像の温度感はもちろん、音楽も本当に良い
Secretをはじめとした楽曲が脳内離れず、少しでも浸りたくて6/26以降はサントラをひたすらに回している日々です。
本当に大好きな作品に出会えました。
ぜひキャストのファン以外の方々にも観ていただきたい。
早くもう一度観たい
公開おめでとうございます
ファンタジー・ラブストーリー
タイムループ的なファンタジー映画。ちょっと切ないラブストーリーでした。京本くんと古川さん、良かったですね。ピアノがハマる綺麗な役者さんでピッタリだった。
お母さんが登場してから、更に面白かった。
最初の反応で何となくは想像ついたが、そういう事か!
ファンタジーでもキュンとする設定でした。