劇場公開日 2024年6月28日

言えない秘密のレビュー・感想・評価

3.5青春21 x 2

かばこ

2.5 「ルックバック」に続けて鑑賞。偶然「京本」繋がり。原作は台湾の大...

またぞう

4.5秘密を知ったらリピしたくなる

2024年6月29日

ストーリーに、ノスタルジックな雰囲気の映像がマッチして美しい。
そして音楽が素晴らしい。ピアノのシーンはバトルも連弾も圧巻。
初めは違和感を感じたシーンの一つ一つが、秘密を知ったら腑に落ちた。とても練られた演出、もう一度リピしたくなる。

ぽん

5.0ノスタルジックなラブストーリー

なな

3.5Sweet&Bitter×SF感涙ファンタジー×古川琴音

ひでちゃぴん

5.0とても泣ける

tsumugi123622

3.0設定はやや強引だけど

ムーラン

5.0美しくて繊細な素敵な物語でした!!

2024年6月29日

ホントにホントに素敵なお話でした!!
映画を見る前、予告の時点である程度予想を付けていましたが、秘密は私の予想を遥かに上回りました!!
京本大我さんのピアノは3ヶ月前から練習したとは思えないほどの湊人の感情までも伝わってくるようなピアノでした。
古川琴音さんのピアノは流石経験者であって連弾シーンではリードされていました。
秘密が明かされてからあの言動があういう意味だったんだ、あの行動はそういうことだったんだって伏線が回収されていって、その事実の涙が止まりませんでした。
その時の湊人の表情も忘れられません。
最後のシーンは儚くて切なくて、でも美しくて、、
終わり方も素敵でした。
本当に大好きなお話でした!!
もう3回見ましたが4回目も見たいです!!
たくさんの方におすすめしたいお話です!!
1回ご覧になった方も2回目を見ると新たな伏線に気づいたり登場人物の感情がよりわかったりすると思うのでぜひ行ってみてください!!

いちご

4.5言えない秘密

2024年6月29日

2回目の鑑賞。今回の方が涙。京本大我さんと古川琴音さんの2人の演技に感動。そして京本さんのピアノ演奏、圧巻でした。日々忙しい中どれだけこの作品に情熱を注いだのだろう。常にストイックに自分を高めるために努力できる彼の生き様に感動。そして河合監督に感謝、ありがとう。

choko

4.0台湾原案らしい切なく美しいラブストーリー

2024年6月29日

台湾映画を原案にして制作された切なく美しいラブストーリー。日本映画にないようなストーリーだと思いながら鑑賞していましたが、鑑賞後に台湾映画を原案にしていると知って納得しました。途中で展開が読めてしまいますがそれでもピアノの音色やBGMが素晴らしく聞き惚れてしまい世界観に引き込まれました。

2024-106

隣組

3.0オリジナルが、とても気になる作品

2024年6月29日

雪乃の謎には、ホントに驚いた。想像を超えたプロットで、翻案したくなるのもわかる。凡庸な演出に飽き飽きした気分から一新して、何やら違う物語に感じる。

残念なのは、そこまでなんだよね。こちらが気恥ずかしくなるド直球の恋愛表現はいいとしても、雪乃のライバルとなる幼馴染の教科書通りの表情、賑やかしである友人たちのアホバカ演技、ワーワー騒ぐ教授のバタくさい演技。なんか昭和の少女マンガでお目にかかったようなキャラクターがわんさか登場して興醒め。

ホントのラストも引っ張りすぎ。オリジナルが、とても気になる作品でございます。

bion

4.0【”音大の旧校舎で出会った彼女は何を聞いても”秘密”と言って微笑んだ。”Secretと書かれた楽譜、赤いトイピアノ、そして連弾。今作は、全てが分かって来る最後半は涙を堪えるのが難しい作品である。】

NOBU

5.0言えない秘密

2024年6月29日

映像やシチュエーションも登場人物もノスタルジックなイメージに沿っていてそこに重厚であったり、また軽やかなクラシック音楽が違和感なくマッチしていてとても美しく映画館で観るための作品だと感じました。
秘密については、ふわっとした予測はしていましたが、それが明かされていく様にはもう涙が溢れて、それでも場面は進むし
恋愛映画にありがちな妬み嫉みもほとんど影響なく、ただただ二人の行く末を見守ることに没頭していました。
観た後はすぐ、もう一度観なきゃ
観なくてはいけない、
同じ感動をもう一度、ではなく、雪乃の気持ちになって観たい!
そう思いました。
またピアノの演奏が素晴らしかった!
指の動きは本物でしたし、連弾では鍵盤の上でデートをしているような…
そのシーンを観るためだけでも何度も観に行きたいです。

みかん

4.5美しい映画

2024年6月29日

物語の最初から最後までピアノが奏でる音色があってこその始まりがあって終わりがあって
予告で多少の予感はしていたものの、どうクライマックスまでもっていくのかなって思っていましたが、想像以上に感動して心が震えました
二人の出会いのきっかけや、主人公二人の心の悲しみ葛藤、喜びなどがピアノの旋律でより一層深く伝わるし、二人の連弾では、お互いがお互いを思う気持ちがや距離感がピアノの音色で伝わって、お互いの手が触れることがこんなにも官能的なことに驚きました
ラブストーリーですが過激な表現なども無くどの世代にも安心して見ていただける映画だと思います。

のの

3.5予告見て、 どうせ病気とかなんでしょ? って思ってたけど、 要素は...

予告見て、

どうせ病気とかなんでしょ?

って思ってたけど、

要素はそれだけじゃなくて色々あって、

良かった

台湾版も見てみたい

そっちの方が泣きそうな気がする

jung

5.0言えない秘密素晴らしかった

2024年6月29日

ふたりのかわいらしい恋と悲しい別れに涙が止まらなかった。京本大我さんの自然な繊細な演技と古川琴音さんの可憐さと確かな演技力が本当に素晴らしかったです。何度も観に行きます。

よっこ

3.5#12 原作そのまんまやん

2024年6月29日

我が親愛なるジェイ・チョウの原作を、あくまでもリメイクと称せず原案としたからには、相当元と変わっているのかと思いきや、ほぼ元のまんまやん。
違うのは主人公が留学から傷心で帰ったという設定、高校から大学になったこと、そしてラストが決定的に違うこと。
でも途中のピアノ王子バトルとか、メモがうまく伝わらないこととか、108歩とか、その他もろもろ全部綺麗そっくり原作のまま。

2008年に「言えない秘密」が公開されたときは、東京でも武蔵野館とかキネカ大森とかマイナーな単館系の映画館だけで公開されて、その後もDVD化も遅かったので、元の作品を観てる方もほぼいないかと思うけど、DVDとかネット配信で観れる方は、是非原作の美しいヒロイン グイ・ルンメイちゃんと、自らちゃんとピアノを演奏している主役のジェイさんを見て欲しい。

chicarica

4.0期待より良かった

2024年6月29日

評価が非常に高かったので、公開後、間もなかったから、京本大我さんのファンが高評価を入れてるのかなと思っていたところ。
期待しすぎないようにと思って鑑賞しましたが、かなり面白かった。古川琴音さん、とても魅力的でした。

カイシ

5.0言えない秘密

2024年6月29日

映像も音楽も、本当に素晴らしくて、引き込まれました。
二人のピュアな、可愛らしいやり取りにキュンキュンし、
こんな恋愛してみたかったなと、羨ましかったり....
あまり興味を示さなかった主人に、付き合ってもらって行きましたが、
大我君、演技上手だね!しかも顔がめっちゃカッコいいと!
なにより、切ないラブストーリーに感動した様子で、嬉しくなりました。
あっという間の時間で、今は余韻に浸っていたいです。
ピアノのシーンは圧巻で、美しい音楽で、心が浄化されました。
1回では足りません、今度は一人でじっくり、堪能しに行きたいと思います。

みぽりん

3.52つの時代