「青春21 x 2」言えない秘密 かばこさんの映画レビュー(感想・評価)
青春21 x 2
難病モノなんだろうな、という想像はついたが、SFだったとは!
前半はベタな昭和の女子向け恋愛ドラマか少女漫画みたいで、おばさんにはこそばゆい感じ。失敗しちゃったかなあ、と思っていたが、時空を超えるSF展開になってから面白くなった。
SFらしい「ルール」の縛りを上手に使っている。
前半伏線のように描かれた雪乃の謎行動の理由が徐々に分かると、彼女の行動のひとつひとつが切ない。
湊人が生まれる直前の、湊人父の喫茶店でもうすぐ生まれる赤ちゃん=湊人 が嬉しいと言って泣き笑いする雪乃に貰い泣きしそうだった。赤いトイピアノ!
ただし、ラストはちょっと引っ張り過ぎな感じがしました。
誰が置いたかわからない謎の古い楽譜、取り壊しが決まった旧校舎、誰も来ない中庭のベンチなど、ノスタルジックな雰囲気が良い。
京本大我も古川琴音も、大げさなところがなくとてもいい感じ。
原案になった台湾映画を見てみたい。
かばこさん,お邪魔します。
レビュータイトル良いですね。・_・b
>湊人が生まれる直前の、湊人父の喫茶店でもうすぐ
>生まれる赤ちゃん
に、赤いトイピアノを贈るエピソードはとても切ないです。
多分、生まれた赤ちゃんの名前が「湊人」だと父親から聞
くこともなく亡くなったのだと思うのですが、そう思うと
一層切なくなります。
” この子の名前は、湊人 ”
21年後に出会えますように。と願いを込めた赤いピアノ
なのかもしれない そんな気もしています。
Mr.C.B.2さん
レビューひとつで星5つ、確かに推し活以外なにがあるんか、な現象ですね。そういうのは観ないことにしようかな。「言えない秘密」はまだ観てよかったと思えますけど、Gメン酷かった、推し活にやられました
返信お気遣いありがとうございます😊まさに奇襲 パールハーバー以来ですよ❗️イャ立場が違いました。
皆さんキャラが濃かった。 キングカズ👑⚽️さんの息子さん 同級生の二人組で クリスマス🎄仕切ってる方然り 意外と昭和を引きずるオッサン的には受けました。またよろしくお願い🙇いたします。
共感&コメントありがとうございます。
最初彼の家を訪ねた時、まだ彼は生まれていなかった! ここは凄く捻りが効いていて赤いトイピアノ、音楽ヘの誘いと感動的でしたね。
悪友二人組と幼馴染については語りたくない位ですね。