変な家のレビュー・感想・評価
よくわからないまま終わりました
ネタバレになるのであまり多くは言いませんが、後半から展開が宗教っぽくて感情移入は出来ませんでした。突き抜けた怖さを求める方にはオススメ出来ますが、子供や、耐性の無い方はショックを受けるので観ない方が良いです。犬神家の一族を彷彿とさせる雰囲気があります。未だ観客が多いので公開終了はまだ先でしょう。全体的な内容としてはモヤモヤして消化不良という感じで終わりました。はっきり言うと面白くありません。映像化作品なので、先に書籍を読んでからの方が良いかもしれないです。
えー…
単体のホラー作品としてならそこまで悪くありませんでしたが、原作小説の実写化作品として観るとしたら酷かったです。
ツッコミどころ満載でした。題材は置いといて、基本どこかで見たことある展開だったので期待して見るのはやめましょう。
素直に観れば楽しめる作品
原作未読、予告編で面白そうと思い(佐藤二朗さんファンだし)何の予備知識もなく観ました。良質なB級ホラーとして面白い作品だと私は評価します。
ミステリーな展開から不可解な展開を経ていつの間にかホラー展開になり、ファンタジー的に辻褄合わせてオチ付けて、最後チョイどんでん返しにオマケ怖がらせ、見事でした。
そしてレビューを見ると酷評が多く驚きましたが、原作改変に不満の方が多いと理解しました。どうも原作とは別物の作品に改変されちまったらしい。
そうなると私は、じゃ原作も読みたいなとなりました。よかったね!本も売れたよ!
とても面白かった!!
レビュー見たらだいぶ酷評でびっくりです。
私は原作も読みましたが、残念だとは感じませんでした。原作をベースに、良い感じにアレンジされていて、私は好きです。
レビューにも書いてある通り、ホラー要素はだいぶ強いので、苦手な人は注意かもです。
そして最後のオチがまさかのすぎて…全く予想していなかったので心臓バックバクでした。
原作を読んでいない方、読んだけど映画は映画として楽しめる方にはオススメです。
原作が大好きな方、ミステリーを見たい方はガッカリするかもしれません。
コレジャナイ感
妙に入ってるとのコトでステマ覚悟で鑑賞。
期待を大きく下回る、B、いやC級のホラーですらない作品。
確かに大きめスクリーンは小中高生でいっぱい。
そこそこウケてた。
お子さまにはささるのかな。
怖いモノ観たさのオトナの方はどうぞ。
いや、ないわ。
あ〜……。
他の方のレビュー見て、余り期待できなかったが………期待どうりだった。
ストーリーは凄くいい。ホラー風のサスペンスものとしては最高だと思った。
映像もセンスが良いし傑作!!……になるはずだった。
……構成、台詞が取ってつけた様な、筋道を気にせず物語が進んでいってる。
その手の作品ならいいんだけど、この手の作品では、絶対合わないと思う。
そして決定的なのがエンディングを含んでの3分間。この映像表現でかなり評価がさがりました。
前半と後半どちらかにもっとウエイトを持たせれば良かったなーと思うし、せっかく石坂さんを出演させるならもっと濃い演出をと
全く勿体無い。
キツイ言い方だけど、一生懸命俳優が演技しているのをぶっ壊してる作品。
しっかりしていれば、犬神家…なんかと肩を並べる作品だったのに。
本当残念。
改変の一言では済まされない。
ミステリーサスペンスをホラー映画にしてみました。と、いうくらい原作とは別物。
不穏な空気感漂う原作に対し、わっと驚かせるお化け屋敷のような怖さの映画。
栗原(佐藤二朗さん)と柚希(川栄李奈さん)がイメージと異なっていたことが、ある意味で救いだ。
それほどまで内容も登場人物も異なっていた。
怖いかなあ
ランキングを見て、久しぶりにホラーもいいかなと思って劇場に足を運びました。しかし……。
うーん、レビューが書きづらい。
まあ、2時間弱、そこそこ楽しめたのですが、ホラーにしてはそれほど怖くなく、ミステリーにしては謎解きがスッキリせず、サスペンスにしてはあまりハラハラせず、笑える箇所は特に見当たらず、後には余韻も残らず。
どこかが特に悪いことはないと思うのに、突き抜けた要素がないのが不完全燃焼感の原因かもしれません。
それにしても、ランキング1位には違和感がありますねえ。
全体に暗い画面
原作の動画や小説は未見でした。サスペンスと思ってたら、ホラーちっくだったりちょっとグロかったり。虫も出てきて目を背けてしまいました。ちょっとわかりづらい部分もあってすっきりしないところも。佐藤二郎さんの演技にくすりとさせてもらってホラーが苦手な私は助かりました。斉藤由貴さんには何かあるといつも思わされますね。ほかの方も書かれていますが、金田一耕助思い出しながら(特に後半の本家シーン)見ていたら石坂浩二さん登場でした(高嶋政伸さんは最後まで分かりませんでした。声を聴いても)。家族愛による救いがある反面、家族でも知らない面もあるんだなと。リピートはしないと思いますが、多分続編出来たら見に行っちゃいます。けいたさん、でてくるのかな。
原作無視の変な家と言うより変な村
レビューで聞いてはいたけどちょっと酷い。原作者のファンだったので見てみたけどそもそも家の間取りの件入りが強引すぎるし、変な家の間取りとニュースネットに上げちゃダメでしょ笑住所特定容易すぎる。
片桐柚希(家に同行してる女の子)が原作と違い陰鬱な怖い人になってるしそして初対面の人家にあげるわその後襲われる展開とかねぇし仮面何あれ…そんなのありません。大体1回襲われかけた相手家にもっかいあげます?服貸しますか?洗脳とか出てきたら途端に嘘っぽくなってきたし。
本家に行くところとかあんな一家総出だったっけ?普通にびっくりシーンあったし、ようちゃんの下り大事だったのに無いし謎の左手供養始まるし。いつから村総出になったんwチェンソーは笑ったわ笑笑
殺されそうになるわ原作だと死んでなかった人が死んだ扱いになるわ。ラストはまぁ良かったけども。なんかちょいちょいゲ謎パクったような…なんとも因習村というか…
とにかく原作無視が酷かった。後半とか原作だとフル無視だし。雨穴さん可哀想
面白かった
面白かったです。最初は呪いの類なのかなって思いましたが、人間の闇などが関係してくるような作品ですごく楽しめました。
ハッピーエンドで終わるのかなって思ってたら最後のどんでん返しではないけど終わり方が謎や闇が残っていて良かったです。
雨穴さんのユーチューブとは少し違いましたが楽しめました。所々におもしろ要素的なのが入っていてそれも良かったです。