劇場公開日 2023年7月28日

「アナ、カッケー‼️」イノセンツ クリストフさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アナ、カッケー‼️

2023年8月2日

ファーストデイです。
映画観ないと損した気がする日です。
諸用済ませて映画に向かう予定が、
友人からのLINE📩
今日知人のラーメン屋がオープンだって🍜
それは行くしかないですよ。
その後しっかりお昼寝💤
幼稚園児かよっ‼️

今日の映画は半ば諦めモードでしたが、
晩飯を家族全員分作ってまだ19時❗️
まだ行けるぜー‼️と家を飛び出し、
着いた映画館で2択の内、
選んだのが「イノセンツ」でした。

北欧のスリラーって、
「ミッドサマー」以来かな❓
怖いのやだなー😱だったが、
アレアレ❓何か観た事ある様な❓
こんな漫画を読んだ気がする❗️

にしても、猫で繋がる辺りからゾクゾク😱
イーダ、アナ、アイシャ、ベンの、
チーム感が少しだけだが見られたのが嬉しい。

途中から、ベンが、ワンピースのウタ張りに、
「私は最強」モードになり、
アイシャの事件が起こった時から、
実は最強はアナであったという事実‼️

ラスト、
お絵描きセットで遊ぶアナが、
めちゃくちゃカッコ良く見えた😍

こちらのレビューを見ながら、
あー、そーだ❗️
「童夢」ソレソレ‼️
もう30年前だ、懐かしー😂

そんな訳で、
今月は損した気はしませんでした✌️

クリストフ
2023年8月2日

クリストフさん、何度も御手数かけました。申し訳ありません。
仮面ライダー殆ど知りません。色々教えて頂いた中で「童夢」登場で、愚かな私が「キラーコンドーム」という映画タイトルを挙げてしまったのが最悪だったのでした!すみません。

2023年8月2日

🔺エンドロールの逆転、とても怖かったです。

bloodtrailさんのコメント

クリストフさんへ
コメントありがとうございました!
イーダを抱きしめる母親が無言無音になり、アナの手が止まった時点で、まさか...嘘やろ?
ってなり、エンドロールが逆方向に流れ始めた時点で、逆転を確信しました。これは、半端なく怖いですw

bloodtrail
2023年8月2日

他にも書きましたが嘘です!そもそも仮面ライダーに関心なかったです!いじめないでね!

2023年8月2日

仮面ライダー?少し見てた、テレビで。でも刺さんなかったー!ごめんねー、クリストフさん・・・

2023年8月2日

クリストフさん、ありがとうございます。大友克洋さん「AKIRA」の人ですね!と、アニメも漫画も全く暗いのに失礼しました。恐怖系といったら好きなのは少女マンガでした!

NOBUさんのコメント

今晩は
 コメント有難うございます。
 今作はフライヤーにも記載されていますが、大友克洋のサイキック漫画の傑作へのオマージュに満ちていますね。(読んでいなくても、十二分に面白怖いですが。)
 思わず、書棚の奥から「童夢」を引っ張り出して読みましたよ。
 日本の名作漫画が北欧サスペンスの制作のきっかけになった事は、何だか嬉しいですね。では。返信は不要ですよ。

2023年8月2日

みなさん、「童夢」を挙げてました。調べりゃ良いんでしょうがまだ調べてないです。アニメ?

2023年8月2日

クリストフさんの8月1日、とてもかっこいいじゃないですか!可愛いし!そっかー、食べ物は子どもには大事だと思います。大人になったら、飲めや飲めやでいいけど子どもの食生活は大事ですね。アナはとってもかっこいい!

Bacchusさんのコメント
2023年8月2日

コメントありがとうございます。

共鳴もあるかもしれませんね。。。アナはみんなといるとパワーが増すだか能力が上がるだか言っていたので、みんなの力を借りていたのは間違いないと思いますが。