劇場公開日 2023年7月28日

「北欧チルドレンの隠れた超能力。」イノセンツ 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0北欧チルドレンの隠れた超能力。

2023年7月30日

ノルウェー・デンマーク・フィンランド・スウェーデンの合作映画。予告編は観てなかったので、勝手にハードル上げて着席。
主人公は夏休みに引っ越してきた、女子小学生のイーダちゃん。結構優しい両親と喋れない自閉症の姉アナとの4人家族。夏休み中なので同級生と友達になれない彼女は、友達作りに近所のグラウンドに行く。そこで出会った男の子ベンジャミンが、面白いものを見せてくれるって
、2人で森に遊びに。うそ!こいつ超能力者かよっ!?しょぼいけど。
えっ?猫ちゃんにどうしてそんな事しちゃうのよ。こいつ、結構悪い奴なのかなって思っていると、それから始まる超能力スリラー。ベンは、物体を動かせる、他人の考えが分かる、他人を動かすことができる。へぇ〜って思ってると、女子のアイシャにも超能力が!
とにかく、ベンが感情をコントロールできなくて次から次へと犯罪を犯していく。何だか不思議なのが、自分が犯してるのに、毎回反省してる感じ。この能力、危険。反省しすぎて、自分を誰かに殺させるんじゃないかと思ったくらいだった。そのうち、イーダとアナにも超能力が。特にアナの症状の変化で泣けた〜。
予想をこえた展開で、ずっと不安でハラハラドキドキ。凄く楽しかったです。
ただ、最後は中途半端だったのが残念でした。もしかして団地の子供達、皆んな超能力あるのかな?だったらなぜ大人には分からないの?

涼介
グレシャムの法則さんのコメント

あのシーン、ドラゴンボールの元気玉❗️
と思って見てました。

グレシャムの法則
talismanさんのコメント
2023年7月30日

庭で遊んでた子ども、みんな怪しかった!

talisman
涼介さんのコメント
2023年7月30日

talismanさん、最後みんなで協力してベンをやっつけた様に見えたよね。

涼介
talismanさんのコメント
2023年7月30日

団地の子どもみんなに実は超能力あり~!だったらかなり面白いと思いました!

talisman