劇場公開日 2023年7月14日

「面白すぎて感動した!」K.G.F: CHAPTER 1 おまけさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0面白すぎて感動した!

2023年10月17日

まず注意点です。序盤に色々な人物の話が出てきて分かりにくいので、主人公ロッキー、そのボス、そのまた上のボスが登場してそのあと組織のトップの暗殺を企てるということだけ覚えてください。他は見ているうちになんとなく覚えてきます。インドの名前を一度にたくさん出されても覚えられるはずがないです。

1、2合わせての感想となります。
映画が好きな全員に見て欲しい作品ですが敢えて向かない人を挙げるとするなら暴力シーンが苦手な方、ストーリーに深みがないといけない方、主人公は正義の味方でないといけない方でしょうか。
RRRやバーフバリ等と比較すると確かにストーリーは薄めで中盤ちょっと長いかな、と思う部分もありましたがそれを上回る面白さです。主人公ロッキーは結構無茶苦茶で、ヤクザ物のいいヤクザと言ったとこです。親分を大事にはしないし野心見え見えですが。ただ、アクション映画が好きな自分としてはワイルドなロッキーが派手に暴れまくるのは最高にカッコ良かったです。ストーリーの深みではなくその爽快感を重視していると思います。やはりインド映画の主人公のワイルドさは最高ですね。
一匹狼で群れず、人々はただ尊敬して勝手に後ろを着いてくるというのも良いです。個人的には他の作品の主人公より好きです。300に似てはいますがアクションも最高です。人の数で出せる迫力がかなりあり、直近で観たジョンウィックが霞んでしまいました。
あとインド映画の主人公の人間離れした能力と母の力はそういうものだと受け入れてください。

おまけ