劇場公開日 2023年9月29日

「ディープさ 近親憎悪的な 躍動感&悪辣感 がテンポ良い【若干わかりやすさが逆にイイ雰囲気 スケール】」BAD LANDS バッド・ランズ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ディープさ 近親憎悪的な 躍動感&悪辣感 がテンポ良い【若干わかりやすさが逆にイイ雰囲気 スケール】

怖い

大阪は舞台として最高 深い

安藤サクラが 過去に陰が影がある 造語の 三塁ベースコーチ 熱演。

乱時のリアル 沖田総司 に引き続き 山田涼介が 平時の沖田総司の愛欲と憎悪的な役を好演

143分の長尺クライム・サスペンス しかし画面、ストーリーが変化に富んでおり飽きさせない

東京の投資家富豪 のゴヤさんが 立ち位置が分かりにくいし
主題的な 特殊詐欺も 受け子 掛け子 名簿屋 道具屋 入り乱れて
一部スピーディすぎて分かりにくい
だが、それが、逆に ストーリー映像のエンタメとしての面白さにつながっている。

悪い奴らだよねぇ
でも悪い奴らにもそれぞれ背景があり、信念がある ええ加減な信念もあるが・・・

実は 恒例の 事前に有料パンフ読み込み済みでスクリーンに臨んだ。
この有料パンフは ネタバレたくさん解説パンフ。
逆に 事前に見て 楽チンで 映像体験 快適でした。
ネタバレダメの方は 事後に購入してもイイかもね。

結構 有料パンフの解説は 深い。原田監督 原作者黒川博行 さんの深さがわかるよ。

特殊詐欺、賭博、暗号資産 抑揚の効いたバイオレンス 経験が無いからこそ描写に惹かれる。

賭博、カチコミ、ガサ入れ テンポよく進行 殺風景な風景も 盛り上げてくれる
【大半は滋賀県彦根市の模様】生き馬の目を抜く ハードな大阪を表現

たくましく、しなやかな主人公 相棒との微妙な距離感
まあ①近親だけど愛憎 距離感 ②犯罪行為だけど、自由への疾走 というところか

豆知識
①ヴァイオリンの 不穏なサラバンド バッハ 演奏の土屋さんは 月曜日の巫女演じる
②金庫番的な素敵なキャラ サリngROCKさんは実は脚本家
3️⃣あの 名優が カメオ的出演 お楽しみ ジャニ・・・
4️⃣宇崎竜童さんが イイ役

その他 パンフも作品も盛りだくさん
別に有料パンフ購入しなくとも いきなり見てもそこそこ楽しめるクライム・サスペンス
あんまり 難しい背景考えなくても大丈夫かと・・

要するに 深く見ても、浅く見ても 好作品です。ヘルドックスと同一監督とは思えない質感。

2023年10月11日

ライバルですね。コレは許せない。でも安藤サクラの持ち味は違うとこですよね。同感👍です。ありがとうございました♪😊

uzさんのコメント
2023年10月11日

コメントありがとうございます。

胡屋の現秘書は、タイプではないながら色気を感じるのは理解できるのです。
ただ、失礼ながら安藤サクラには…笑
現秘書がライバルになりかねないネリをきちんと探すのも違和感ありますね。

uz
2023年10月8日

トミーさん。女の一人勝ちの快作品ですね。単純で良し❗️

トミーさんのコメント
2023年10月8日

共感ありがとうございます。
面白かった! で済ませばいい作品だと思いました。ヒロインは微妙ですが、なんか女の人たちの一人勝ちな気がしました。

トミー
2023年10月3日

だるまんさん。テンポの良い 雰囲気映画でした😊ありがとうございました😊。

だるまんさんのコメント
2023年10月3日

聞き取りにくかったけど、テンポよかったですね。自宅で背信で観ると、字幕表示か、何度か巻き戻して見てしまいそうです。店舗が悪くなりますね。
この監督作品は、多少分からなくも、雰囲気で先に進む方が良さそうですね。

だるまん
2023年10月2日

満塁本塁打さん、お褒めの言葉ありがとうございます☆最初は慣れなかったけれど大変嬉しく思います👍

2023年10月2日

西成は 山谷と違って ディープでも 危険でも なんか面白そうで興味湧きます。東京人と関西人の違いかと・・・

2023年10月2日

三塁コーチは 創作みたいですね。怖いですね違法な販売 セルピコ はセブンのブラピが語るくらいスタンダード。心が震えるストーリーご教示ありがとうございました。渾身の文章 良いですね⭕️勉強になります。程よい感じですね、正直言わせていただくと。 他の方で 読みにくい方、長すぎる方 文字が固まっている方 書かれてる内容は素晴らしいのに伝わらない でも 貴方さまのレビューは伝わりました👍

2023年10月2日

レビューはいつもにも増して渾身の文章にして書いて見ました☆

存在のない子供たちは
重たいテーマでしたが
心が震えるストーリーでした。実話を元にしていて少年は実体験したかのように見えました。

アル・パチーノの作品は
前に話しましたが、
セルピコも主演で実話ベースでした。

2023年10月2日

特殊詐欺の三塁コーチなんて初めて知りました。
大阪の西成はニュースと
YouTube動画で見ましたが、違法な販売なんて
実際にあるからコワいですよね。また、共感作にて話せればと思います☆

2023年10月2日

美紅さん ありがとうございました😊勉強になります。マイ・フレンド・フォーエバー セント・オブ・ウーマンは 大昔 有楽町マリオンで見ました【少し当時の若い私にはモヤモヤ😶‍🌫️作品でした】

2023年10月2日

こちらの映画、バッドランズは、ディープさ、復讐、社会の闇、深く描かれていたと思います☆

私のレビューした
存在のない子供たち
見てください★

2023年10月2日

Bacchusさんの評価も高く感動的でした。
実は好きな映画も同じで
アル・パチーノの映画が
お好きだそうです✾

2023年10月2日

マイ・フレンド・フォーエバーの映画は必見です!

2023年10月2日

満塁本塁打さん、こんばんは☆

サプライズさん同感です。多分重複 反映遅いもので・・_

2023年10月1日

サプライズさん 2人とも 色気が最高でしたね。😊映画の醍醐味。

2023年10月1日

またぞうさん ありがとうございます♪ヘルドックスとはツウですねぇ!

2023年10月1日

ゆきさんありがとうございました😊。有料パンフ精読で 月曜の巫女さん発見❗️しました。安藤サクラさんの さばけた躍動感 しなやかなサバイバル 最高でした。昭和任侠映画 健さんと助太刀池部良も最高でした。

サプライズさんのコメント
2023年10月1日

なんで2人ともあんなにカッコイイんでしょうね。色気が半端じゃないです😍 主人公のネリと弟のジョーとの相棒のような関係性がすごく良かったです。やっぱり、普段見れないものを堪能できるのが映画ですよね〜😁

サプライズ
またぞうさんのコメント
2023年9月30日

コメントありがとうございました、色んなバランスが絶妙でした。パンフ買ってきたので読みます。ちなみに私はヘルドッグスも大好きなんですへへへ。

またぞう
ゆきさんのコメント

こんばんは。
ヴァイオリンの音色、効いてました。まさか!月曜日の巫女さんが?!
ビックリしました。
サクラちゃんがカッコ良過ぎて!
感化されてしまい、鑑賞後、ガムをクチャクチャ噛みながら、キャップをシュパッと!被って帰りましたw
昭和任侠映画を見終えて、肩で風切るように出て来るお父様方の気持ちがわかりましたw

ゆき