劇場公開日 2023年8月4日

「【やや、無愛想だがカール爺さんの亡き妻と愛犬に対する愛情を感じた作品。】」カールじいさんのデート NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0【やや、無愛想だがカール爺さんの亡き妻と愛犬に対する愛情を感じた作品。】

2023年8月5日

- 「 マイ・エレメント」の前に上映されたので、”劇場を間違えたか!”と思ったが、ヤレヤレ、ビックリさせないでよ!-

◆感想

・カール爺さんの亡き妻と愛犬に対する愛情を感じた作品。

・それでも、カール爺さんは亡き妻の写真を伏せて、身だしなみを整えて、デートに行くのである。

<人生、連れ合いを亡くしても終わった訳ではないよね!
 人生は最期まで、連れ合いの想い出を大切なモノにつつつ楽しむものなのである。>

■などと、綺麗ごとを書いてレビューアップしたが、私にとっては家人亡き人生は考えられないのです。
 故に評点は3.0とさせて頂きます。
 ご寛恕願います。

ゆきさんのコメント
2023年8月19日

こんばんは!

NOBUさんの「奥様ラブ♡」
は、コメントやレビューの端々にダダ漏れしていますので、良く存じ上げておりますw
 素晴らしい学歴!仕事もガンガンやっていっぱい稼ぎ!遊ぶ時はお金もじゃんじゃん落とす!
(京都へはお幾ら万円でしょうか?w)
「漢!NOBU!」ですね!
奥様もさぞお幸せなんだろうと容易く想像でき、羨ましい限りでございます(o^^o)

ゆき
asicaさんのコメント
2023年8月8日

まさに恋女房ですね。
充実した生活 誠に羨ましい限りです、奥様とともに。

沖縄はやっと台風は去ったようですが何故か台風一過の青空にはなってないです。
那覇空港は混雑を極めている様子、私は昨日と今日 台風による折れた雑木(ざつぼく)と落ち葉(常緑の)の片付けをして
明日 帰ります。
その前に 今日 時間ありそうなのでクレヨンしんちゃん見れたらいいなー。

asica
asicaさんのコメント
2023年8月7日

奥様亡き後の人生がない、とおっしゃるNOBU様。感動です。ですが、私の周りに悲しくも心当たりがある事象です。
もっと年齢が行ってからの話になりますが、そういう夫婦関係で奥様が先にお亡くなりになるとその後あれよあれよという間にご主人も後を追って逝かれてしまいます。命に調節など出来るはずもないと思うのに、です。
あれは一体どういった仕組みなのだろうかと不思議に思うのでした。
反対に夫に死別された妻は元気でおります。

asica