「しっかり総集編してました!」劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく! Re: うさぎの国さんの映画レビュー(感想・評価)
しっかり総集編してました!
6/9に観に行ってきました〜。抽選は外れてしまったのでライブビューイングやってるところならどこでもいいや〜とおもってとりあえず上映してる映画館行ってきました。私用でレビュー書くの遅くなってしまいましたが覚えてる範囲で書いていこうと思います、参考になれば幸いです。編集はうまくつないでいて必要なところはそのまま流し必要ないところはカットする、のが普通だと思うのですが必要なところをカットしてしまっているため、楽しみ半減という感じです。とくにテレビ版でやってたダムのシーンは総集編版として違うダムとかでてくるのかなとか期待してたのですがまさかのカット!されてて非常に残念だったのを今でもよくおぼえています。(ある意味ではカットが正しい編集なのかもしれないけど)どこまで前編で流すのかな〜っとおもって見てたらテレビ版の第8話までやってくれたので自分的にはすごく嬉しかったですし作る側としてもここまではやっておきたいという意気込みも感じるような編集をしていましたが、見る側にしてみたらやはり後半に残しておいてもよかったかなと思ってしまいました。なぜなら映画2時間という枠の中で最後のほうまでみる側としては集中力と体力が続くかという問題があり、後半1発目でここから入ってくれたほうが後半はみやすかったかな〜感は否めないですね。たしかに編集上でもあそこで前後編切るとしたらあそこしかないとはおもう、個人的には好きなシーンやってくれたので万々歳ですからよいのですがでもとはいってもTV版を劇場の大きなスクリーンで観れたのだから総集編といえど嬉しいものです。次はTOHOさんの轟音で見ようかな、あとライブビューイングで声優さんたちが全国に向けて見えてますかー?とか言ってたけどしっかり見えてましたよー