劇場公開日 2023年10月20日

「病み上がりに3時間超えを選ぶ自分はかなりドM」キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン クリストフさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0病み上がりに3時間超えを選ぶ自分はかなりドM

2023年10月31日

久々にインフルエンザに罹りました😷
昨年の新型コロナに比べたらまだ堪えようはありましたが、それでもしんどかったぁ😭 熱下がりにくいし悪寒が治らない。頭痛も止まず食欲も無く、エライ目に合いました😩

漸く出歩ける様になって、
真っ先にスコセッシを選んだ私。
いや、ディカプリオかな❓
いやいやデニーロだからだよ。
兎に角この3人居たから、3時間超えても行かねばという使命も生まれ、朝イチで向かいました。

「ゼアウィルビーブラッド」を思い出す、オイルマネーに塗れた人々の物語。
オイルマネー自体はオーセージたちにあったが、そこに白人たちが暗躍し始める。

暗躍する白人のボス、デニーロ‼️
やっぱりこの人、登場するだけで全てを持っていく❗️
正に千両役者。

FBIが調査しに来た時、
「フーバーの命でやって来た」
とか言うのは、
「J・エドガー」との小ネタコラボか❓
気にしすぎですね😅

正直予想以上の事は起こらなかったが、
映画でしか観られないドラマ。
少なくとも、
デニーロとディカプリオは
映画でしか観られないキャストに違いない。

意外と206分平気でしたね。
勿論、何も口にしませんでしたが😜

クリストフ
満塁本塁打さんのコメント
2023年11月2日

返信ありがとうございます😊。FBI長官も重々しさ感じました。ただ私には
シンドラーのリスト のようにエピソードがたくさんか
沈まぬ太陽 のようにインターバル休憩が無いと厳しすぎです。素晴らしいですね。
ありがとうございました。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年11月1日

J・エドガー、私も想起しました。ご自愛ください。イイねありがとうございます😭

満塁本塁打
2023年11月1日

いつか来ますよ、配信でも。面白くてクリストフらしい映画、共演のヴァネッサも素敵でした

2023年11月1日

クリストフさん、東京、神奈川、福岡だけみたいです、クリストフ初監督映画!東京は立川で神奈川は横浜で、私は横浜まで遠征しました

グレシャムの法則さんのコメント
2023年10月31日

今はかなりの円安なので、千五百両役者かも⁉️ってくだらないコメントですみません。
お身体ご自愛ください、だけだと寂しいかなと思ってつい…😂

グレシャムの法則
2023年10月31日

インフルエンザと一緒に長い映画を見たなんて!クリストフさん、すごい、お疲れ様です。でもこの映画よかったですよね。具合がわるいクリストフさんに、クリストフ・ヴァルツの映画を強く勧めてごめんなさい。私もひと月前から風邪ひきでつらーい日々でした。早くよくなってください。私も頑張ります。咳と喉の痛みが困ります。
クリストフさん、ファイト!