劇場公開日 2023年10月20日

「ブラックゴールド」キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ブラックゴールド

2023年10月21日

1920年代オクラホマ州オーセージ郡で実際に起きた、先住民オセージ族の連続殺人事件の話。

石油の発掘によって富を得たオセージ族から搾取することを企んだキングと呼ばれるウィリアム・ヘイルを中心とした輩と甥っ子アーネスト・バークハートを軸にみせていくストー。

なんだかトム・ハーディの演技っぽい喋り方をするプリオ様が、イケメンっぷりを発揮して先住民の女性に近づいて始まって行くけれど…この事件の話しは知らないで観賞したけれど、そんな簡単に殺っちゃうんですか?という感で、あまりにもな非道っぷりで言葉を失う胸糞の悪さ。

しかも家族想いっぽいテイスト醸しているけれど、主人公もかなりの…言ってることとやってること矛盾しまくりで、メンヘラなのか演技力抜群なのか…。

非道っぷりがたっぷり盛り込まれていたのはわかるけれど、結構同じ様なことの繰り返しがあったり、まとまり無くムダに長く感じるシーンも多々あって、いくら何でも長過ぎたものの、話しや展開自体は非常に面白かった。

トミーさんのコメント
2023年10月26日

コメントありがとうございます。
公認の差別用語が飛び交う時代だったんだろうなあと思いました。効果的と思いましたので否定ではありません。

トミー
トミーさんのコメント
2023年10月26日

インディアンとかクロとか差別用語の字幕も気になりました。

トミー
2023年10月26日

わざわざご連絡ありがとうございます!良かったですね、ほんとに!

2023年10月22日

Bacchusさん、映画.comの例のINFOはインターフェースを変えたってことでしょうか?自分が書いたレビューを見てみるとよく解るのですが、下に小さくレビュー数と共感数が記されるようになりました。その共感数をクリックすると誰が、というのが詳しく(プロフィールなど書いている方はそれも記載されています)わかります。一方で「退会したユーザー」というのがとても多かったので、今回の不自由さでやめた方が増えたのかな?とも思いました。

2023年10月22日

Bacchusさん、コメントに気づいて頂き(しつこくあちこちに書いてしまいました)ありがとうございます。しばらくの辛抱ですね。

2023年10月22日

以上が10月20日の夕方です。未だ改善されず。週末だから明日から頑張って欲しいです。
不便だし、どなたからコメントなど頂いたのかわからなくてつまんないです。
すべて(あるいは多く)の方がそういう状況になっているのかも知れないですね。

2023年10月22日

再起動を何度か試みたり色々しても変わらないので、映画.comさんに不具合があります、ということで連絡しました。スマホ情報(種類、OSのversion)と何も映らない画面を、との返事が来たので、画面はスクリーンショットにしたのを添付して送りました。

2023年10月22日

Bacchusさん、私も数日前から同様でINFOの「あなたへ」が真っ白で何も映りません

いぱねまさんのコメント
2023年10月21日

共感ポイントありがとうございます

題名、私も候補にしましたが、被ると思い、敢えて避けましたw
もしかしたら『鳥の歌うたい』も、考えられましたか?(^_^;)

いぱねま