劇場公開日 2023年10月20日

「長時間の人間ドラマ、すごく好みなのに、本作は何故か、退屈で全然面白くなかった 自分がどうかしてるんだと思おう」キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン Jettさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5長時間の人間ドラマ、すごく好みなのに、本作は何故か、退屈で全然面白くなかった 自分がどうかしてるんだと思おう

2023年10月21日

レオナルド・ディカプリオさん&ロバート・デ・ニーロさん主演、そしてマーティン・スコセッシ監督作品、と現在のハリウッドの誇る最強の布陣で撮ったアップルスタジオ作品

こんな豪華作品が面白くない訳がなく、名作に決まってるじゃないか! 解らない貴方の感性が鈍い、という指摘が多いとは思いますが、何故か自分には全然合わなかった様で、とても残念

すごく好きな題材で、好みの時代設定なのに全く楽しめず、そのせいか、テンポもキレも悪く、いつもなら何とも思わない3時間半が長い長い(苦笑)
いつかまた観直してみようと思います

とはいえ良かった所、
100年前を再現し、更に実際のオセージ族の居留地で撮影したという重厚な映像、そしてディカプリオさん渾身の演技は観応えがありました

そして、「福田村事件」「月」、本作と3週連続で濃厚な実話ベースのドラマを偶然観てますが、どれもが恥ずべき風化させてはいけない黒歴史、こういったものが一流のスタッフ、キャストで映像化され後世に残されるって、やっぱり映画っていいな、としみじみと思いました

Jett
ふわ付和雷同さんのコメント
2023年11月4日

調子が悪かったのか私も途中寝てしまった。

ふわ付和雷同
talismanさんのコメント
2023年10月28日

たまにはそういうこと、あると思います

talisman
小太り爺さんさんのコメント
2023年10月21日

莫大な制作費をかけてもくだらない映画はありますよ。映画も含む芸術は感じ方は人それぞれ、基準はあくまで自分の感性です。気に入る気に入らないは年を重ねると変わったりしますしね。感性は磨かれていくものです。あれこれ考えられる映画は良作とは思いますね。自由に楽しまれますように。

小太り爺さん