「誰しもにササポンのような存在がいてくれたらいいなと思う。」人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした ただの邦画好きさんの映画レビュー(感想・評価)
誰しもにササポンのような存在がいてくれたらいいなと思う。
ドラマ「サワコ」や「彼女たちの犯罪」で深川麻衣さんが気になる女優さんになったので見たくなり見に行きました。この方、普通に女優さんかと思ってたらもともとは乃木坂?の方なんですね。
作品を見ての感想はなんというか別に特別良くもなくかと言ってすごく悪くもなくって感じでした。
でも井浦さんのササポンはすごくよかった!ササポンの言葉はいつも温かいというか落ち着く、何も気負わなくていいよというような感じが伝わってくる。
うちにもササポンがいてくれたらな〜と思います。
深川麻衣さんの演技も安定の深川麻衣さんでよかったです。すぐ死にたくなるのはちょっとイラっとしましたが。笑
なんというか最近の子ってこんな感じなんだろうなと思いました。みんながそうではないでしょうけど。承認欲求的なものとか、人並みに幸せになりたいけどそれなりに顔もいい男じゃなきゃ嫌だみたいな。
そんなことばかり追い求めて周りに幸せを追い越され置いていかれてるような気持ちになって焦るみたいな。
私も結婚という人並みの幸せは手にしてないからとやかく人のことを言えませんが(笑)
とりあえずササポンのようななんか落ち着くような温かい人になりたいなと思います。
それにしても深川さんは波瑠さんみたいにダメ男に引っかかる系の役が多いし、なんだかそれがしっくりくる。これからも頑張ってほしいなと思います。