「泣けた~」あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)
泣けた~
11:00から1回目上映。
9割の入り。
けっこう入っている印象。
客層は老若男女色々。
カップル多し。
近隣の映画館で11:00からだったので、ゆっくりしていたら、20分前になってしまい、大急ぎで出かけたところ、ハンカチを忘れてしまった…
号泣ではないけれど、泣いている時間が多かったため、鼻がつまり息ができず口呼吸のため、終始、眼鏡が曇ってた。
主人公のお二人は、ごめんなさい、知らない俳優さんです。
あきら役の方が良かったです。
終始、どのようにして現代に帰るのかなぁと
思ったら、うーん…
タイムリープした理由もわからない。
平凡な日常生活が幸せと思うため❓️
運命の人と出会うため❓️
いまいち、必然性がないような気がした。
君の名は、みたいな、ラストが好きなので、
教師になるみたいな終わり方は、自分的には
残念でした。
福山雅治の主題歌
賛否両論あるようですが、
私は好きです。
seiyoさん、コメントありがとうございます。
福山雅治さんの主題歌、賛否両論なんですね。
この歌が映画のヒットを押し上げてるようなことも聞くので、好きな人が多いのでしょう。
福山さんは同年代から若い人まで幅広い人気ですからね。
seiyoさん
コメントを頂き有難うございます。
福原遥さん、NHKドラマ「 正直不動産 」で、山下智久さん( 山P )と共演されていて、溌剌とした爽やかな女性を演じていらっしゃいましたよ 👩🏻
不動産豆知識を散りばめたユーモラスなドラマでした。山Pの少しとぼけた表情が絶妙で思わず笑いが 😁
こちらこそ宜しくお願いします (^^)
2週目でもまだ客入りいいんですね。良かったー!なんか嬉しい(笑)
主役お二人知らなかったんですね!
テレビドラマ観る人には馴染みある俳優2人で、今勢いもある2人ですね。
号泣までいきませんが、泣けるストーリーで戦時中を学ぶにもいい映画でしたよね!
seiyoさん、コメントありがとうございます。
泣くには泣いたんですが、予告でハードル上げすぎたせいで、もっと号泣するかと思ってました。
福山雅治さんの主題歌もいいですよね。私も好きです。聴くだけで泣けそうになります。
ありがとうございます😭福山雅治さんの歌はいい意味で作品から独立してて良いですね。メッセージが伝わります。 おっしゃるようにチト強引な作りですが 過去の悲劇を忘れないという意味でカップル👭若い人多くて良いことですね。失礼します。