「西湖畔のサイコパスたち」湖の女たち uzさんの映画レビュー(感想・評価)
西湖畔のサイコパスたち
端的に言って、意味が分からなかった。
濱中と佳代の関係はドSとドMのそれでしかなく、濱中がどこでM性を確信したかも不明。
徹底的に濱中が気持ち悪いし、湖畔の砂利に倒れ込んで慟哭する伊佐美も異常。
強引な取り調べが問題になってるのにスーパーで張り付き、自ら手帳を出すとか炎上じゃ済まんよ。
池田も、あの程度の根拠で家にまで突撃するのは阿呆。
薬害事件と介護施設の事件に関連性も感じないし、どこに焦点が当たってるかがハッキリせず。
カットの繋ぎも最悪で、回想入りも分かりづらい。
車から降りた濱中が次の場面で運転してたり、濱中の投石を無視してた佳代が次の場面で松本と路上で会ったり…
編集で削ったせいなのだろうが、これでOKなのか。
事故をどう処理したかでも印象が変わるのに、そこはカット。
薬害事件関係は基本台詞のみの描写で不鮮明なのに、レベルの高過ぎる性癖描写は丹念。
佳代の父や濱中の妻子の必要性も感じないのだけど、どちらも一人暮らしではダメなの?
恐らく服部の孫たちが犯人でいいのだろうが、肉親の勤め先以外で機器や勤務体制知りようもないでしょ。
ミステリでは絶対ないし、人間ドラマとも呼べないし、撮ってる人や演者は理解してるのだろうか。
ありがとうございました。刑事も周りも変でした。捜査【実は下心】以前に 営業妨害 人権問題だと思います。
あっ 呼吸装置は もはや悪魔の騒音装置で 一人の呼吸だけのために多くの人が犠牲になる 騒音・人マシーンです。水俣 四日市 レベルではないです。うるさくてうるさくて 大・病院内全てのフロアに響きます。気づかない人がいるわけがない
ありがとうございました失礼します😊
全く同感です!
昔の原作だからコンプライアンス的なものを意識してる作りなのかと思ってたら、2020年の作品とのこと。アレ?そんな古くないぞ。
だいぶ端折ったのでしょうか?
イイねありがとうございました😊おっしゃるとおりの強弱アクセントですね。まとまらず。激しく同意です スーパーで警察手帳 明らかに刑事の方が頭がイカれてます。激しく同意です❗️とっ散らかり
あっ 関係ない余談ですが 自動呼吸装置 ですかね アレ ものすごい、ものすごい うるさい騒音です
イビキとか 酔っ払いの騒乱 暴走族レベルではないです。この世で一番うるさい 騒音装置でした。失礼します😊。
共感ありがとうございます。
今日、吉田健一の原作を探したのですが発見出来ず。明らかに作られた「お話」と解るので少しほっとしました。「ミッシング」を観た影響も大きいです・・。