「湖でナニしてたん!?微妙に何処をどう広げて、あれを魅せたいのか迷走している」湖の女たち The silk skyさんの映画レビュー(感想・評価)
湖の湖畔道って行ったことある?
一周を自転車などで周れて綺麗だよ。特に夕方、良いよね。
でも、あちこちで確かに車が微妙な間隔で止まってて・・・
なんでこんな山道にとか、ずっと停車してる車が気になってたけど。
さてナニをしているのやら。
今日はそんな「湖の女たち」を観ましたよ。
兎に角、介護師役-松本まりかさん、刑事役-福士蒼汰さん お二人の
怪しいいぃぃド変態振りな愛憎劇が観れますね。
もうね、綺麗な湖畔沿いで車止めてナニにしてんねん。おめ-らよ~。
絶対声上がりそう。
かつ、関西弁に成り切れんセリフが飛び交ってて
イントネ-ションが基本可笑し過ぎるやろ。そう思う。
------
・介護養護施設 もみじ園での事件。ここで呼吸器外されて老人が死亡するのよ。
他殺か、自殺か。人工呼吸器のアラ-ムが鳴ってたか、無かったか。そこが争点なんだが 決して終始裁判の話でもない。
疑われる介護師。最後まで自分は遣ってないと主張し続ける。
介護師の言う事は 老人は聞かないが、看護師の言う事は聞く。この葛藤は良く分かったかな。そこは良かった。
・状況から担当介護師だと決めつけ、自白に持ち込もうとする 刑事二人。
見ていて コレはアカンやろ!!の自白強要。
湖畔の刑事アフォ丸出しやないけ。もうちょっとマシな描き方無いのかな。そう思う。現実乖離してるから胡散臭く見えてくるな。
・血液製剤認証疑惑とか、旧日本軍の満州人体実験やってた731部隊長 の話など実際の話をボカシ変えて入れて来てるが殆ど本事件に直接掠りもしない。
背景設定で捉えるならシッカリ入れて欲しいけどね。
・結局? 怪しい映像がネットで出て。学生犯行説で終わる気なの?
それって問題でしょ。調べれば良い訳で。それもしないし。
老人は亡くなれば良い?その行動定義の真意も正せていないと思う。
モヤモヤ感が爆発寸前。老人とはいえ人の命をなんだと思ってテーマ入れてるのさ。そう思うよ。
・結局、怪しい女と 先輩への抗議が煮え切らんダメダメ刑事との
アフォアフォ場面だけが時間結構割かれてて。
この纏まりの悪さ、何やネンと・・・この時間返せと思うわね。
折角、松本まりかさんが体当たりで脱いでたのに。。。。
あんな投げた演出ありきでは可哀想ですよ。
そりゃ女優業このままで良いのかって思いますよね。
湖の事件なら、他に旅行鞄に老いた母の死体を入れて
港に沈めた人の事件有ったでしょ。
そう言う事件展開を膨らませて問題提起とかの方が良かったと思うのだけどな。
ちょっと今作の展開は変な方向に迷走してて残念でしたね。
興味ある方は
劇場へ。