劇場公開日 2023年7月14日

「四葉がもっと、好きになる」五等分の花嫁∽ サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0四葉がもっと、好きになる

2023年7月14日

生粋の四葉好きでございます。
前回の劇場版では2回鑑賞したにも関わらず、入場者特典が貰えないという苦い思いをしたので、今回は初日に鑑賞。すると、なんと四葉をゲット!!!やっふ〜!上映前からテンション爆上がりです!3000円の特別版パンフレットも、「ミッション・インポッシブル」「キングダム」「トランスフォーマー」でIMAX鑑賞する予定のお財布厳しい時期ではありますが、後悔するのは嫌なので、購入しておきました。くくく、インディ・ジョーンズのプログラムといい、最近の特別版は高いぜ...。

内容は、前回の劇場版と比較するとさすがに大きく劣ってしまいますが、1期2期とあった通常のアニメよりも面白く、総集編のような作りであるため、見応えたっぷりの作品でした。話が2話、続けてあるような作りを想像していたけど、思ったよりちゃんと映画で、1本としてしっかりまとまっていました。でも、挿入歌はもっとさりげなくやって欲しいな〜。ぶつ切り感が気になる。

この作品に限らず、私は漫画というものがすごく苦手で、五等分の花嫁に関しても1巻だけ読んでそれっきり。アニメは大好きなんですが、漫画は全然知らないので、今回の新作は新鮮な気持ちで非常に楽しめました。てか、これなんで入れなかったんだよ!ってくらい大事なエピソードで、推しである四葉がもっと好きになりました。回想シーンも、染みるな〜。

いつまで経ってもドキドキさせてくれるこの作品は、やっぱり凄いし、大好き。まだまだ色んなエピソードをアニメにして欲しいな。後日譚だって見たいし。

だけど、1つ物申したい。
せっかく余韻に浸っていたのに、余計にキャストの懇談会はやらんでよろしい!それはそれで、分けて見たい。YouTubeで上がってたらどちらにせよ見るんだから、本編とくっつけないでくれ!五等分の花嫁面白かった〜で終わりたいんだよ。ちょっと残念。いやでも、最高に面白かったですけどね!

サプライズ