劇場公開日 2023年9月15日

「感動‼️感動‼️感動‼️2度目I'MAX 3度目ドルビーシネマ 4度目ラスト~💖 動画購入しました🥰 子どもと動画で観ました ライブ音響で観てきました💕」グランツーリスモ seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0感動‼️感動‼️感動‼️2度目I'MAX 3度目ドルビーシネマ 4度目ラスト~💖 動画購入しました🥰 子どもと動画で観ました ライブ音響で観てきました💕

令和6年1月7日
ライブ音響で観てきました。
年末に告知がありすぐに予約購入。
すでに2人ほど購入。
お目当ての席は確保。

年末に子供と購入動画にて家のテレビで鑑賞。
約1週間後の鑑賞。
ライブ音響は初めてですが、凄かった。
全くうるさい感じではなく、音の迫力が凄い。
心臓や体の骨に響く感じ。
お値段高かったけど、その価値はあった。

7割程の入り。
今回のライブ音響はグランツーリスモは2回しか上映ごなく、朝の8:50からの上映だったが、けっこう入っている印象を受けた。(2回しかと考えると少ないかな)

今日来ている人は皆、グランツーリスモが好きな人ばかりだと思うので、エンドロールでも立つ人はなし。

映画COMの、2023年のベスト1になったのも納得。
暫く、感動の余韻にひたります。

新宿ピカデリーにて

令和5年9月26日
本当は今週、ミステリという勿れを観に行く予定だったけれど、あまりにもこちらの評判が良いので、どんな感じかと思い調べたところ、俳優陣は全く知らない方ばかりでしたが、監督が、第9地区、チャッピーの監督と知り、興味が出ました。両作品とも好きで、チャッピーに関しては、ハンスジマーが音楽なので、サウンドトラックは週に1度は聞いています。

ゲームのグランツーリスモは名前が知っている程度。
朝イチ4DXで観てきました。
4割程の入り。
動きは相変わらずウォーって感じですが、案外おとなしい感じ。
でも迫力満点でした。
親目線で観ているため、ヤンを心配するお父さんの気持ちご良くわかります。
1時間半ぐらいは泣いていたかも。

とにかく、感動の余韻が凄いです。
リピで又観たいですが、ミステリという勿れと沈黙の艦隊やら、観たいのが沢山ありすぎて
リピできないかも。

ちなみに、同時間帯ですずめの戸締まりも上映しており、けっこう並んでいました。
クリアファイルを貰っていました。

イオンシネマ越谷レイクタウン

令和5年9月30日
先週の感動をもう一度と言うわけで
本日、I'MAXで鑑賞しました。
あまりI'MAX(2回目)で観たことなく(4DXが多い)久しぶりに鑑賞でしたが、映像もおとも良いですね。でも、4DXの方が良かったかな。

令和5年10月15日

ドルビーシネマ、ラスト週なので観に行きました。
初めてのドルビーシネマ。I'MAXとの違いは…あまりわからないけど、ドルビーシネマの方が音の広がりあるような感じ。
席がよいので、お尻が痛くならなかった。

なぜ、こんなにもハマってしまったのかわからないけど、心揺さぶられる作品です。

久しぶりに生涯ベストを
これから、変更します。

今回もかなり泣けました

丸の内ピカデリーにて

令和5年10月30日
11月2日から動画配信が決定。

その前にどうしても最後に観たくなり
電車を3つ乗り継いで観に行ってきました。

14:30からの上映。
11人程。
毎回、同じ所で泣ける。
良い作品に出会えて幸せ。

このシネコンは2000席あるそう。
凄い‼️

イオンシネマ浦和美園にて

令和5年12月31日
下の子と一緒に観ました。
最初は携帯をいじっていましたが、
途中から真剣に観ていました。
子どもと一緒に観るのは何年ぶりかな

seiyo
Don-chan(Daisuke.Y)さんのコメント
2024年5月18日

アチマデ君はアーチー・マデクウィのことなのですね。
日本語吹き替え版の声が『猿の惑星キングダム』のノアと同じということで、さるわくキン(こんな略し方だと猿ワクチンみたいでボツですね)の吹き替えも観たくなっている今日この頃です。

Don-chan(Daisuke.Y)
Don-chan(Daisuke.Y)さんのコメント
2024年5月17日

コメントどうもありがとうございます。
親子の物語としてもレーサーの話としても
Wで感動がある傑作でしたね。
私は親からお金も進路も自由にさせてもらえなかったので、自分の子供達には初めから本人のやりたいことを尊重し小遣いやお年玉等お金の使い道も本人に任せる方針です。
まだ結果的に成功したとかどうとかの段階ではありませんが、コレで良いと信じています。
と、まあ自分の親子関係などについても考えさせられる内容で楽しめました。

Don-chan(Daisuke.Y)
しろくろぱんださんのコメント
2024年4月26日

コメントありがとうございます。
色々なスクリーンで観られたんですね。私の所は4DMXと通常のスクリーンなので羨ましい限りです。
音響設備のいいスクリーンで観ると感動も大きいでしょうね。

私も配信で観ましたが
スピードの迫力に引き込まれて
カーレースの魅力にハマってしまうのもわかります。
主人公のゲーマーでありながら勝ち進んでいく所がオモシロいしカッコいいですね。

しろくろぱんだ
りかさんのコメント
2024年4月9日

こんばんは♪
共感していただきましてありがとうございました😊
こういう見方もあるのですね。
色々と試されて。
ゲームのこと全く知りませんが、
父から心配される引きこもり気味の青年が、未だかってないことを成し遂げた実話に基づきその感動をいかにして観客に伝えようとしてくれたか、ですね。
全て未知の世界‼️鈴鹿サーキットを見たことはありますが。

りか
コチョさんのコメント
2024年3月17日

過去鑑賞作品に沢山の共感ありがとうございます!この作品はホント最高でしたね!正直なところあまり車やゲームに関して無知なので楽しめるか不安でしたがもう最初から最後まで夢中になってる自分でした!
4D効果も相乗して気分爽快でした♪

コチョ
2024年2月17日

身代わり忠臣蔵はラフに観れて楽しめると思いますよ!

2024年2月17日

おはようございます。

グランツーリスモのヤン君は確か1,2シーンのみでした。

おっグランツーリスモの子出てるじゃんと思ったんですけどホント一瞬でした。

コメントを頂き有難うございます。
ドルビー、IMAX、そして今日はライブ音響 … ( 間違っていたらスミマセン )… 劇場での鑑賞6回 ⭐️、インスタ毎日チェック 👀、凄過ぎる!
熱いなぁ ✨
たなかなかなかさん発案の『 アチマデ君 🏎️ 』、そうなさって下さい。
seiyoさんの熱いレビュー、楽しみにしています (^^)

本当だー!
ピカデリー凄い!名作だらけ祭(笑)
私は大久保在中なので新宿は庭です(笑)
ダントツ利用はTOHOシネマズで、ピカデリーはたまに。
新宿ではあそこだけとかやるのでいつも混んでます。
グランツーリスモも混んでましたか?
後でもう一度リストみてみます。
凄いなー、ピカデリー(笑)

2024年1月7日

あけましておめでとうございます⛩
本年もよろしくお願いします。

近大さんのコメント
2024年1月2日

コメントありがとうございます。

大スクリーン&大音響は格別でしょうね。本当のカーレース体感。
こちらにはそういった設備の映画館がないので羨ましい限りです。

近大
2023年11月15日

いえいえ。
普通に購入出来たので、有り難みが増したような (^^)
次回作、どんな役でしょうね?

2023年11月14日

seiyoさん
おはよーございます ☀️
定価は ¥ 880 でした 📙
今そんな事になっているのですね 👀
PayPayで支払ったので履歴で確認したので正確な情報です。履歴が簡単に見られるって便利ですね!

2023年11月13日

seiyoさん
動画も購入されたのですねっ 🎞️
ヤン君 🏎️ にいつでも逢えますね!
実は私、鑑賞後にパンフレット購入し、手元に有ります📙
劇場で一度しか観ていませんが 😅

AKIRAさんのコメント
2023年11月13日

4回、それもそれぞれの上映方式で観ているのは素晴らしいですね。
胸踊る胸熱映画でしたね。

AKIRA
琥珀糖さんのコメント
2023年11月4日

共感そしてコメントありがとうございます。

seiyoさんの「リスモロス」大丈夫ですか?
私もアーチーくん、すごい美形だと思いました。
背が高くて頭ちっちゃくて、顔も可愛いというか、
すごく魅力を感じました。
なんか調べたら、ミッドサマーの監督さんの
「ボーはおそれている」来年2月16日公開作に出演してるそうです。
いい役だと良いですね。
後、
「Saltbern」は日本公開か分かりませんが出演するそうです。
大きく羽ばたいてほしいですね。

琥珀糖
2023年10月18日

seiyoさんこんにちは!お知らせ頂いてありがとうございます!
めっちゃ嬉しいです😆♪

kazzさんのコメント
2023年10月17日

seiyoさん、コメントありがとうございます。
私も知らなかったんですが、平岳大の台詞の意味がわからなくて、山内さんのこと調べたら、レースに出てました❗
ヤンみたいにフォーミュラーカーのレースじゃないみたいですけどね。

009が大好きなんです。
井上和彦の島村ジョーは2作目ですね。あの当時としては絵が綺麗でした。杉山佳寿子のフランソワーズも良かったです。物語は尻切れトンボだったのが残念でしたが。

kazz
しじみさんのコメント
2023年10月17日

ご丁寧にコメントありがとうございました。
私も親目線で泣けました。
社会人の息子は、今年1番の映画だったと興奮してました❗️

しじみ

分かります!
クリエイターはマストですよね!
来週は目玉たくさんで選択が難しいです。
一応決めてますが(笑)

たなかなかなかさんのコメント

こんばんは♪
劇場に3回足を運ぶとは凄い!しかもドルビーシネマとは羨ましい限りです!

『ヴォイジャー』という映画についてはノーチェックでしたが、確かにあらすじを読むと「11人いる!」っぽい!ちょっと気になります😆

たなかなかなか
2023年10月15日

こちらに失礼します。

スミマセン、間違えて書いてます私、、、
監督とジェイソンステイサムがタッグの度々タッグだけで、オペレーションはシリーズじゃないてす💦
紛らしくてスミマセン!
訂正しなきゃ、、、

3度目‼️
凄ーい!!
素晴らしいです。
私はあれきり、、、
でもこの作品は3回観る価値ありますよね。
なんか賞とってほしいなー

seiyoさん
コメントを頂き有難うございます(^^)
4DX → IMAX → ドルビーシネマ とは、凄いですねえ ✨
ヤン君( アチマデ )、『 ミッドサマー 』ではそのようなお姿に。。( 情けない事に、幼児レベルで怖い映像が苦手なので、観るこ事がデキナイという。。)
ヤン君( アチマデ )が、良い脚本、良い作品に恵まれますように。ホラー系だと観られないけど 😆

2023年10月15日

seiyoさん!コメントありがとうございます!ドルビーシネマ羨ましいです!より映像が素晴らしんでしょうね!

2023年10月15日

seiyoさん、こんにちは!
私も一緒です笑笑
私も今回ジョンウィックを観ようとしてて、知り合いの絶賛ぶりと評判の良さに急遽グランツーリスモにしました笑笑
激アツ!胸熱!な素晴らしい作品でしたね!昨日観たのですが、まだ興奮冷めやりません^_^

たなかなかなかさんのコメント
2023年10月13日

seiyoさん、コメントありがとうございます♪

ヤン役のアーチー・マデクウィさん、この映画で初めて知りましたが今後もっと大きく羽ばたいていく逸材かも知れませんね!

たなかなかなか

コメントを頂き有難うございます。
4DX → IMAX 凄いですね!
4DX、未体験です。。
ヤン君に再会されたんですね。リピーターの方も結構いらっしゃるかも知れませんね 🏎️

👍️👍️👍️

こんにちは~

お~2回鑑賞されたとはかなり刺さった作品だったんですね!

同じ作品を何度も観たくなる出会いっていいですよね!

私もそれを求めて色々な作品を観させてもらってます(笑)

最近だと数年ぶりにGメンでした。
過去に3回観たのは山田孝之君主演のステップ、ターミネーターニューフェイトは2回観に行きました。

何度も観たくなる出会いいいですね~

2023年10月1日

seiyoさん、私の近所にIMAXの映画館がありますがIMAXと4DXの違いを知らなかったのです。
調べておきますね☆

2023年9月26日

コメントを頂き有難うございます。
「 ヴォイジャー 」にも出演していらっしゃるんですね 👀
結構激しそうでしたが、テレビ放映されたら予約して観てそうです ☺️
ヤン君、本作で鮮烈な世界デビューなのかと思ったのですが、既に何作も出演されていて驚きました。制服姿も似合いそう👮
爽やかな余韻の残る感動作でした 🎞️

おじゃるさんのコメント
2023年9月25日

seiyoさん、共感&コメントありがとうございます。
父との親子愛はもちろんよかったですが、ジャックとの師弟愛ももっと熱く描いてほしかったですね。そうすればル・マンがもっと感動的になったような気がします。

おじゃる
NOBUさんのコメント

今晩は。
 私の負の歴史なのですが、愛知県には60キロ乍ら高速で走れるノンストップ道路が幾つかありまして。
 いつもは十二分に気にしながら走っていたのですが、夜中に出張先から帰宅途中にオービスに引っ掛かり、アウトでした。
 技術陣には”何で日本で300キロ超える車を作るんだよ!”と半ば逆切れしましたが、悪いのは私。
 で、その車は手放し、TMCで一番安全な車に乗り換えました。
 ホント、事故を起こさなかった事を僥倖に思います。
 我ながらおバカな経験でしたが、学んだ事は多かったです。では。

NOBUさんのコメント

今晩は
 今作もとても良いですが、車好きには堪らない作品が多数ありますね。
 私なんかは「フォードVSフェラーリ」を観た後に100キロオーバーで即免停。(涙、ハッキリ言っておバカ。簡易裁判所で言われた言葉”貴方のような方がこれはイケマセン。で、罰金10万円と講習三か月・・。)。
 レーシング映画は危険です。
 尚、個人的意見ですがオートマを運転できない奴は、(私の部下には、マニュアル限定の免許など取るな!と言っています。何故なら安全面からです。)車は運転しない方がよいのでは、とも思っています。(安全上)では。

タイガー力石さんのコメント
2023年9月24日

seiyoさん、コメントありがとうございます😊
ホントに良い作品でした🙆

タイガー力石
2023年9月24日

是非、アライブフーンもよろしくお願いします。(笑)

野村周平似は超イケメンです‼️
いつか会いたい(笑)
親バカでいいですよ!!
本心なんですから!

bionさんのコメント
2023年9月24日

グランツーリスモの記事を読むたびに興奮が湧き上がってきます。
公開されているニール・ブロムカンプ監督の作品は、全部みてきましたが、これが最高です。

bion

泣きますよね😭
観終わった直後しばらく興奮が冷めない気持ちミートゥーでした‼️

満塁本塁打さんのコメント
2023年9月24日

イイねコメントありがとうございました😊人の死に対する対応は描写が難しいですね。ただ 本心は自由ですが、人の死を悼むカタチ 哀悼の誠 仏壇にせめて線香 的な カタチ 欲しいところでした。
ヒーローであるならば。

私はファミコンギリギリ世代で、すでに普及期に大学受験生でした。全くの 食わず嫌いです。
ゲームはトランプと野球盤と人生ゲームで十分 不良に分類される方がゲーセン世代です。親目線ですね。ありがとうございました😊

満塁本塁打
大吉さんのコメント

こんにちは♪
感動の三乗でした❗️

大吉

こんにちは~
いつもありがとうございます!

この作品は4DXで観たら迫力あって面白いでしょうね!
私も今週の観たい作品観終わったら4Dで観ようかな(笑)

ゲームは未だにやってる私ですが…無駄に時間費やしますので、お子さんをきっかけに卒業出来て良かったのではないでしょうかね!(笑)

では、またよろしくお願いします!

2023年9月24日

第9地区、まだ観てないのです。実はまだまだ観てない映画たくさんあります。よろしくお願いします★

2023年9月24日

映画音楽の革命児とも明言されていて、レインマン、ライオン・キング
パイレーツ・オブ・カリビアンとか音楽を担当されているのですね。

私はハンス・ジマーが
音楽と言う事も知らずに見てました😸

2023年9月24日

私もIMAXで観ました☆