劇場公開日 2023年9月15日

「最高!そしてDOLBYがオススメだよ」グランツーリスモ あもさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高!そしてDOLBYがオススメだよ

2023年9月18日

ドアが閉まる瞬間の大きな音と圧迫感、ヘルメットをつけた時の窮屈で歪むような視界。
その出来事を体験した本人にとって、深く印象に残ったであろう事象がこちらにもしっかり伝わるように作られています。

また、この映画にはゾーンに入るような瞬間があり驚きました。感情と感覚がスクリーンに引っ張られて、現実から切り離されるかんじで……
とにかく意識や感情の揺さぶり方や表現が上手いのです。
時速320キロの世界を垣間見れる機会になると思います。

そしてレースの緊迫感と飽きがこないスリリングな展開!正直現実を元にしているので何となく先は読めてしまいますが、それでも手と足ガクガク震えてしまうような凄まじい体験でした。

あとゲーム画面風の表現も最高でした、主人公のヤンさんがどんな風にレースを見てるかわかりやすい上に面白い、すごく好きです。

そして何よりキャラクター!
みんなすっごいいいです!特にコーチはもうめちゃくちゃに惚れて劇場を後にしました、この話題だけで原稿用紙を数枚埋めてしまえそうなのでここら辺でやめます。

おすすめのシアター

首都圏なら圧倒的にドルビーです。ドルビーは音圧で内臓と椅子が揺れるんですよ!そしてわりと劇場狭めなので主人公視点の画面がすっっごい映ますし、音の効果もあり、後ろから本当に車が来てるような感覚になれます、オススメです。

あも
momokichiさんのコメント
2023年9月18日

> この映画にはゾーンに入るような瞬間があり驚きました。感情と感覚がスクリーンに引っ張られて、現実から切り離されるかんじで……
とにかく意識や感情の揺さぶり方や表現が上手いのです。

まさにこれ!この感覚でした。言語化素晴らしいです。

>この話題だけで原稿用紙を数枚埋めてしまえそうなのでここら辺でやめます。

わかります(笑
素晴らしい点が盛りだくさんで言葉が尽きない映画でした。

momokichi