劇場公開日 2024年3月22日

「愛について、あまりにも安直に語ってないですか?」四月になれば彼女は グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5愛について、あまりにも安直に語ってないですか?

グレシャムの法則
humさんのコメント
2024年3月29日

返信ありがとうございます。
なるほどです。
そうですよね、始まってなかった!
腑に落ちました。モヤが晴れました。

nもmも、裸眼では私も間違えそう〜。音声にすると問題ありですね☝️笑

hum
humさんのコメント
2024年3月29日

鑑賞中も後も〝ほっといても揺さぶられるもの〟がなかったのは、グレシャムさんが言わていることに関係しているのかなと感じました。
役者さん、ロケ地、音楽…期待をあげながらたのしみに着席しましたが、何かが足りない。何かが多い。
自分なりに受け止めたものはありましたが😢
いつもは観た勢いでレビュー用の下書きをして帰宅するんですが…この日はモヤモヤしながらそのまま帰りました。

hum
大吉さんのコメント
2024年3月26日

コメントありがとうございます。
私も観ている間は、レビューのタイトルとは真逆の印象だったんですが、上映後の佐藤健の挨拶を聞いたら印象がガラッと変わってしまいました。我ながらなんと単純な。
毎回の上映後に舞台挨拶の録画つけて見せたら少し評価上がるかもしれませんね。
「ある種」っていうのは監督の口癖だそうで、ずっといじられてました。

大吉
トミーさんのコメント
2024年3月24日

共感&コメントありがとうございます。
長澤まさみのベッドシーン!を全て観た訳ではないですが、夢中で・・みたいの観た事ないですからね、女優イメージもあるんでしょうけど。昨日観た「ピアノレッスン」はまだちょっとイメージ出来ないですね。すっごい歳上相手だったら出来るかも?

トミー
またぞうさんのコメント
2024年3月23日

コメントありがとうございました。河合優実は百花もそうでしたが勿体なかったですね。自分的には中島歩がいい味出してて救われました。

またぞう
NOBUさんのコメント

今晩は。
 今作は、何だかしっくりしない映画でした。
 思ったのは、”愛している人に対して、自分の気持ちをキチンと伝えろよ!男だったら。”という、佐藤健が演じた男への想いでした。
 私は、多くのレビューの中で妻に対する感謝の念をさり気無く書いています。妻は、聡明で美しく、且つ女性の優しさを兼ね備えた人です。毎年、結婚記念日と彼女の誕生日にはプレゼントと花束を贈っています。
 何故、彼女がオイラと結婚してくれたのかは不明ですが、私の人生は彼女が私の妻になってくれた事で幸せ度は倍加したと思っています。(それまでも、モテモテ人生でしたが・・。イタタタ、石を投げないでください!。)では。返信不要ですよ。(やや、酔っています。ご寛恕願います。)

トミーさんのコメント
2024年3月23日

“愛”っちゅうのか、結婚生活に対するマリッジブルーの盛大な奴みたいでした。でも男の方だって有るんですよ、マリッジブルー。特にフジくんは竹野内父さんショック食らってるんで。あぁ竹野内父さんは亡くなったんでしょう、でないと家を出られないでしょう。

トミー
ゆきさんのコメント
2024年3月23日

残念でしたよぉ〜!
楽しみにしていたのにい泣
メンヘラまさみがもっと危険な方向へ行ってしまうのか?
余命わずかな七菜ちゃんが自暴自棄になり、しでかすのか?
健君。。爆発してしまうのか?
でも何も起こらず、でも、まさみが怖すぎて、七菜ちゃんもエスパー?わかっていた。とか。。
怖い!これはサスペンスですか?
アタシの知ってる愛って。。
そんなんと違う。。

私の文才と語彙力では、ただのいちゃもんレビューになりそうで、、書くのをやめました(°▽°)
予告が1番良かったというオチ。。

「成瀬」今日ゲットしました!
読むのが楽しみです♪

ゆき