劇場公開日 2024年3月22日

ペナルティループのレビュー・感想・評価

3.5丁度良いかな

2024年3月23日

難しい

前半はホラーっぽいが、段々と雰囲気が変わってくる。最後まで恋人の謎は解けないがそれもまた良い。ただ、終盤もう一捻りできたんじゃないかなともったいない感じもした。

ショカタロウ

3.0不思議

2024年3月23日

岩森淳は恋人の唯を溝口に殺された。復讐のため岩森は溝口を刺殺しダム湖に沈めたが、翌朝目覚めると前日と全く同じ6月6日で、殺したはずの溝口も生きていた。なぜか前日に戻っていることに気づいた岩森は溝口殺しを繰り返すが、何度殺してもまた同じ日に戻ってしまい・・・てな話。

よくあるタイムループなんだけど、殺される相手もその記憶が有るというのが目新しいかな。
何で恋人を殺した犯人が溝口とわかったのか?とか、最初は意味不明だったが、徐々にわかってくるストーリーは変わってて面白かった。
ただし、色々と何で?の伏線回収されない事もあり、観終わっても???状態だった。
コメディだったのかな?不思議な作品だった。

りあの

5.0だんだんと理解…うん、面白かった

rin*

5.06月6日6時に目覚めて ネタバレなしで観てほしい

2024年3月22日

6月6日の朝に何度も目覚める話ですが、断片的な情報のみで物事の状況を推察していく、言わばジグソーパズルのピースのいくつかの部分が埋め込まれていない状態で物語に入っていくことになります。
従って、話の方向がどちらに傾くのか予測しにくいため、映画に没頭し大変面白かったです。
1つヒントを出すと、主人公の恋人の唯(山下リオ)が自分の死をどう思っているのかに着目するといろいろな物語の方向性が見えてくるのではないかと思います。
ネタバレなしで観てほしい映画です。

ゆきとう

3.5面白いかった

鈴木宙人

1.5個人的想像力では補えないくらい雑なお話

2024年3月22日

話が込み入ってる割に尺が短く説明不足に過ぎる。予算の兼ね合いなのか何なのかはわからないが余分な部分を削ぎ落とし過ぎて必要な筋肉まで削がれてしまった感じでした。悪くいえば作りが雑。

伊勢谷友介は少し見ない間に少しやつれた印象。沢村一樹かと思った。それはそれで、尖った感がなくいい感じに見えた。

タイムループサスペンスとあるがサスペンスらしさが後半に行くに従いなくなり、いつまで同じことやるんや?となる。飽きる。

ちゆう

3.0大麻所持並びに使用で逮捕された伊勢谷友介の復帰作❕

難しい

恋人を素性不明の男(伊勢谷友介)に殺された男は自らの手で犯人に復讐することを決意する❕
6月6日に復讐を果たすが翌朝目覚めると、周囲の様子は昨日のままで、殺したはずの男も生きている❕
それからと言うもの、色々な方法で何度殺しても翌朝は来ず恋人の敵を討ち続けることになる❕自らが選んだはずの復讐のループは否応なく繰り返され、それを何度でも復讐できるプログラム「ペナルティループ」と言う‼️と言うストーリー‼️

映画好きの67歳!ボケ防止のために感想を記録しています