劇場公開日 2024年2月16日

「現実と虚構の間の話し」ボーはおそれている ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0現実と虚構の間の話し

2024年2月17日

3時間かーと思い挑んだがやっぱり長いね。3部構成みたいな、1️⃣母に会いに行くまでのドタバタ劇、2️⃣森の劇、3️⃣最終。2️⃣が要らなかったよね❓1番飽きて時計を見たタイミングでした。

単調な映画ではなくアカデミー賞にノミネートされそうな(実際にはノミネートはされてませんが)複雑?凝った?奥深い?内容。賛否両論出る映画でしたね。
私は昨年受賞したエブリシングよりは100倍面白かったけど。(笑)

ラストはなんか呆気なかったな。映像的にはお洒落な終わり方でしたが。

因みに新宿TOHOは終日ほぼ満席だった。

ノブ様
humさんのコメント
2024年2月23日

私もエブエブより100倍面白かったですよー!2️⃣はそこにいちゃいけない感でそわそわしたんですけど、深層心理的な表現だとしたら本人の葛藤なのかな??
恐怖安らぎ恐怖!のミルフィーユみたいな作品でした。

hum
2024年2月18日

ノブさん違うんですよ、私の住まいの地域だと火曜18時にはタイムスケジュール公開されるんですよ(笑)

いつもそのタイムスケジュール見てどう攻めようか考えてます。
因みに利用させてもらってる劇場が6ヶ所あるんでいつも頭こんがらがってます(笑)

2024年2月18日

都内の方だと観れる作品が多いから絞るのも大変だし、絞って観なかった側に大当たりがあるかもで観ても観なくても後悔しそうっすね(笑)

私の住まいだと、どのくらい観れるのかな~って感じです。
毎週火曜の18時(スケジュール公開で)って、ソワソワしちゃいます(笑)

2024年2月18日

返信お気遣いすみませんです。来週は大変です。もう予告編 フライヤー ホームページ 上映映画館チエックして イメージトレーニング済みです。
ただ、どれ落とすか 悩みますネェ😫 敢えて小規模作品取るかもです。お互い頑張りましょう ご武運をお祈りいたします🙏ありがとうございました😭

2024年2月18日

情報ありがとうございました。 多分 何割かの観客は 時間を持て余す⏰ 失望するかもしれませんね。
前向きな お客様は 良い映画 でしょうけど ただ2時間59分というのはある意味戦略で
最初から 【長い作品だから・・】狡猾にハードル設けて 競合作のない週に当ててる 配給会社の営業様の勝利ですね🏆ある意味有能な営業戦略。素晴らしい👍
ありがとうございました。また来週もよろしくお願いいたします🙇来週なんだか連休だから メジャー作8本くらい・・・失礼します😊

2024年2月18日

おはようございます!

先週とは打って変わって今週の公開少なめですね。あと劇場側のスケジュールが悪いから効率悪いっす!(笑)

今日1本観て、火曜辺りに先週分の梟って感じです。あと来週からの犯罪都市がめちゃ楽しみっすね。

2024年2月17日

イイねありがとうございました。私は エブエブと等価でした。星はテキトーですが
1日経過して内容は実はわかる、理論的作品カモと今思うのですが 映像が つまらなすぎて 何度時計⌚︎観たことか❗️
ただ 最後の エンドロールならぬ エンドクレジットは雰囲気良かった。ただしスタッフの文字小さすぎ
心理学的には 多分 危険領域やり過ごした安心感 カモです。新宿は文化のレベルが高い❗️
両脇の席💺余裕で空いてました。3割くらいでした。失礼します😊

Mさんのコメント
2024年2月17日

「昨年受賞したエブリシングより100倍面白かった」同感です。

私は逆に森の劇中劇の場面からおもしろくなりました。

M