「また新しい「死霊のはらわた」に驚愕する!」死霊のはらわた ライジング ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
また新しい「死霊のはらわた」に驚愕する!
水面を這うように移動するカメラワークから始まる。「死霊のはらわた」のお約束を周到してると思ったんだけど、ドローンでは、何か違うんだよな。
人里離れた山小屋みたいなところで、再び悪魔?に襲われる若者達!
突然画面が変わって、1日前と表示される。
雰囲気、状況は一変し、街中のボロアパートで3人の子供と暮らす母子家庭の姉のもとへ、妹が訪ねてくる場面へと移る。
一体、何を見せられているんだと、チンプンカンプンでいたら、地震が発生し、地表に開いた穴の中から、お馴染みの“死者の書“が登場する。
何も解らないまま復活の呪文?を発動してしまい、母親が悪魔?に取り憑かれてしまった。
もう、ここからは怒涛の展開!「死霊のはらわた」ワールド全開で、見るも無惨なオドロオドロしい場面が展開し、母が、娘が、家族を襲いまくる。
全身、血塗れで、役者さんも大変だろうなと同情してしまった。
【ネタバレ】
昔のハリウッド映画は、ホラーにしろ、パニックものにしろ、子供は助かるってのが定番だったんで、見ている方も安心していたんだけど、何年か前からそれがなくなった。子供にも容赦無く、平気で首チョンパするような作品もあった。
本作品も末娘は、血塗れになりながらもなんとか助かるんだけど、母親、兄、姉があんな姿になるのを間近に見て、トラウマにならないかと心配してしまう。ホラー大好きオヤジは凄惨な場面が大好物なんだけど、相手が子供であったり、子供が被害に逢うのは少し気が退けるような今日この頃です。
本作品は、オープニングの惨劇の前日譚がメインとなる造りをしていた。これ、なかなか面白いよな。ラストが最初に繋がる・・・
えっ?結局、なにも解決してないじゃん!