「柳楽優弥さん演じる”まりぶ”が相変わらず胡散臭くて最高だった。TV1~3話を見るだけでも映画が2倍楽しめると思います。今(2023/10/15) 劇場版公開記念としてTVerが1~3話のみ無料配信中。」ゆとりですがなにか インターナショナル マサヒロさんの映画レビュー(感想・評価)

2023年10月15日

中国で事業に失敗して帰国したまりぶ(柳楽優弥)だが、転んでも只では起きない。くされ縁の坂間(岡田将生)の家族を金儲けのネタにするなんて、まりぶの真骨頂。胡散臭い ”まりぶ” 健在に拍手かっさい。

山岸(仲野大賀さん)が、かつての自分と逆の立場に追い込まれて窮地。だいぶ大人しくなってしまったのがチト残念。 新人の頃、先輩の岡田将生(ゆとり元年:1987生まれ)もぶっ飛ぶ ゆとり新人山岸も、後輩のZ世代には手を焼くのかと思った。
コトワザに、かつて自分がしたことがブーメランのように自分に返ってくるというのが有りそうだが思い浮かばない。残念。

TVドラマは見てなくても楽しめると思うが、もちろん見てた方が楽しめる。
TVドラマは見てなかったが、TVerが劇場版公開記念で全10話無料配信をしてたのでタイパ視聴した(1.75 倍)。気が付いたのが遅かったので全話見られず徐々に配信終了。結局1、2、3、8、9話しか見れなかった。

日本語字幕が出せなかったので1.75 倍は少しきつかった。20~30代の人なら楽勝なのだろうか。僕は、ニュースとか勉強とか情報だけなら倍速でもいいけど、ドラマはふつうの標準速度の方が楽しめる。筋書き追うだけなら倍速でもいいけどネ。

寝る前に倍速で見ると寝付きが悪くなるのは本当です。カズレーサーの番組でやっていたのを見てイロイロ納得した。疲れてても寝不足でも全然眠たくならなくて不思議だなと思っていたが、寝る前の倍速視聴やめたらピタッと直りました。番組で対処法(呼吸法)もやってましたが、番組のネット記事で読めばタイパになります。僕は呼吸法ではなく寝る前の倍速視聴を止めました。

マサヒロ